США пугают Украину санкциями

387435258_250x188Представитель государственного департамента США Джейн Псаки заявила, что Вашингтон рассматривает вопрос применения санкций против Украины.

«Все варианты политики, включительно с санкциями, находятся на столе, но очевидно, что этот шаг сейчас пока анализируется», — сказала Псаки, не уточнив, какого рода санкции имеются в виду.

Представитель госдепа также отметила, что власти Соединенных Штатов рассматривают действия руководства Украины как «неприемлемые».

«Мы рассматриваем варианты дальнейшей политики (относительно украинского руководства). Очевидно, что решение не принято. Санкции — в том числе. Однако я не собираюсь сообщать дополнительные подробности», — добавила она.

Ранее госсекретарь США Джон Керри выразил недовольство по поводу решения украинского руководство разогнать протест в Киеве.

«США выражают отвращение в связи с решением украинских властей ответить на мирные демонстрации на киевском Майдане спецназом полиции, бульдозерами и дубинками вместо того, чтобы уважать демократические права и человеческое достоинство», — заявил американский политик.

Как пишет Russia Today, госсекретарь США, видимо, забыл, как два года назад американский спецназ разогнал лагеря протестующих и арестовал сотни активистов движения Occupy Wall Street по всей стране, руководствуясь местными законами, запрещающими разбивать палатки. Керри также забыл, как жестоко спецназ действовал, например, в Окленде.

Жители Украины, по мнению американского руководства, хотят, чтобы страна стала «европейским демократическим государством». Хотя известно, что на территории Украины, помимо митингов в поддержку евроинтеграции, проходят также и акции против курса на членство в ЕС и НАТО. Подобные мероприятия уже проходили в Севастополе, Симферополе и других, в основном восточных, регионах страны.

Стоит отметить, что ряд экспертов, включая западных, уже называли заявления американских политиков «вмешательством во внутренние дела страны». Недоумение политологов также вызывает и откровенная поддержка Западом конкретных оппозиционных сил на Украине, а также показательно долгое пребывание в Киеве видных американских и европейских политиков, таких как заместитель госсекретаря Виктория Нуланд и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Примечательно, что в период массовых волнений в Киеве страну посещали и продолжают посещать западные политтехнологи, обладающие определенным опытом участия в «цветных» и арабских революциях.

Так, по мнению заместителя руководителя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде, советника премьер-министра Украины Олега Царева, события в Киеве во многом развиваются по заранее подготовленному сценарию. В качестве доказательств он приводит данные о местоположении известных координаторов и организаторов подобных «мероприятий».

Напомним, что массовые акции оппозиции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября. Протесты вспыхнули после того, как был приостановлен процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Евроинтеграцию Украины планировалось оформить на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе.

Артем Санников

Peacekeeper.ru

Одна мысль о “США пугают Украину санкциями

Добавить комментарий