Украина и ИГИЛ вместе

VSU_2016-01-27_171235Пленные сообщают о том, что из Ирака, Турции и Сирии началась переброска чеченских, киргизских боевиков в Украину для участия в боевых действиях на стороне ВСУ против ополчения Новороссии, а впоследствии и против России.

По инициативе США, договоренность о совместных действиях украинских нацистов и исламских боевиков была достигнута в Багдаде в ходе контактов руководителя «Правого сектора» Яроша (организация запрещена в РФ – ред.) и командования ИГИЛ. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России.

Учитывая, что за организацией ИГИЛ стоят транснациональные корпорации Запада, а также спецслужбы США, переправка боевых террористических отрядов на Украину является началом операции по дестабилизации ситуации в России, с целью ее наказания за присоединение Крыма.

На Украине под патронажем спецслужб США создано террористическое подразделение «батальон им. Джохара Дудаева», куда переправили несколько десятков боевиков из Чечни, сбежавших из России, опасаясь наказания.

Номинально командовать этой структурой поставлен вызванный из Скандинавии дудаевский «бригадный генерал» Иса Мунаев.

Именно в этот батальон прибывает часть террористов по линии ИГИЛ.

В Украине террористы без проблем могут купить паспорт или новое удостоверение личности. За 15 тысяч долларов боевик получает новое имя и легальные документы, подтверждающие украинское гражданство. Украина не является членом Европейского Союза, но представляет собой довольно простой канал для эмиграции на Запад. Украинцы не испытывают больших проблем с получением виз в соседнюю Польшу.

ИГИЛ несет прямую угрозу безопасности Евросоюза. Боевики планируют террористические атаки в Европе и службы безопасности предпринимают массированные усилия по отслеживанию подозреваемых по всему континенту. Однако, в это же время существует огромная брешь в системе безопасности Запада, через которую «братья мусульмане» легко проникают, не привлекая ни малейшего внимания западных СМИ. В сотрудничестве с такими ультранационалистическими организациями как «Правый сектор», создающий свои полуавтономные военные подразделения, исламисты на Украине, заслужив украинские паспорта, получили право свободного въезда на Запад.

За последние месяцы Исламское государство провело множество смертельных атак с применением различного оружия в Египте, Ливане и Франции. Незаконный рынок оружия на Украине, является одним из источников оружия для этой террористической группировки.

Так, военнопленные ИГИЛовцы сообщают, что закупщики оружия приобретают переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» на Украине, а затем их отправляют через Турцию боевикам ИГИЛ в Сирию.

Еще до начала войны в Украине велась активная незаконная торговля оружием, ее объемы в значительной мере увеличились с момента начала войны на Донбассе. Поскольку на Украине до сих пор широко распространена коррупция, пресечь незаконную торговлю оружием не удастся.

Дмитрий Кросс

Источник

Добавить комментарий