«Умеренные» и «легитимные»: кого покрывают США

130267232_430x323После начала военной операции России против террористов в Сирии руководство западных стран и, прежде всего, США не перестает повторять, что Москва наносит удары не только по позициям террористической группировки «Исламское государство», но и по силам умеренной сирийской оппозиции. При этом американские политики избегают всяких разговоров об «умеренности» этих сил.

Многие западные СМИ характеризуют т.н. «легитимную» оппозицию примерно так: «целями ВВС РФ в Сирии стали не только боевики ИГ, но и другие группировки, такие как «Фронт ан-Нусра» и «Ахрара Аш-Шам». Стоит признать — Вашингтон лицемерит, называя их «умеренной оппозицией». «Подобные группировки напрямую связаны с «Аль-Каидой» и ни чем не лучше «Исламского государства», — пишут американские таблоиды.

Первые успехи российских летчиков в Сирии вызвали нескрываемое беспокойство в Белом доме. И, видимо, эти волнения связанны не только в вероятной победе правительственных сил над «Исламским государством», но и в том, что этой победе над злом, хаосом и террором мир будет обязан президенту Путину, которого считают «главным противником западных стран» в этом десятилетии.

Значительное раздражение Вашингтона вызывает и тот факт, что Россия в Сирии действует в соответствии с международным правом, чего нельзя сказать о коалиции, возглавляемой США.

Именно этим, возможно, объясняются ложные дебаты о том, кого же на самом деле бомбят российские самолеты: «Исламское государство» или другие «в меру умеренные силы».

Источник

Добавить комментарий