Революция на экспорт или акционерное общество солидарности с Майданом

511549256_430x323Времена не выбирают и далеко не каждому человеку выпадает в жизни шанс стать очевидцем того, как отдельные мазки событий складываются в полотно всемирной истории. Судьба армянского народа полна разных красок, темных и светлых и именно от сегодняшних армян зависит то, какой она будет в будущем. Происходящее на Украине – несомненно событие, память о котором сохранится на долгие годы. Однако масштаб события, сам по себе не определяет его положительность. Революция в Киеве – факт свершившийся, но и революции бывают разными. Отнюдь не всегда уход правителя, к которому накопилось множество вопросов может быть оправдан той кровью, которую для этого пришлось пролить, в особенности если на смену старому – приходит новый тиран, с помыслами исключительно о собственной избранности, не допускающий в стране, населенной множеством национальностей разговоров на других языках, предлагающий предоставлять статус «не граждан» всем, кроме представителей титульной нации. Примеры подобного развития событий история предоставляла нам неоднократно и всякий раз такие националистические перевороты заканчивались кровью. Армянскому народу об опасности подобных социальных катаклизмов пришлось узнать на себе. И память о преступлениях турок, решивших очистить якобы их земли от своих же мирных сограждан будет хранима поколениями армян в веках дабы подобное не повторилось в будущем.

Однако, не все наши соотечественники, к сожалению, осознают суть всего происходящего на Украине, и в мыслях об импорте Майдана на площади Еревана, Гюмри и других армянских городов, по видимости, пытаются отработать те средства, которые выделяются им западными заказчиками. 20 февраля свою декларацию (полную версию можно прочитать здесь http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/34618) издал комитет солидарности с Майданом. В данной бумаге содержатся красивые слова, умещенные всего в несколько абзацев, выражающих взгляды авторов, фамилии которых приведены под документом. Также уважаемые авторы сей бумаги выработали «конкретные» предложения по стабилизации ситуации на Украине. Если вникнуть в суть этого плода коллективного мозгового творчества, посмотреть на факты, имеющие место сегодня в Киеве и других городах можно понять, что кроме как ложью и профанацией, лишенной какого-либо смысла как такового назвать эту бумагу нельзя.

Начинается все со слов «граждане Украины подняли знамя свободы и вышли на борьбу за демократическое будущее своей страны в единой семье европейских народов».

1268846265_1216305862_021

Чьи это флаги, хорошо известно всем народам Европы, а варианты свободы сторонников подобных знамен для цыган и евреев предусматривали освобождение данных народов и многих других от права на жизнь. Уже сегодня в понимании Тягнибока свобода – свобода говорить на Украине только на украинском, а значит завтра – быть на Украине только украинцем, видимо, наши деды и с дедами, как их уже прозвали «майдаунов» в Великой Отечественной были по разные стороны баррикад.

Дальше говорится о неадекватной реакции власти на мирный гражданский протест:

Для тех, кто не в курсе – мирный гражданский протест, это когда вот так:

Для тех, кто не видит разницы, поясню, мирным данный протест представляется исключительно со стороны Запада (замечательный пример искривления истины – репортаж Нью-Йорк Таймс http://www.youtube.com/watch?v=jVJk4vTF12o). Почему-то именно в Вашингтоне, когда это необходимо мирным протестующим можно назвать человека в маске, бронежилете, со снайперской винтовкой в одной и коктейлем Молотова в другой руке.

Только иногда, как, например, в Ливии, или же раньше в Афганистане исключительно мирные борцы за свободу обстреливают из гранатометов американские дипмиссии, убивая американского же посла, или направляют захваченные самолеты в такие здания как Всемирный торговый центр или Пентагон. Напомню, что и в Ливии и в Афганистане в период пребывания там советских войск американцы поддерживали тех, кто потом организовывал теракты, жертвами которых становились уже американцы.

Затем авторы петиции обвиняют власти в организации массового кровопролития.

