Фальсификаторы победы

У нашего народа хотят отнять национальную гордость

11-01В структуре российского национального самосознания его военно-историческая, патриотическая часть играет государствообразующую роль. Именно поэтому глобальное значение должно придаваться внешнему информационно-идеологическому воздействию на него. Раньше отпор этому давали советские СМИ да и поколение военных лет быстро восстанавливало для молодежи историческую правду. Сейчас это воздействие координируют из-за рубежа, а детали доверено прорабатывать некоторым российским СМИ, которые порой оправдывают это доверие.

Одна из еще довоенных концепций: пакт Молотова – Риббентропа развязал Вторую мировую войну и в этом виноват Сталин. Умалчивают, что недовольные итогами Первой мировой войны финансовые правители Запада – Ротшильды, Варбурги, Шиффы, Морганы, Дюпоны, Круппы, Тиссены сделали все, чтобы правительства Германии, Франции, Англии, США включились в очередной передел мира. В 1933 году Италия, Германия, Англия, Франция подписали Пакт четырех, по которому Германии было предоставлено право вооружаться. США полностью одобрили это соглашение. Документы, относящиеся к нему, до сих пор не рассекречены. Вероятно, и потому, что они пересматривали Версальский договор, были направлены на возрождение германской мощи. Западные державы освободили эту страну от выплаты репараций и долгов по займам. Затем последовали Мюнхенский сговор, захват Италией Абиссинии, Албании, присоединение Австрии к Германии, захват Чехословакии. По кусочку чехословацкой земли урвали себе Венгрия и Польша. Вместе с Берлином Варшава участвовала в разделе Чехословакии, то есть вместе с гитлеровской Германией начала Вторую мировую войну. Однако сейчас польское руководство выдает свою страну за жертву Гитлера и Сталина.

Цель применения внешних специальных информационно-идеологических воздействий состоит в том, чтобы добиться пересмотра всемирной истории, итогов войны и мира

Замалчивается и тот факт, что Адольфа к власти привела разведка США, что гитлеровско-нацистская партия получала финансовые вливания благодаря хлопотам американского резидента в Берлине Эрнста Ганфштенгля – однокашника президента США Рузвельта по Гарвардскому университету. Именно Ганфштенгль помог Гитлеру создать нацистскую партию, учил, как надо выступать перед массами, дал ему тезисы для написания «Майн кампф».

А в это время Сталин делал все возможное и невозможное, чтобы с весны 1939 года в Москве шли англо-франко-советские переговоры по заключению равноправного Тройственного договора, который мог бы остановить Гитлера. Но «партнеры» всеми силами пытались направить Гитлера на СССР, а СССР – на Германию. Лишь бы самим остаться в стороне и выжить. Рузвельт был за это же. Так будущие «партнеры» в то время оставили Советский Союз один на один с созданной ими гитлеровской Германией. В этой обстановке Сталину все же удалось 23 августа 1939 года подписать Договор о ненападении между Германией и СССР. Он пытался выиграть время: надо было подготовить страну к войне. Англия и Франция провалили переговоры в Москве, организовали новый Мюнхен за счет раздела Польши.

6 апреля 1941 года Германия без объявления войны начала операцию «Наказание» – разбомбила Белград. На столе Рузвельта лежала директива Гитлера № 21 от 18 декабря 1940 года – план «Барбаросса». Рузвельт ждал этого нападения, но Сталину об этом не сообщил. А если бы так поступил Сталин? И 22 июня это свершилось – Германия без объявления войны, как будто и не заключала Пакт о ненападении, обрушила на СССР всю мощь своей армии, отмобилизованной, вооруженной всеми захваченными ею странами Европы.

Роль заградотрядов

Сталина обвиняют и в том, что Красная армия проиграла начальный период войны. Франция и Англия в мае 1940 года в течение двух недель потерпели поражение, Голландия и Дания капитулировали. Их руководство в этом не обвиняют. Сталин несет личную ответственность за боеготовность Красной армии, которая проиграла начальный период войны. Но уже в первый же год войны она после тяжелейших поражений не только остановила гитлеровскую армию на всех стратегических направлениях, но и нанесла ей поражение под Москвой, сорвала план Гитлера по осуществлению молниеносной войны – блицкрига. Субъектами внешних специальных информационно-идеологических воздействий делается упор на поражение Красной армии в начальном периоде войны для «доказательства» того, что Сталин, советское руководство, командование Красной армии, советская государственная система неспособны были одержать победу. Обходят молчанием и следующее: Сталин не мог нанести превентивный удар по немецко-фашистским войскам, сосредоточенным на наших границах, так как Англия и США рассматривали бы СССР как агрессора и выступили бы на стороне Германии. Следовательно, он вынужден был принести в жертву передовые эшелоны Красной армии, чтобы его не обвинили в агрессии.

