К вопросу о «демографической войне»

1301321533_dem_s1Сегодня даже СМИ признают то, что против нашей стра­ны развязана настоящая «демографическая война», проявлением которой выступает политика снижения рождаемости, активно пропаган­дируемая в России на протяжении последних пятнадцати лет под вывеской «планирование семьи». Истоки ее относятся к эпохе президентства Р. Ник­сона и связаны с появлением в апреле 1974 г. секретного меморандума Со­вета по национальной безопасности, ставшим руководством к действию в области американской внешней политики.

Опубликованные в июне 1990 г. фрагменты этого документа свидетельствуют, что проблема быстрого роста населения в развивающихся странах рассматривалась руководством США как угроза не только экономическим интересам, но и национальной безопас­ности Америки. В числе прочих мер предусматривалась «ориентация новых поколений на создание малодетной семьи»[1].

В 1968 году «Римский клуб» провел исследование с целью определить тенденции роста численности населения в мире. Было определено, что не­медленное решение проблемы возможно при активном действии по двум направлениям: снижения рождаемости и увеличения смертности. Для снижения рождаемости в ход были пущены несколько программ, одна из которых предусматривала развитие разнообразных методов контроля рождаемости: механических (презервативы, спирали), химических (меди­каментозные средства) и медицинских (стерилизация, аборт). Заметим, что женское освободительное движение на Западе началось с требования раз­решить аборты. Началась также поддержка гомосексуалистов, появилось движение геев. Одновременно по второму направлению выход был найден в получении вируса, воздействующего на иммунную систему (финансиро­вание этих работ было обеспечено Конгрессом США[2]). В частности, Афри­канский континент был заражен через вакцинацию против оспы, проводив­шуюся ВОЗ в 1977 г. Естественно, пока существовал Советский Союз и пока в стране проводилась суверенная демографическая политика, упомянутые международные программы нас не касались.

Но в 1991 г. СССР перестал существовать, и уже на следующий год в «суверенной России» появилась новая общественная организация — Российская ассоциация «Планиро­вание семьи» (РАПС). 52 филиала РАПС, Международный фонд охраны здоровья матери и ребенка, Российское общество контрацепции, междуна­родные женские центры, а также множество других учреждений под видом просветительской деятельности начали откровенную антирепродуктивную пропаганду. Показательно, что ни одна из декларированных целей кампа­нии (борьба с абортами, СПИДом и венерическими заболеваниями, охрана репродуктивного здоровья и пр.) не была достигнута. Зато рождаемость в России за эти годы снизилась почти вдвое. А ведь демографическая безопас­ность является важнейшей составной частью национальной безопасности страны.

Опубликовано в монографии: «Новые технологии борьбы с российской государственностью», Якунин В.И., Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С., 3-е изд. исправл. и дополн. — М.: Научный эксперт, 2013

«Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования»



[1] См.: Война против детей // <http://www.vz.ru/top2/>

[2] Отдел по делам населения Госдепа был основан в 1975 г. Г. Киссинджером.

Добавить комментарий