С Днём Победы!

0jtr3cyx169 мая в 24 городах страны состоятся военные парады, посвященные 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Их участниками станут более 38 тысяч человек — наследников воинов-победителей.

В канун великого праздника Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал русский народ мобилизоваться ради победы, как это произошло в Великой Отечественной войне. «Если из сердец наших не уйдет православная вера, а вместе с ней — национальное самосознание и национальная гордость, мы будем одерживать победы, в первую очередь те, которые нам надлежит сегодня одержать: победы в укреплении государства, его обороноспособности, экономической мощи, в решении многих социальных проблем», — сказал предстоятель РПЦ, обращаясь к участникам молодежного Георгиевского парада на Поклонной горе в Москве.

«Все это можно сделать, если мы будем мобилизованы на победу, если мы будем едины как народ, если никакие политические предпочтения, национальные, культурные и даже религиозные различия не будут разрушать подлинное духовное единство нашего народа», — подчеркнул он. «Воспитывайте в себе дух воинов, способных защищать Отечество, — призвал Патриарх. — Берите пример с Александра Невского, Дмитрия Донского и многих других наших великих полководцев. Берите пример и с полководцев и воинов минувшей войны — с маршала Победы Георгия Константиновича Жукова, с Александра Матросова, с Зои Космодемьянской, с тех, кто, не рассуждая, жертвовал жизнью во имя Отечества. Эти примеры святых и героев помогут нам с вами быть сильнее, умнее, обладать волей и добрыми чувствами к тому, чтобы созидать наше великое Отечество».

Министерство обороны в канун праздника разместило на своем информационном ресурсе «Победный май» документы, носившие ранее гриф секретности. Среди них, в частности, список трофейных знамен, брошенных к Мавзолею на параде 24 июня 1945 года. Специалисты Военного института истории также обнародовали малоизвестные факты: как определялась дата проведения исторического парада, каким образом отбирались кандидаты для участия в нем. Приведены документальные свидетельства и редкие фотографии, раскрывающие ранее скрытые детали подготовки к параду. Кроме того, были отобраны и оцифрованы исторические документы — указания коменданта города Москвы по расчету времени парада, перечня частей, выводимых на Красную площадь, список командиров, ведущих подразделения.

И, как всегда, в эти майские дни мы будем поздравлять и чествовать тех, кто воевал на фронте и работал на Победу в тылу. Но главное – всегда помнить о наших ветеранах. Им мы обязаны жизнью и свободой.

Дорогие наши ветераны! Поздравляем Вас со священным праздником – с Днём Победы!

Этот праздник как никакой другой трогает до глубины души и объединяет всех нас. Именно в День Победы мы, вспоминая павших и чествуя живых, понимаем, что на самом деле значит любить свою Родину, любить свою страну, свою землю.

Мы выражаем свое глубочайшее уважение и говорим спасибо Вам – ветеранам Великой Отечественной войны.

Мы ныне живущие обязаны донести до будущих поколений всю правду о Великой Отечественной войне. Чтобы наши дети, внуки, правнуки знали настоящую цену Победы, гордились своими предками, отстоявшими право на жизнь для всего человечества.

Низкий Вам поклон, дорогие ветераны! С праздником! С Днём Победы!

Одна мысль о “С Днём Победы!

  1. ВЕТЕРАНАМ и всем: С днем ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!! Всех нас. Всех тех, кто добил их в последнем бою, кто погиб,
    кто замучен фашистами, кто умер от голода и ран !!!
    С нашей Победой, за Родину! , За Отчизну! , За родных и близких…. За то, что бы Вы верили в нас…. За ПОБЕДУ!!!!
    с праздником Андрей

Добавить комментарий