Петр Порошенко стремится утопить в крови восставший юго-восток Украины

1399979337_1Сразу после окончания выборов президента Украины в Донецкой и Луганской областях активизировалась антитеррористическая операция, в ходе которой украинские силовики начали применять тяжелую артиллерию: 120 мм минометы и 152 мм гаубицы, военную авиацию: боевые вертолеты Ми-24 и боевые истребители Су-25, бронетехнику: БТРы и БМП.

Еще до начала выборов был известен результат: второго тура не будет, победу одержит олигарх Петр Порошенко, набрав 54,5% голосов – так и случилось. После окончания голосования, не дождавшись официальных результатов, Петр Порошенко объявил себя победителем, его победу в первом туре признали Юлия Тимошенко и Олег Ляшко, которые поддерживают проведение силовой зачистки на юго-востоке страны.

Выступая перед журналистами, назначенный Белым Домом Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после инаугурации его первая поездка состоится в Донецк, где он проведет переговоры, в то же время Порошенко подчеркнул, что никаких переговоров с представителями народного ополчения, ДНР и ЛНР вестись не будет. Антитеррористическая операция будет продолжена еще в более активной фазе, она должна длиться не несколько месяцев, а несколько часов. Для этого силовиков необходимо лучше вооружить современным и более мощным оружием – подчеркнул Порошенко.

Боевики «Национальной гвардии Украины», в народе получившая название «нацистская гвардия» и их структурные подразделения «Днепр», «Донбасс» и «Азов» восприняли заявление, сделанное Петром Порошенко, как команду на начало проведения карательной операции по подавлению населения юго-востока Украины.

26 мая 2014 года нацгвардия интенсивно обстреляла из минометов и 152мм гаубиц густонаселенные жилые районы города Славянска и поселков Артем, Восточный и Семеновка. Снаряды попадали в жилые дома и детские площадки, есть жертвы, по предварительным данным погибли мирные жители: одна женщина и один мужчина убиты, еще одна женщина находится в тяжелом состоянии. Так промахнуться украинские силовики не могли, ведь в этих районах нет позиций ополченцев ДНР, ближайший блокпост находится как минимум в километре. По всей видимости, обстрел велся преднамеренно с целью запугивания мирных жителей и с целью обозлить их против народного ополчения ДНР.

В этот же день в Мариуполе нацгвардия окружила штаб ДНР, по которому открыла огонь из автоматического оружия и применила газ с целью вынудить выйти из здания ополченцев и мирных жителей, которые укрылись в нем от перестрелки.

Ухудшилась ситуация и в самом Донецке, в аэропорт Донецка начали прибывать грузы далеко не гражданского назначения, в результате чего завязался бой между ополченцами ДНР и нацгвардией Украины. Со стороны украинских силовиков работают профессионально обученные снайперы, по непроверенным данным прибывшие из стран Прибалтики, но, несмотря на прицельный огонь снайперов, ополченцам удалось потеснить противника, после чего несколько десятков снайперов посадили в машины с символикой «Красного креста» и увезли. Через время на смену иностранным снайперам прибыли шесть вертолетов, три Ми-24 и четыре Ми-8, в ходе боя ополченцы сбили два вертолета.

Несмотря на поддержку с воздуха, ближе к вечеру Народной армии Донецкой республики удалось вытеснить нацгвардию за пределы взлетно-посадочной полосы. После чего прилетели несколько боевых истребителей Су-35, которые нанесли ракетно бомбовый удар по взлетно-посадочной полосе и прилегающим жилым домам. В поселке Октябрьском, который находится за железнодорожным вокзалом около аэропорта, разбомбили два многоэтажных жилых дома и детский сад.

Обе стороны несут большие потери, много убитых и раненых, украинские силовики ведут прицельный огонь не только по позициям народного ополчения, но и по мирным жителям, среди которых большое количество убитых и раненых, среди убитых есть дети.

P.S. 26 мая 2014 года в Донецкой области только по предварительным данным украинские силовики убили более 100 человек: из них больше половины – мирные жители, раненых настолько много, что их не считают!

Игорь Метелин

Политанализ.com

Добавить комментарий