Терроризм и гуманитарная катастрофа в Сирии – информационная ничья между Россией и США

sirrrr6727b324ae500fff675488f0e9b-300x196Прошедшая неделя явилась, по сути, стартовой для новой попытки стран Запада обосновать необходимость военного вмешательства в процесс урегулирования ситуации в Сирии.

Так, вслед за решением проблемы сирийского химического оружия (бесспорно, по русскому сценарию), подконтрольные США масс-медиа вновь стали навязывать мысль о неизбежности очередного кризиса. На этот раз в мозг мирового сообщества вдалбливалось, что есть еще необходимость срочного разрешения и гуманитарной катастрофы.

Урегулирование кризисных ситуаций – любимая тема НАТО. При этом даже для решения гуманитарных вопросов согласно всем положениям альянса возможно вовлечение ни много ни мало, но нескольких группировок войск. То есть, сегодня мы наблюдаем очередную попытку легализации иностранного вмешательства во внутренние дела САР, но уже по новому сценарию.

В противовес Западу Российская Федерация актуализировала тематику масштабной террористической угрозы, связанной с конфликтом в САР. В частности, с предложением принять соответствующую резолюцию в Совете Безопасности ООН выступил министр иностранных дел России С.Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил: «Мы считаем, что Совету Безопасности пора обратить внимание на не менее страшный аспект сирийского кризиса: это разрастание терроризма в связи с конфликтом, который в Сирии происходит. Наверное, пришла пора не просто реагировать на отдельные террористические проявления».

Одновременно С.Лавров отметил, что «Москва не хочет превращать гуманитарный кризис в сферу спекуляций и «политизированных попыток перевернуть все с ног на голову и вернуться к силовому сценарию».

Учитывая наличие уже сформировавшейся на Западе фобии, связанной с терроризмом, причем созданной самими западными СМИ, действия российского руководства представляются в качестве выверенных и наиболее выигрышных в соответствии с теорией и сценарием информационной войны.

Полагаем, что счет на данной неделе между РФ и США– 1:1.

Валентин Каменец

http://belvpo.com/

Добавить комментарий