Про жертв среди тех людей, которые просто выполняли свою работу, таких же граждан, защищающих простых киевлян от погромщиков почему-то молчат. Видимо, по мнению данных граждан бойцы Беркута и внутренних войск в перерывах между избиениями мирных протестующих занимались исключительно тем, что стреляли, поджигали и избивали друг друга.

Логика презабавнейшего документа проста, и если одна сторона – организаторы кровопролития то вторая – люди, вставшие на защиту государственного суверенитета. Следует отметить, что в данном случае, под защитой государственного суверенитета всего-то подразумевается подавление какого-либо политического плюрализма в стране, уже сегодня «Правый сектор» объявил о подготовке к отправке в Крым «поезда дружбы» с бойцами-националистами для подавления протестов в автономной республике. (http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1505597)

Завершается первый же абзац Декларации словами о неоимперской политике Кремля как об источнике всех зол. Слишком уж напоминает слова Хилари Клинтон о Евразийском Союзе как о перерождении Советского Союза и, стало быть угрозе США (http://file-rf.ru/news/11086):

Думаю, сходство в стиле и духе данной риторики заметили не только мои читатели, но и сами авторы идеи солидарности с фашистами, когда просто скопировали, несколько исказив ее слова.

Напомню, все вышеописанное содержится только в одном абзаце, видимо, написание документа выглядело так: каждый из дюжины авторов просто произнес в слух какой-то абсолютизм, или демагогическое клише, применяемое в таких случаях, а потом механическим образом эти, сами по себе не содержащие и даже коверкающие смысл явления, громкие слова были перемешаны машиной и расставлены в случайном порядке. Эдакая какофония из звуков мозговых потуг двенадцати инвалидов умственного труда, рассчитанная, по всей видимости на целевую аудиторию слепых, глухих, начисто лишенных способности к анализу граждан, но кому какая разница, если за подобные инсинуации в Брюсселе и Вашингтоне платят деньги.
Дальше больше, но не будем излишне перегружать читателя и постараемся сделать комментарий максимально коротким:

Следующие абзацы говорят о том, что в первую очередь процессы на Украине имеют огромное значение для стран-участниц инициативы ЕС «Восточное партнерство» (единственные слова, содержащие долю истины в рассматриваемой листовке, чтобы было максимально ясно, можно немного сократить, события, как и страны-участницы программы, как и подобные горе-активисты имеют огромное значение для ЕС, с точки зрения обслуживания как его экономических так и сопутствующих политических интересов. С этого момента наиболее явно начинает прослеживаться банальная логика документа ЕС – хорошо; Россия – плохо); авторы видят в членстве в «Восточном партнерстве» путь к подлинно независимой государственности (на это хотелось бы ответить словами Романо Проди, не последнего по значимости европейского чиновника, разъяснившего суть программы «Восточное партнерство» (http://www.inopressa.ru/nzz/2008/11/20/16:24:06/prodi), в таком случае подлинная независимость в искаженном понимании авторов – читай ПОЛНАЯ зависимость от США и ЕС и фактически колониальное положение).

Интересной особенностью текста является то, что буквально каждый его абзац заканчивается критикой России, стоящей после слов о благах евроинтеграции и демократизации:

Конец 1 абзаца – «… вставших на защиту государственного суверенитета, своего гражданского достоинства и полных решимости не допустить, чтобы их родина стала следующей после Армении добычей имперской политики Кремля».

Конец 2 абзаца – «… в удушении свободного волеизъявления украинцев очевидным образом просматривается тот же центр управления с отточенным на Лубянке почерком…»

Конец 3 абзаца – «… что особенно важно на фоне развязанной российскими СМИ широкомасштабной пропагандистской кампании, основанной на лжи, ксенофобии, разжигании ненависти».

Получается эдакий «Карфаген должен быть уничтожен». Это и есть четкий посыл авторов, можно хоть с громким треском испускать миазмы (что авторы и сделали на бумаге, которая как известно, «все стерпит»), а после этого повторять «Россия – зло», кто и что делал – забудется, но в памяти останется «Россия – зло».

