ОДКБ формирует механизмы борьбы с терроризмом

Как заявил генсек Организации договора о коллективной безопасности, основное внимание «уделяется военной составляющей»

7648f5ed297ac8befd9dec47737e4764Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) формирует механизмы для борьбы с терроризмом и уделяет особое внимание военной составляющей организации в условиях террористической угрозы, заявил генсек организации Николай Бордюжа на V Международной конференции по безопасности в Москве.

«Основное внимание ОДКБ уделяется военной составляющей», — сказал он. Бордюжа отметил, что соответствующие механизмы формируются, чтобы повысить эффективность совместных мер для борьбы с терроризмом. Он подчеркнул, что при этом «главное внимание уделяется практической отработке коллективных сил».

Бордюжа также заявил, что сотни террористов проникли в Европу под видом беженцев. «Под видом беженцев в европейские страны внедрились десятки и даже сотни террористов, создавшие там свои террористические ячейки», — сказал он.

По словам генсека ОДКБ, НАТО активизирует разведывательную деятельность против России и Белоруссии. «Активизируется разведывательная деятельность государств Североатлантического альянса против Белоруссии, РФ. Полеты разведывательной авиации в опасной близости от границ уже стали обыденным явлением», — сказал он. Кроме того, сообщил Бордюжа, в непосредственной близости от зоны ответственности ОДКБ продолжается наращивание военных группировок. «Военные базы и пункты управления создаются на территории стран Балтии, Румынии, Болгарии, Польши и других», — отметил генсек ОДКБ.

Фото: www.odkb-csto.org

Источник

Добавить комментарий