Госдеп США и украинские олигархи вместе готовили переворот

608030916Новое украинское правительство является не чем иным, как западным марионеточным парламентом, и сейчас это стало совершенно очевидно. К такому выводу пришел известный американский журналист Майкл Крайгер. В его статье, опубликованной в издании Zero Hedge, приводятся факты, свидетельствующие о тесной связи украинских олигархов с американским фондом Клинтона, который координирует «благотворительные» проекты и их финансирование.

Майкл Крайгер выяснил, в частности, что украинский миллиардер и по совместительству депутат Верховной Рады Виктор Пинчук, самый богатый человек на Украине — по оценке «Forbs», с 2009 по 2013 годы внес в фонд Клинтона почти $30 млн. Эти деньги изначально были предназначены для реализации программы подготовки будущих украинских лидеров, перед которыми ставилась задача «модернизации» Украины. В чем именно заключалась эта «модернизация», стало абсолютно ясно после совершенного в Киеве государственного переворота и прихода к власти марионеточного, послушного воле Вашингтона правительства.

По словам Крайгера, в то время, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США, американский социолог Шон Паркер стал лоббистом и консультантом Пинчука. Позже он рассказал, что присутствовал на нескольких встречах этого украинского олигарха с помощниками Клинтон, целью которых было «подтолкнуть США к тому, чтобы оказать давление на действующего тогда президента Виктора Януковича по вопросу освобождения из тюрьмы Юлии Тимошенко». Однако дело было не только в проблеме скорейшего выхода на свободу «оранжевой леди». Главное состояло в том, чтобы заставить Януковича, всячески шантажируя его, принять решение об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Подобно Пинчуку действовали и другие украинские олигархи, не жалевшие денег для того, чтобы лоббировать в Вашингтоне свои интересы и убедить американский госдепартамент в необходимости непосредственного участия в готовившемся госперевороте. Впрочем, особенно уговаривать Госдеп не пришлось, так что надежды Пинчука и его единомышленников полностью оправдались.

Вашингтон, в лице ЦРУ и Госдепа, принял самое активное участие в событиях на стыке 2013 – 2014 годов, в организации массовых беспорядков, так называемой «майдановой революции», приведшей к свержению законного президента Януковича и приходу к власти откровенных неонацистов, развязавших в стране гражданскую войну. Так что пожертвования Пинчука и других олигархов, поставивших целью, как они декларируют, сделать Украину «свободной, успешной и современной страной на основе европейских ценностей», не пропали даром.

Правда, нынешнюю Украину трудно назвать и успешной, и свободной — такова она лишь для «шоколадных» и прочих украинских «королей». Лидеров сегодняшней Украины вообще не интересуют никакие ценности кроме собственных, сугубо материальные. Тогда как высшая ценность — человеческая жизнь, как показали многочисленные карательные операции киевских властей, для них просто равна нулю. Что ж, наверное, именно такая Украина устраивает современную киевскую власть.

Как справедливо отметил Владимир Путин, реальными «кукловодами» событий на Украине, закончившихся госпереворотом, были Соединенные Штаты Америки. И они же продолжают манипулировать своими киевскими марионетками и сейчас, посылая в Киев высокопоставленных эмиссаров, таких, как вице-президент Джо Байден, госсекретарь Джон Керри, его помощник Виктория Нуланд, директор ЦРУ Джон Бреннан. Ну, а для повседневного контроля есть свои люди, введенные в правительство Украины по прямой указке Вашингтона. Это – американка с украинскими корнями Наталья Яресько, ставшая министром финансов в правительстве Яценюка, гражданин Литвы Айварас Абромавичус, занимающий пост главы Минэкономразвития, а также гражданин Грузии Александр Квиташвили, украинский министром здравоохранения. То есть, о финансах, экономике и здоровье украинцев поручено «беспокоиться» этому иностранному трио, приехавшему в Киев по «разнарядке» Вашингтона.

Статья Майкла Крайгера, сделанные им выводы о связи украинских олигархов с американской администрацией, в первую очередь с Госдепом, о тщательной подготовке госпереворота, вызвала гневную реакцию в Вашингтоне и в Киеве. На журналиста, осмелившегося провести собственное расследование и написавшего правду, обрушился поток клеветы и ругани. Его обвиняют в пророссийских симпатиях и даже в антиамериканизме — такое обвинение часто звучало в зловещие времена маккартизма, печальной памяти «охоты на ведьм».

Между тем Майкл Крайгер приходит к своим выводам на основе неопровержимых фактов. А они говорят о том, что, как он пишет, «новое украинское правительство является марионеточным».

«Я считаю очень важным, чтобы всем стало понятно, кто на самом деле контролирует это правительство. Для меня это — совершенно очевидно», — пишет американский журналист.

Валерий Александров

Источник

Добавить комментарий