Однако, сам факт того, что это делается настолько «втупую» и прямо говорит о том, что 12 любителей фашизма в школе пропаганды имени заслуженного демократизатора и противника ксенофобии – доктора Геббельса были по-меньшей мере посредственными учениками.

Выдержав все откровенные надругательства над умами людей не бессмысленно впитывающих то, что им говорят, но еще и анализирующих, услышанное, мы подходим к концу декларации.

Авторы призывают мировое сообщество, прежде всего Евросоюз. США и страны-члены ЕС (видимо, в понимании авторов существует два отдельных Евросоюза: собственно, Евросоюз и страны-члены ЕС, что объясняет прочие искривления в восприятии ими других явлений):

— предпринять меры по отстранению от власти Виктора Януковича

Видимо, это ни что иное как призыв к военной интервенции, как иначе можно оценить смещение зарубежным государством легитимного руководителя страны; в то же время помимо абсурдности анонсированного предложения авторы продемонстрировали отсутствие видения хоть какой-то политической перспективы – в день, когда вышла Декларация Янукович самоотстранился и с чемоданами нажитого подался в бега.

— осудить, дать политическую оценку преступлениям, совершенным его окружением

Напомним, документ, как мы выяснили адресован двум Евросоюзам и США, стало быть, в глазах горе-демагогов украинский народ дать оценку таким деяниям не способен.

— создать Международный трибунал для расследования деятельности украинских должностных лиц, фактов иностранного вмешательства направленного на подготовку и осуществление преступлений против государственности и народа Украины

Здесь авторы вновь проявляют вопиющую безграмотность и желание испустить умственное зловоние лишь для того, чтобы быть замеченным и в надежде быть оцененными: международные трибуналы в истории человечества созывались четырежды: Два первых – Нюрнбергский и военный трибунал для Дальнего Востока созывались по итогам Второй Мировой войны, в которой, по разным оценкам погибло до 65 миллионов человек, третий – трибунал по Руанде был посвящен геноциду в африканской стране, в ходе которого погибли более миллиона ее граждан, четвертый рассматривал военные преступления в бывшей Югославии – стране, стертой с политических карт, погребшей под своими руинами сотни тысяч человеческих жизней. Бесспорно, каждая человеческая жизнь бесценна, но с такой логикой международные трибуналы придется созывать и в отношении, например, поджигателей лесных пожаров или автомобилиста, сбившего в нетрезвом виде пешехода. И даже в таком случае, авторы документа не учитывают, что трибунал может созвать только Совбез ООН, так что им придется, либо обратиться за одобрением своей замечательной идеи к ненавидимой ими России, либо создать второй ООН со своим уставом, по аналогии с уже организованным ими вторым Евросоюзом.

Выводы делайте сами, отсутствие здравого смысла и логики в документе, рассчитанном на ум пятилетнего ребенка позорит имя любого армянина, под ним подписавшегося, как и сама «солидарность» таких людей с фашистами, по сути не далеко ушедших от идей кровавых младотурок прошлого века.

Ниже имена авторов бессмысленной публицистической декларации-выкидыша (список приведен без редактирования, и да, Рудик Овсепян, действительно живет в другом Лос-Анджелесе, том, который в Армении):

Африкян Карине (Лос Анджелес, США)
Арустамян Гаяне (Ереван, Армения)
Барсегян Левон (Гюмри, Армения)
Габриелян Елена (Париж, Франция)
Егиазарян Борис (Киев, Украина)
Меграбян Рубен (Ереван, Армения)
Мкртчян Мушер (Брюссель, Бельгия)
Навасардян Борис (Ереван, Армения)
Ованесян Заруи (Ереван, Армения)
Овсепян Рудик (Лос-Анджелес, Армения)
Сакунц Артур (Ванадзор, Армения)
Шахназарян Давид (Ереван, Армения)
Альберт Григорян

Armenia-News

Добавить комментарий