Конгрессмен Рон Пол: Крушение MH17 — следствие поддержки Майдана США

3908856654_430x323Американский конгрессмен Рон Пол обвиняет западных политиков и СМИ в использовании крушения малайзийского «Боинга-777» для извлечения «максимальной пропагандистской выгоды» в ущерб объективности расследования.

Барак Обама еще до начала какого-либо расследования возложил вину на ополченцев, и ему вторила представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Однако, повторяя «пропаганду правительства», западные СМИ умалчивают о том, что ЕС и США финансировали государственный переворот, в результате которого был свергнут президент Украины Виктор Янукович.

«Если бы не эта спонсированная Штатами смена режима, вряд ли в ходе последовавших беспорядков были бы убиты сотни человек. Не произошла бы и катастрофа малайзийского самолета», — отмечает Пол.

Кроме того, Пол заявил, что СМИ игнорируют последствия силовой операции Киева, жертвами которой, по данным ОБСЕ, только в Луганской области стали 250 мирных жителей, причем 20 человек погибли на следующий день после крушения «Боинга».

Западная пресса будет молчать и о том, что США поддерживают операцию Киева против гражданского населения: Госдеп счел такие действия «взвешенными и умеренными».

Пол также отмечает, что авиакатастрофа выгодна скорее Киеву, а не России, подчеркнув, что прослеживается связь между событиями на Украине и ситуацией, сложившейся в Сирии летом прошлого года: когда поддерживаемые США повстанцы начали терпеть поражение (как украинские силовики сейчас), Вашингтон обвинил правительство Башара Асада в применении химического оружия против мирных жителей. Как оказалось позже эти обвинения были откровенной ложью.

Добавить комментарий