По заказу субъектов внешних специальных информационно-идеологических воздействий в российских СМИ, кино усиленно обсуждают сталинские заградительные отряды, которые якобы и выиграли войну, ибо советские солдаты не хотели воевать. Их режиссеры, ни одного мгновения не побывавшие на фронте, не публикуют то, что говорят по этому поводу сами участники войны. На 38 погибших советских воинов приходился один боец штрафных подразделений. Были в Красной армии дезертиры, трусы, паникеры. Но таковые выявлены и во французской, английской, американской, немецкой армиях. С июня по 10 октября 1941-го части НКВД задержали 657 464 военнослужащих, отставших от своих частей или бежавших с фронта. 96 процентов из них возвратили на фронт.

С 16 октября 1941 года стали формировать первые заградительные отряды из самых стойких бойцов в расчете один батальон на дивизию, командиру которой они подчинялись. За всю войну не отмечено ни одного случая, чтобы заградительный отряд стрелял по своим. Заградотряды обязаны были останавливать бойцов, оставивших свои позиции, а в случае необходимости и самим вступать в бой. К началу 1944-го из-за ненадобности эти отряды расформировали. Неужели заградительные отряды заставили советских воинов победить в битвах за Москву, Сталинград, на Курской дуге, освободить Европу от немецких оккупантов, взять штурмом Берлин? Это заградительные отряды заставили советских летчиков 561 раз таранить немецкие самолеты? За всю войну немецкие асы не решились даже на один таран. В первые месяцы войны 28 советских дивизий не вышли из окружения, 70 понесли тяжелые потери, но более 70 кадровых вместе с вновь собранными (всего более 200 дивизий) сорвали решающий этап плана «Барбаросса».

Как же мы победили

Под руководством Сталина созданы советское общество, мощная индустрия, коллективное, механизированное сельское хозяйство, рабоче-крестьянская интеллигенция. В Первую мировую войну, чтобы избежать голода, Николай II распорядился осуществить продразверстку: в сельскую местность были направлены военные отряды для сбора зерна, но действовали демократично и поэтому безрезультатно. Затем к продразверстке прибегло и Временное правительство. И тот же итог. Только после них продразверстку провели большевики – недемократично, но хлеб у крестьян отобрали. Итальянский исследователь Боффа свидетельствует: «Те самые крестьяне, которые всего 10–12 годами раньше, не говоря уже о Гражданской войне, всеми силами сопротивлялись коллективизации и принудительным поставкам зерна, теперь отдавали Сталину почти весь свой хлеб (то есть гораздо больше того, что от них требовалось на предыдущих этапах) без малейших намеков на выступления оппозиционного характера…Теперь все социальные группы, в том числе и крестьянство, были куда прочнее, чем прежде, «вцементированы» в политическую систему государства».

Если, как утверждают субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий, советские люди не хотели воевать, ненавидели советскую власть, ждали прихода немцев, симпатизировали фашистам, в стране не было дружбы народов, мощной армии, военной техники, должным образом подготовленного офицерского состава, мощной индустрии, коллективного, крупного механизированного сельского хозяйства, поголовной грамотности, если Сталин не оправдал себя как руководитель, то как же советский народ победил? В военных условиях создали вторую промышленную базу страны. Современные экономисты пришли к выводу, что частным фирмам было бы не под силу решить эту проблему за счет собственных средств.

У нашего народа хотят украсть его национальную гордость за свою Победу, спасение всего человечества от фашистской чумы, которую помогали создавать США. Не было Победы советского народа, значит, и соответствующие международные договоры надо аннулировать, восстановить условия, существовавшие до Второй мировой войны. И вот уже СССР вопреки итогам всесоюзного референдума распался даже с перевыполнением плана – осталась Россия без всех союзных республик. Теперь нужно осуществить гитлеровские планы по разделению России. Вот уже и Японии подсказали, как выйти из роли союзника гитлеровской Германии и начать играть роль потерпевшей стороны, требовать возврата тех островов, которые отошли к СССР по международным соглашениям по праву победителя.

Цель – пересмотр истории

Вызывает удивление, что некоторые российские историки, философы, политологи, общественные, государственные деятели, даже дипломаты постоянно ссылаются на статьи Сан-Францисского мирного договора 1951 года. Это абсурд, потому что глава советской делегации Громыко от имени СССР не подписал этот документ – нельзя заключать их сепаратно. Кроме того, Япония капитулировала. О каком же мирном договоре с ней может идти речь? Тогда России и с капитулировавшей Германией тоже надо заключать мирное соглашение? Почему факт капитуляции замалчивается, как будто его и нет. Следовательно, и де-факто, и де-юре ссылки на Сан-Фрацисский договор 1951 года несостоятельны, нелегитимны. Особенно для граждан России. Любое сепаратное соглашение не признается международным правом, рассматривается как тайный сговор, заговор одних государств против других, как несостоятельный международный казус.

Еще одна цель применения внешних специальных информационно-идеологических воздействий состоит в том, чтобы добиться пересмотра всемирной истории, итогов войны и мира, дискредитации Победы нашего народа, новой напряженности как во внутригосударственных, так и в международных отношениях, поиска формальных поводов восстановления условий, существовавших до начала Второй мировой войны, довоенных границ и довоенного положения в уложениях права.

