Либеральная одержимость привела Евросоюз к «несварению желудка»

452150_img650x420_img650x420_cropНеразумная миграционная политика Европейского союза привела страны ЕС к серьезному, все углубляющемуся кризису. Об этом, в частности, свидетельствуют события последнего времени в Германии, которую буквально захлестнула волна ближневосточных беженцев, которую во многом спровоцировала своим сердобольным гостеприимством госпожа Меркель. Ситуация достигла такого накала, что на днях премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер, руководитель правящей в ФРГ в составе коалиции партии «Христианско-социальный союз», потребовал от канцлера навести порядок на границе. Если этого не будет сделано, Зеехофер обещает через две недели подать иск в конституционный суд. «В ближайшие 14 дней мы будем просить в письменной форме, чтобы федеральное правительство восстановило юридические нормы на границе из-за политики по приему беженцев», — цитирует Spiegel.de немецкого политика.

По данным местных СМИ, в начале января в Германию, которая в прошлом году приняла более 1 млн. мигрантов, прибыло еще 3000 беженцев. Многие немецкие политики все чаще демонстрируют свое недовольство резким увеличением числа мигрантов. Так, глава администрации баварского округа Ландсхут Петер Драйер в минувший четверг отправил автобус с очередной группой беженцев, прибывших в его округ, в Берлин, к дверям резиденции федерального канцлера Ангелы Меркель из-за несогласия с миграционной политикой главы правительства. Драйер заявил, что может принять в своем округе не более 1,8 тыс. беженцев и категорически не согласен с превышением этого, и так достаточно высокого, по его мнению, показателя. Правда, как сообщила газета Berliner Zeitung, беженцы, отправленные к Меркель, утром в пятницу вернулись в Баварию. Но не исключено что Драйер будет стоять на своем и тогда автобус с беженцами вновь будет отправлен к резиденции Меркель.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне недавних событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать. Полиция опубликовала подробный отчет о произошедшем, что вызвало очередной взрыв недовольства населения ФРГ миграционной политикой правительства.

Председатель Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков назвал все происходящее в Германии «приговором политике открытых дверей». По словам Пушкова, Ангела Меркель в «своей либеральной одержимости» может развалить Шенгенское соглашение и коалицию в Германии. Пушков также обратил внимание на заявление канцлера Австрии Вернера Файмана, сделанное в интервью газете Oesterreich, о том, что в связи с наплывом беженцев Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения. По словам Файмана, австрийские власти введут на границе усиленный паспортный контроль и будут выдворять всех беженцев, не имеющих права на убежище или не запросивших необходимое разрешение на пребывание в стране. Глава австрийского правительства подчеркнул, что, если Европейский союз не сможет защитить внешние границы, то будущее Шенгенского договора будет под вопросом.

Что и говорить, Европейский союз переживает тревожные времена, стоит перед лицом крайне тяжелых проблем, вызванных той самой политикой открытых дверей и пресловутой «либеральной одержимостью», о которых сказал Алексей Пушков. Очень многие в Европе начинают понимать, что непрекращающийся и все увеличивающийся поток мигрантов из Ближнего Востока, Афганистана и Северной Африки, счет которым идет уже на миллионы, способен до неузнаваемости изменить лицо Старого Света, поставленного на грань крупномасштабной гуманитарной катастрофы. Да и не только гуманитарной, если учесть сильно возросшую опасность совершения террористических актов теми «беженцами», которые именно для этого и прибывают в Европу. А отличить террориста от рядового мигранта очень непросто пограничным службам.

Словом, «либеральная одержимость» Ангелы Меркель и других европейских лидеров, явно перегнувших палку в своей толерантности, вызвала такие проблемы, справиться с которыми, и это сейчас уже совершенно очевидно, авторы политики открытых дверей явно не в состоянии. И население Германии, Франции, восточноевропейских стран, ощущая это, все активнее выражают недовольство недальновидной политикой своих правительств, приведшей к опаснейшему миграционному кризису.

Семь десятилетий назад, во время Ялтинской конференции лидеров антигитлеровской коалиции, британский премьер Черчилль в ответ на предложение Сталина передать Польше часть Восточной Германии, возразил, используя весьма необычное сравнение: «Едва ли было бы целесообразно, чтобы польский гусь был в такой степени начинен немецкими яствами, чтобы он скончался от несварения желудка». Сталину удалось все же настоять на своем, о чем, между прочим, в Польше не очень любят вспоминать. Возвращаясь же к сегодняшнему миграционному кризису, можно, применив терминологию Черчилля, утверждать, что «европейский гусь» оказался явно не в силах переварить того огромного количества восточных «яств», которыми пытаются начинить его Ангела Меркель и ее коллеги по ЕС, и может в конце концов скончаться от «несварения желудка».

Валерий Туманов

Источник

Добавить комментарий