Командующие силами ПВО стран СНГ подпишут в Бишкеке документы по координации работы

Командующие силами ПВО из стран-членов СНГ собрались в столице Киргизии для обсуждения вопросов, связанных с координацией совместных действий. Об этом сообщило управление информационного обеспечения Генерального штаба киргизских Вооруженных сил.

«Сегодня в Бишкеке началось 46-е заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны (СМО) государств-участников СНГ, а также учебно-методический сбор с командующими Военно-воздушных сил объединенной системы ПВО государств-участников Содружества», — говорится в сообщении.

По данным Генштаба, участники встречи, которая продлится до 13 апреля, рассмотрят ряд вопросов, касающихся проведения совместных действий в сфере обеспечения безопасности. В частности, ожидается подписание документов об итогах деятельности Координационного комитета при СМО, проведении совместных «мероприятий оперативной и боевой подготовки объединенной системы ПВО», а также о подготовке военных кадров и проведении в 2018 году совместных компьютерных командно-штабных учений.

«Мы смогли перейти к качественно новой интеграции в военной сфере и сформировать систему взаимодействия между оборонными ведомствами наших стран», — приводит управление слова начальника Генштаба Киргизии Райимберди Дуйшенбиева, сказанные им во время открытия заседания.

Встреча командующих силами ПВО в столице Киргизии началась с возложения венков к Вечному огню на Площади Победы в память о воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Дуйшенбиев заявил, что создание объединенной системы ПВО исключительно важно для стран Содружества независимых государств, однако при этом ряд уже принятых решений пока не находит реализации.

«Считаем исключительно важным создание объединенной системы ПВО стран Содружества. В этом ключе создана солидная договорная база. Однако нам предстоит большая работа, поскольку некоторые принятые решения и обязательства не находят должной реализации», — сказал он на открытии заседания координационного комитета по вопросам ПВО стран — участниц СНГ.

По словам Дуйшенбиева, за минувшие 25 лет оборонным ведомствам стран Содружества удалось выйти на качественно новый уровень интеграции в военной сфере. «Одной из приоритетных задач интеграции военного пространства остается заметное увеличение военно-технического сотрудничества. Есть хороший задел в совместной оперативной военной подготовке», — отметил генерал.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий