Президент Армении заявил о необходимости адаптации ОДКБ к современным вызовам

863882Деятельность Организации Договора о коллективной безопасности не направлена против третьих стран, ОДКБ следует развиваться и адаптироваться в соответствии с современными реалиями, заявил президент Армении Серж Саргсян.

«Государства, которые подписали его, исходили из необходимости сплочения усилий для обеспечения безопасности в зоне ОДКБ, поэтому здесь речь не идет о частной выгоде. Договор о коллективной безопасности не направлен против кого-либо», — сказал С.Саргсян в интервью телерадиокомпании «Мир» в преддверии 25-летия подписания Договора о коллективной безопасности.

По словам президента Армении, речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках организации.

«Наш подход конкретно такой, и чем быстрее будет адаптация ОДКБ к современным реалиям, тем лучше будет для всех участников Договора о коллективной безопасности», — отметил С.Саргсян.

«Потому что это является, по-моему, первым делом, которое должны делать все члены организации, которые хотят, чтобы она была сильной. Мир меняется… Наша организация должна адаптироваться, развиваться, мы за развитие организации. И для Армении, и для других заинтересованных членов нашей организации важно развитие ОДКБ», — сказал президент Армении.

По его словам, Армения, видит свою роль в ОДКБ в четком выполнении своих обязательств и установленных требований.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий