Южный Кавказ: градус напряженности остается высоким (взгляд из Еревана)

Чемпионат мира по футболу в России сместил внимание обществ и даже элит от многих актуальных проблем, как мировой, так и региональной политики. Тем не менее, мы обращаем внимание на следующие события, произошедшие за последние два месяца в регионе Южного Кавказа.

13 июня президенты Турции, Азербайджана, Сербии и почему-то Украины ввели в действие  Трансанатолийский газопровод (TANAP). Интересно, что представители Евросоюза, на снабжение которого газом вроде бы рассчитан проект, в церемонии его открытия не участвовали. Зато, как известно, Соединённые Штаты уделяют значительное внимание странам Черноморско-Кавказского региона, по территории которых проходят обходящие Россию коммуникационные пути. Так, по разным поводам президент США Дональд Трамп направил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву целых четыре (!) послания. Можно предположить, подобное внимание свидетельствует о том, что азербайджанский лидер более не находится у Вашингтона в опале, в которую он попал при администрации Барака Обамы. Более того, столь большое внимание администрации Трампа к Азербайджану может стать одной из прелюдий к полному либо частичному  карт-бланшу на будущие действия Баку в зоне нагорно-карабахского конфликта. Все это происходит на фоне масштабной передислокации азербайджанских войск и техники не только в прифронтовой полосе, но и на границе Армении и Нахичеванской автономной республики. Интересно, что на дипломатическом приеме в Вашингтоне, посвященном 100-летию провозглашения Азербайджанской республики, в качестве почетного гостя присутствовал Реза Пехлеви, глава дома Пехлеви и наследный принц (шахзаде) этой династии.  О реакции на это событие официального Тегерана нетрудно догадаться.

Открытие газопровода TANAP

В свою очередь,  9 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян принял известную иранскую правозащитницу и юриста, лауреата Нобелевской премии мира (2003 г.) Ширин Эбади. В 2010 году, когда Н.Пашинян находился в тюрьме, Эбади навещала его, и хотя она является лояльной гражданкой Ирана, официальный Тегеран рассматривает ее как оппозиционера со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В Грузии на фоне периодических протестных выступлений подал в отставку премьер-министр Гиоргий Квирикашвили, которого его сменил министр финансов Мамука Бахтадзе. Это решение стало достаточно неожиданным после состоявшейся ранее в головном офисе правящей партии «Грузинская мечта» встречи парламентского большинства с главой партии, миллиардером Бидзиной Иванишвили и членами правительства. После этой встречи было заявлено о том, что изменения в правительстве не обсуждались, однако в СМИ просочились (подтвердившиеся, как видим) слухи о крайнем недовольстве том со стороны Иванишвили деятельностью Г. Квирикашвили на посту главы правительства. Последний, в свою очередь, также не стал скрывать «некоторых разногласий по отдельным фундаментальным вопросам», однако что это за вопросы – остаётся до конца не выясненным.

Митинги, не прекращающиеся в центре Тбилиси ещё с мая – лишь один из поводов к отставке грузинского правительства. Скорее всего, в стране в целом и внутри правящей партии в частности уже давно идут скрытые от постороннего глаза внутренние процессы, обусловленные не только субъективными, но и объективными предпосылками (парламентская модель государственного управления). За короткий промежуток времени – это уже вторая отставка правительства в регионе, причём речь идёт именно о странах с парламентской формой правления.

Также в этой связи любопытно, что президент Армении Армен Саркисян, законность нахождения которого на этом посту оспаривается, несколько раз делал заявления о необходимости конституционных изменений и получении им реальных властных, а не только представительских, полномочий. Во время своего пребывания в Ереване сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели встречу с президентом А.Саркисяном, хотя им было заранее известно, что какими-либо реальными властными полномочиями он не обладает. Также впервые после смены власти в Армении состоялась встреча сопредседателей Минской группы с премьер-министром Николом Пашиняном и членами его команды. По итогам встреч сопредседателями было сказано о том, что «армянские официальные лица заявили о своей поддержке деятельности Минской группы ОБСЕ и личного представителя действующего председателя, а также о готовности продолжать эффективно работать под эгидой сопредседателей». Сопредседатели вновь подчеркнули свою решимость помочь сторонам найти мирное решение конфликта на базе основных принципов Хельсинкского заключительного акта, включая неприменение силы или угрозы силой, территориальную целостность, равноправие и самоопределение народов. Особо они отметили важность сохранения конструктивной переговорной атмосферы.