Вводятся и нужные субъектам внешних специальных информационно-идеологических воздействий новые понятия. Например, такое, как «Ржевская битва», которое должно создать в сознании россиян символ мясорубки – следствия бездарности советского командования, его пренебрежения жизнью солдат. Вопреки свидетельствам участников этого сражения создатели фильма демонстративно осуществляют надругательство над памятью фронтовиков. Этой работе российских кинематографистов позавидовало бы геббельсовское Министерство пропаганды – способные у него в России ученики оказались. Откуда ни возьмись и деньги находятся на издание таких «шедевров», а либералы, демократы говорят, что сейчас хороших фильмов не создают, потому что финансирования нет. А тут сразу нашлось.

Предателя Власова возводят в ранг национального спасителя, а подвиги Николая Гастелло, Зои Космодемьянской, 28 героев-панфиловцев, Александра Матросова всячески ставят под сомнение. О морально-политическом единстве советских людей свидетельствуют и такие факты из биографий полководцев Победы: Георгий Жуков – из семьи скорняка, Александр Василевский – сын священнослужителя, штабс-капитан царской армии Николай Ватутин – сын воронежского крестьянина, Леонид Говоров – бывший офицер колчаковской армии, Константин Рокоссовский, пострадавший в годы предвоенных репрессий, любимец армии и народа, решительно отказал в просьбе Хрущеву участвовать в поношении Сталина, за что тут же был отправлен в отставку, Иван Черняховский – сирота, деревенский пастушок.

Субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий утверждают, что Сталин уничтожил весь офицерский корпус и поэтому воевать с немцами было некому. Кто же разрабатывал наши победы под Москвой, Сталинградом, от Курской дуги до Берлина, в Польше, Венгрии, Чехословакии, Болгарии, Румынии, Маньчжурии? Немецкие, английские, французские, американские, японские генералы? В 1943 году советская промышленность давала фронту 100 боевых самолетов, а сейчас, в мирное время, и 10 самолетов в год не можем получить.

Правда не уничтожена

Внешние специальные информационно-идеологические воздействия, касаемые двух тоталитаризмов, не применяли руководители «Большой тройки» ни в отношении Германии, ни в отношении СССР вплоть до начала Западом холодной войны. Тоталитаризм Гитлера – это всеединство высшей расы, то есть немцев, ее права господствовать над миром, считать славян недочеловеками. Советское руководство призывало советский народ, воинов Советской армии не отождествлять немецких рабочих и крестьян, интеллигенцию с гитлеровцами. Советских военнопленных фашисты убивали голодом, в газовых печах, в крематориях. А немецкие военнопленные получали тот же продовольственный паек, что и советские граждане. Лучше всего к России относятся бывшие немецкие военнопленные, потому что они сами видели отношение к ним советских людей. Гитлеровцы стремились завоевать весь мир, чтобы стать господами, а все остальные народы сделать своими рабами. СССР освободил Европу от гитлеровского фашизма.

Создание антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны – величайшая победа Сталина и советского народа: СССР вырвался из вражеского окружения. Резун в «Ледоколе» утверждает, что Сталин готовился первым напасть на Германию, но Гитлер, мол, всего-навсего упредил его. Сталин не мог этого сделать по той простой причине, что тогда бы Советский Союз остался в полной международной изоляции, что было бы для него самоубийством.

Сталина обвиняют в заключении аморальных секретных протоколов с Гитлером, касаемых установления сфер влияния в Восточной Европе, но при этом не упоминают о тайных соглашениях с Рузвельтом и Черчиллем о разделе Европы в Ялте и с Трумэном в Потсдаме в 1945 году, которые предопределили послевоенное устройство мира. Те, кто обвиняет Сталина во вводе войск в Прибалтику, словно не понимают, что в противном случае Гитлер заставил бы прибалтийские республики воевать на его стороне.

Литву, впрочем, как и Украину, да и все бывшие республики СССР в современных их границах создали Советский Союз, Сталин. Очевидно, в благодарность за это, если верить СМИ, в Литве подумывают о том, чтобы предъявить России счет за оккупацию литовской территории.

Субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий обладают неограниченными финансовыми возможностями, действуют активно, систематически, агрессивно, не таясь. Их продукцией завалены книжные магазины. Даже в военных вузах преобладают книги, например, Резуна, Гудериана, Глэнца, Бешакова. Президент РФ делает заявление о недопустимости фальсификации истории, а она благодаря стараниям извне и изнутри только большие обороты набирает.

И тем не менее, несмотря на то, что уже много десятилетий субъекты внешних специальных информационно-идеологических воздействий в своих целях используют в этом «научном направлении» все новые архивные материалы, правду о Великой Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в сознании россиян им так и не удалось уничтожить.

Леонид Баринов,
советник Российской Федерации 2-го класса, кандидат философских наук

«Военно-промышленный курьер»

Добавить комментарий