Виген Саргсян: Решение конфликтов военным путем недопустимо

97aa076ba07457e79dbc6b8745f4c826-1Министр обороны Армении Виген Саргсян в ходе своего выступления на VI конференции по международной безопасности в Москве заявил о недопустимости решения существующих в мире конфликтов военным путем. 

«Конечно, возможно посредством эскалации катализировать переговорный процесс, но последствия, в основном, трудно просчитываемы. Такие действия завершаются мирными переговорами, компромиссами, соглашениями о прекращении огня. В результате получается, что весь ужас войны и жестокость служат лишь тому, чтобы смягчить переговорные позиции сторон, то есть сделать лиц, принимающих решения, более адекватными и трезвомыслящими», — как передает Rusarminfo сказал Виген Саргсян, отметив, что применение силы не является путем решения конфликтов.

По словам министра, форма ведения боевых действий и влияние войны на жизнь простых граждан находятся в полном противоречии с концепциями международного и гуманитарного права.

«Военные, хорошо понимающие последствия и цели войны, должны вернуть осознание того, что война не может быть естественным продолжением чего-либо. В 21 веке на принцип неприменения силы или угрозы применения силы должен быть сделан основной акцент. На этом должны быть сконцентрированы усилия международного сообщества», — отметил Виген Саргсян.

Источник

Добавить комментарий