Два года спустя после начала агрессии

n1958819 марта исполняется вторая годовщина со дня начала агрессии НАТО против Ливии. В этот день в 2011 году войска НАТО, сославшись на резолюцию Совета Безопасности ООН № 1973, начали военные действия против Арабской Ливийской Джамахирии. Ссылка на данную резолюцию была незаконной, хотя там и содержалось указание на «любые необходимые меры», но они не могли в себя включать агрессию. Кроме того, ряд мер, предусмотренных той резолюцией, был сам по себе противоправным. Например, введение «бесполётных зон» является грубым нарушением государственного суверенитета Ливии, с одной стороны, и Устава ООН — с другой.

14 марта двухлетие натовской агрессии было «отмечено» специальным заседанием Совета Безопасности ООН, на котором была принята новая резолюция. Спонсорами проекта выступили Австралия, Люксембург, Марокко, Руанда, Британия, Франция и США. Совбез продлил мандат Миссии ООН в Ливии ещё на один год. Среди задач, которые поставлены перед Миссией на новый период, обозначено оказание помощи в «управлении процессом демократических преобразований», восстановлении общественной безопасности, борьбы с незаконным распространением оружия.(1)

Кроме того, новая резолюция вносит ряд существенных изменений в существующий международный режим в отношении Ливии. Во-первых, принято решение насчёт замороженных активов Ливийской Джамахирии. СБ ООН поручил своему Специальному Комитету в консультации с правительством Ливии проводить обзор мер, введенных резолюциями 1970, 1973 и 2009 гг. в отношении «Ливийского инвестиционного управления» и «Ливийского африканского инвестиционного портфеля», а также постановил, что Комитет должен отменить санкции в отношении этих субъектов, «как только это будет практически целесообразно», с тем чтобы «обеспечить свободный доступ к активам в интересах и на благо народа Ливии».(2)

Во-вторых, сделаны значительные послабления в отношении эмбарго на поставки оружия. Отменены разрешения Комитета СБ ООН по санкциям в отношении Ливии (3) на поставки «несмертоносной военной техники, предназначенной исключительно для гуманитарных целей или для целей защиты». Что касается поставок «несмертоносной военной техники» в тех случаях, когда она предназначается «исключительно для оказания правительству Ливии помощи в области безопасности или разоружения», то с них снята обязанность уведомления Комитета.(4)

В то же время в самой резолюции признаётся, что указанные меры постоянно нарушаются. Ливийское оружие продолжает расползаться по Африканскому континенту. 16 декабря власти объявили о закрытии границ с Алжиром, Чадом, Нигером и Суданом и провозгласили южные регионы Ливии «закрытыми военными зонами». Кстати, Мали является не единственной жертвой переброски ливийского оружия. С новой силой может вспыхнуть конфликт в Дарфуре: Судан заявил о значительном увеличении оружия у дарфурских повстанцев. Впрочем, президент Судана аль-Башир публично признал, что поставлял оружие ливийским «революционерам» в 2011 году для свержения М.Каддафи.(5)

Оружейное эмбарго против Ливии – удар по России и Китаю, причём повторный удар (первый раз оружейное эмбарго вводилось 1992 году для прекращения поставок советско-российского вооружения). Комитет по наблюдению за санкциями в отношении Ливии недавно затребовал информацию у Китая о том, какое оружие хотели получить власти Джамахирии (но так и не получили) летом 2011 года. Этот же Комитет затребовал в 2012 году информацию у России. Комитет привел детали и серийный номер автомата AK 103-2, захваченного властями Нигера, просил подтвердить, что автомат был произведен российским изготовителем, и указать, в какую страну правительство Российской Федерации экспортировало этот предмет. Комитет пока не получил ответа.(6)

Продумано и отсутствие механизма компенсации тем странам, которые понесли финансовые потери вследствие прекращения контрактов, ранее заключённых с правительством М.Каддафи. Резолюция СБ ООН № 1973 гласит: «…все государства, включая Ливийскую Арабскую Джамахирию, должны предпринять необходимые шаги для обеспечения того, чтобы не принимались никакие иски от ливийских властей или от любого физического или юридического лица в Ливийской Арабской Джамахирии, или же от любого физического лица, подающего иск через или в интересах любого такого физического или юридического лица в связи с любым договором или любой другой сделкой в тех случаях, когда на их исполнение повлияли меры, предусмотренные Советом Безопасности в резолюции 1970 (2011), в настоящей резолюции и в связанных с ними резолюциях». (7) Напомним, Россия при принятии этой антиливийской и столь же антироссийской резолюции воздержалась…

Начался и процесс разоружения Ливии. Два главных его направления – переброска («утечка») оружия в соседние страны и программа ликвидации химического оружия.

