Толерантные времена Евросоюза

Старый Свет может «утонуть» в потоке беженцев

«Слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. Я никогда не лгу».

0c74771288919bb2ff8cccf11800264d_XLСегодня невольно вспоминаешь эти слова ливийского лидера Муамара Каддафи, которые были сказаны им за несколько часов до своей гибели и которые, по сути, предсказали наплыв мигрантов в Евросоюз. Хотя, очевидно, и Каддафи был бы поражён тем потоком беженцев, который сегодня захлестнул Европу.

«Мокрые спины»

Так, в Венгрии, одной из трёх главных стран, через которые мигранты попадают в ЕС, уже принимают по три тысячи человек в день. Беженцы живут в палатках в центре Будапешта. Большая часть, однако, стремится уехать дальше, на север, в первую очередь в Германию (около 80 процентов прошений о предоставлении убежища на территории ЕС приходится на Германию, Францию, Великобританию, Италию, Швецию и Бельгию).

Основных миграционных потоков сейчас несколько: из Алжира и Ливии через Средиземное море в Италию и Испанию, а также два балканских, ведущих либо по морю, либо из Турции в Грецию и далее через Македонию и Сербию – в страны ЕС. Основную массу беженцев составляют граждане Сирии, Ливии, Ирака и Афганистана. Поток мигрантов растёт настолько быстро, что власти приграничных стран Евросоюза явно не справляются с проблемой.

Страны ЕС всеми силами пытаются решить охватившую регион проблему, но пока безуспешно. За последние месяцы границы ЕС по суше и морю уже пересекли более 350 тысяч человек. При этом в Греции говорят о 200 тысячах с начала года, в Италии – о почти 100 тысячах, а в Венгрии – о 140 тысячах. Не менее трёх тысяч человек в этом году утонули в Средиземном море при попытке достичь берегов Италии и Греции.

Бизнес по-американски

Европейские политики лихорадочно пытаются найти выход из сложившейся ситуации, однако единого мнения на этот счёт у них нет. Встал вопрос, как справедливее для всех стран ЕС принять беженцев. Ангела Меркель уже заявила, что если Европа не сможет договориться о справедливом распределении беженцев, то Шенгенское соглашение будет поставлено под вопрос.

Для приёма и интеграции в европейский социум новой волны мигрантов нужно быстро произвести изменения во всём: в школе, полиции, системе здравоохранения, даже в конституции. Естественно, многие в Европе не согласны с таким решением.
Отсюда альтернативные предложения: необходимо прекратить принимать нелегальных мигрантов и беженцев. Если не полностью, то хотя бы не в таких больших масштабах. Но ни один высокопоставленный чиновник из стран ЕС не может сказать об этом публично, ведь это напрямую противоречит провозглашённой Евросоюзом политике толерантности и мультикультурализма.

Тем временем в Европе всё чаще, хотя ещё и вполголоса, говорят о том, что миграционный кризис может быть создан искусственно. В частности, журналисты разных европейских изданий сообщают, что финансирование перевозок нелегалов идёт из США. Так, австрийский журнал Info-DIREKT со ссылкой на собственные источники в спецслужбах заявляет, что США причастны к незаконной миграции беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу. Таким образом, по мнению журналистов, они способствуют дестабилизации Евросоюза.

Эксперты считают, что США, заинтересованные в дестабилизации Евросоюза, причастны к незаконной миграции беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу

По информации журналистов, США оплачивают услуги «гидов», которые переправляют мигрантов в Европу через Средиземное море. Австрийские журналисты пишут, что эти «гиды» – как и в своё время «агенты» «арабской весны» – прекрасно технически оснащены и умело пользуются возможностями социальных сетей: Facebook, Twitter, Skype. А по утверждению сербского издания «Курир», миграционные потоки в европейском направлении поддерживаются через «правозащитные» организации, близкие к финансовому клану Ротшильдов.

Стоимость доставки в Европу через море – 3–3,5 тыс. евро, в конкретную страну ЕС — 7–11 тыс. евро. Так что переправка беженцев в Европу – исключительно выгодный бизнес – как для средиземноморской мафии, так и для коррумпированных чиновников.

Кризис идентичности

Политолог из македонской столицы Скопье Миленко Недельковски считает подозрительным, что 90 процентов мигрантов, которые приезжают в Македонию и Сербию, составляют мужчины. Он напомнил, пишет сербский «Курир», что Македония после военных действий НАТО против Югославии в 1999 году стала центром приёма около 150 тысяч албанцев, что полностью изменило этническую структуру страны.

Недельковски подчёркивает, что наличие большого количества молодых мужчин в популяции мигрантов вызывает подозрение, что среди них «могут скрываться сторонники «Исламского государства». По данным пограничной полиции Сербии, 90 процентов мигрантов из мусульманских стран указывают день рождения 1 января одного и того же года.

Видимо, стоит прислушаться к мнению тех экспертов, кто считает, налицо – «продолжение глобалистической политики стирания традиционных культур». Мигранты призваны вызвать кризис идентичности европейских народов, их традиционных европейских культур и ценностей. Ставка делается на мультикультурализм, то есть на устранение понятия местной, своей, отечественной, доминирующей культуры.

По некоторым оценкам, в этом десятилетии в Европу могут бежать от 10 до 14 млн человек – и такое количество она не сумеет социализировать. Странам ЕС не хватит для этого ни времени, ни ресурсов. Их социальная система не сможет содержать за счёт граждан ЕС миллионы иждивенцев. Да, европейцев ждут «тёмные времена».

Владимир Молчанов

Источник

Добавить комментарий