Всем советам вопреки

Армия Сербии примет участие в Параде Победы в Москве

91ff57ddd1dfcfc1f93bec27966fcdb5_XLСербские военнослужащие по приглашению министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу примут участие в параде на Красной площади, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщило министерство обороны Сербии.

Такое решение принял президент Сербии Томислав Николич, который также будет присутствовать на параде, несмотря на критику из-за рубежа. Ранее словацкий депутат Эдуард Кукан, представитель Европарламента, в интервью газете «Блиц» сказал, что Николичу при поездке в Москву следует ограничиться только посещением мемориала Неизвестному солдату. Сербский президент ответил, что «неприлично давать советы тому, кто их не спрашивает».

«Мнение подавляющего большинства граждан таково, что наша страна должна способствовать развитию наилучших отношений со всеми, в том числе и с Российской Федерацией», – заявил Николич, отметив, что поддерживает мнение граждан своей страны. Сербский президент также напомнил, что сам он никому из политиков советы не давал.

Напомним, в октябре 2014 года Президент России Владимир Путин посещал Белград, где принял участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Российский лидер также выступил на военном параде «Шаг победителя».

Екатерина Томиленко

Источник

Добавить комментарий