Формулировки новой резолюции об оказании помощи «демократическому» правительству Ливии вполне можно понять: несмотря на победные реляции о триумфальном развитии демократии в «новой» Ливии, правительство страны до сих пор не контролирует большую часть территории страны. Об этом прямо говорится в докладе Группы экспертов СБ ООН по Ливии: «Контроль со стороны Национального переходного совета остается условным и является результатом непрекращающихся переговоров с автономными ополчениями и местными советами».(8) Впрочем, этот вывод ооновские эксперты сделали с целью оправдать нынешние ливийские власти в совершении массовых преступлений: «Противоборство между соперничающими ополченческими группировками привело к ряду насильственных инцидентов, в то время как отсутствие централизованного контроля ограничивает возможность Совета обеспечивать соблюдение международных норм в области прав человека и надлежащей правовой процедуры».

Новый парламент Ливии дал санкцию на применение силы в отношении населения Бени-Валида, которое «сохраняло верность бывшему режиму». Город был подвергнут осаде, а затем взят военной силой. Новый демократический парламент принял также закон о «политической изоляции», согласно которому из политической жизни «изолируются» все те, кто поддерживал М.Каддафи. При этом демократы не могут договориться и между собой. Предыдущий премьер-министр Мустафа Абу Шагур дважды не смог получить вотум доверия в парламенте. Не смог утвердить четырёх своих министров и новый премьер Али Зейдан: «Высшая комиссия по вопросам этики и патриотизма» (правительственный орган, отвечающий за проверку старших должностных лиц) отклонила четыре предложенные им кандидатуры, включая кандидатуру министра внутренних дел.

Ливия демократизирована, и теперь, как и любое «нормальное демократическое государство», нуждается в международной помощи. 17 декабря в Лондоне прошло совещание представителей США, Британии, Франции, Германии, Дании, Италии, Катара, ОАЭ, Турции и Европейского союза для оказания содействия Ливии в усилиях по укреплению верховенства права и реформированию сектора безопасности. 12 февраля состоялось аналогичное заседание «помощников» Ливии в Париже. Кроме того, руководство ООН прямо признаёт, что Миссия ООН в Ливии оказывает «помощь» работе прокуратуры и судов Ливии. «Помощь» также обещают по разработке новой конституции страны. Это ли не высшее проявление демократии и самостоятельности ливийского государства?

Началось и активное обсуждение федерального устройства Ливии, то есть юридического закрепления территориального распада страны. Всё это сопровождается возбуждением религиозной ненависти, главными жертвами которой становятся христиане, (9) но не только они. Участились нападения на суфийские святыни… В конце прошлого года произошло несколько серьёзных инцидентов с человеческими жертвами между салафитами и местными жителями, вставшими на защиту суфийской святыни в городе Раджма, расположенном к востоку от Бенгази. Этому предшествовала произошедшая в конце августа серия нападений салафитов на исторический мавзолей шейха Абдуссалама Аль-Асмара в Злитане, усыпальницу Сиди Ахмеда Зарука в Мисрате и мечеть Сиди аль-Шааб в Триполи…

Премьер-министр Ливии Зейдан, выступая на заседании СБ ООН, был весьма откровенен и выразил благодарность всем «партнерам и союзникам из дружественных стран», которые разными способами поддержали переворот в Ливии. «Благодаря их усилиям и поддержке, — сказал он, — 20 октября 2011 года мы одержали победу».(10) Помимо продлённой Миссии ООН уже запланировано прибытие в Ливию новых «партнёров и союзников»: только что было объявлено, что к середине 2013 года Европейский союз развернёт в Ливии свою миссию по вопросам безопасности границ…

Александр Мезяев

«Фонд стратегической культуры»

(1) См. параграф 7 Резолюции № 2095 от 14 марта 2013 года, // Документ ООН: S/RES/2095 (2013).
(2) См. параграф 13 Резолюции № 2095.
(3) Утверждение таких поставок Комитетом СБ ООН предусматривалось пунктом 9(a) Резолюции СБ ООН № 1970 (2011).
(4) Уведомление Комитета или отсутствия его отрицательного решения ранее предусматривалось пунктом 13(a) резолюции 2009 (2011).
(5) Bashir says Sudan armed Libyan rebels, // Sudan Tribune, 26 October 2011 ( Официальный сайт газеты «Sudan Tribune» (Судан) в Интернете: www.sudantribune.com/Bashir-says-Sudan-armed-Libyan,40547).
(6) См. параграф 135 «Письма Группы экспертов по Ливии, учрежденной в соответствии с резолюцией 1973 (2011), от 17 февраля 2012 года на имя Председателя Совета Безопасности, // Документ ООН: S/2012/163.
(7) См. параграф 27 Резолюции СБ ООН №1973 (2011).
(8) См. параграф 22 «Письма Группы экспертов по Ливии, учрежденной в соответствии с резолюцией 1973 (2011), от 17 февраля 2012 года на имя Председателя Совета Безопасности, // Документ ООН: S/2012/163.
(9) В основном используется тактика подрыва коптских церквей, в декабре 2012 г.-марте 2013 г. погибло и ранено несколько сотен человек.
(10) См. стенограмму заседания СБ ООН 14 марта 2013 года, // Документ ООН: S/PV.6934. С.7.

Добавить комментарий