Для России сильно возрастёт уровень военных угроз

f9e4f7d4319d10731a17587ea9f9ec33Начальник Генерального штаба генерал-полковник Валерий Герасимов заявил, что к 2030 году уровень военных угроз для России может значительно повыситься. В связи с этим в ближайшие годы будут приняты программа вооружения и план обороны на следующее десятилетие.

«На период до 2030 года уровень существующих и потенциальных военных опасностей для России может существенно повыситься», – сказал Герасимов на конференции в Москве.

По его словам, такие факторы, как борьба ведущих государств за топливно-энергетические ресурсы, рынки сбыта товаров и жизненное пространство, определят уровень военной опасности для России. Как пояснил генерал, для обеспечения доступа к этим ресурсам будет активно задействоваться военный потенциал.

Герасимов добавил, что в ближайшее время будут приняты программа вооружения на 2016-2025 годы и план обороны на 2016-2020-й. Так планируется, что к 2020 году все ракетные бригады российской армии будут переведены на комплексы «Искандер», передает РИА Новости.

«К 2020 году мы переоснастим все ракетные бригады на «Искандеры», – сообщил генерал. По его словам, к этому времени на вооружении появятся комплексы С-500, С-300В, а также Бук-3М.

«Искандер-М» – оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в Коломенском ОАО «НПК «КБМ». Он поражает малоразмерные и площадные цели – ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня, дальнобойную артиллерию, самолеты и вертолеты на аэродромах, командные пункты и узлы связи.

«Искандер» способен повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории.

Напомним, в конце января министр обороны Сергей Шойгу представил президенту Владимиру Путину план обороны России. Этот документ принимает во внимание и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию государственной программы вооружения.

«Глобальный конфликт»

Добавить комментарий