За неделю до визита сопредседателей состоялась встреча глав МИД РФ и Армении Сергея Лаврова и Зограба Мнацаканяна. Глава МИД России добавил, что Минская группа и Москва в качестве одного из ее трех сопредседателей (вместе с французами и американцами) проводит общую заинтересованную непротиворечивую линию по созданию условий, которые позволили бы договориться Баку и Еревану. При этом Лавров, комментируя вопрос о приближении этапа возвращения Нагорного Карабаха к переговорам, подчеркнул, что сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов не говорил, что представители Нагорного Карабаха «должны» вернуться к переговорам. Лавров уточнил: «Если стороны договорятся, что Нагорный Карабах будет вновь представлен на переговорах, это будет их решение, и мы будем это решение уважать».

В свете пребывания в Ереване сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметим то важное обстоятельство, что президент России Владимир Путин, как глава государства – посредника познакомил в Москве президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Н.Пашиняна.

Наконец, в мае появилась информация о предстоящих поставках Армении российских зенитно-ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2». 11 июня стало известно о том, что вооруженные силы Азербайджана официально приняли на вооружение реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Полонез» (белорусско-китайского производства) и оперативно-тактические ракетные комплексы LORA (Long Range Artillery) израильского производства. Все машины обеих комплексов выполнены на автомобильных шасси белорусского производства.Ещё в начале года на полигонах фирм стран-поставщиков (Беларуси и Израиля) до этого было проведено и обучение боевых расчетов. Районы дислокации оснащённых указанными системами ракетно-артиллерийских подразделений азербайджанской армии пока неизвестны. Однако есть предположение, что они могут быть размещены на территории Нахичеванской автономной республики (НАР). Ещё 16 мая президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал в ракетно-артиллерийской части Отдельной общевойсковой армии НАР Азербайджана, где провели тактические боевые стрельбы. Согласно заявлению военного ведомства страны, «в ходе учений отрабатывалось подавление неожиданной атаки противника и восстановление господствующих позиций обороны». Согласно одной из версий, стрельбы могли  быть проведены как раз из систем «Полонез» и LORA. Согласно другой версии, ракетная часть, которую посетил президент Азербайджана и где стоят на вооружении большая часть «Полонезов» (предположительно 10 единиц) и ОТРК LORA, может находится в 40-50 км от линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе, в глубине азербайджанской территории. Посещение президентом Азербайджана новой ракетной части могло произойти и примерно месяц спустя после того, как системы были реально приняты на вооружение. Как полагают в Ереване, приобретение Азербайджаном РСЗО «Полонез» у Беларуси и оперативно-тактических комплексов LORA у Израиля ознаменует собой новый этап гонки вооружений между Баку и Ереваном.

По некоторым данным, система LORA изначально разрабатывалась по заказу Индии, но так и не была ей приобретена, и Баку мог стать первым известным их получателем. В июне 2017 года разработчик этой системы, первые испытания которой прошли ещё в 2004 году, компания Israel Aerospace Industries (IAI) сообщила, что «некоторое время назад успешно завершила испытание ракеты LORA как завершающий этап ряда сделок, связанных с этой ракетой».  Под «сделками», скорее всего, имелся в виду контракт на поставку этих комплексов Азербайджану. Отмечается также то обстоятельство, что имеющихся у Азербайджана ранее систем (например, «Точка-У» или «Смерч») было вполне достаточно для нанесения удара по Еревану с территории НАР или по армянским позициям на линии соприкосновения сторон. Таким образом, с военной точки зрения эти вооружения, являются для Азербайджана излишеством.

Теоретически, наличие у сторон дальнобойных средств служит взаимно сдерживающим фактором, хотя апрельские события 2016 года показали, что этот тезис не всегда работает.  Но, кроме того, «апрельская война» показала, что ни одна из сторон не спешит применить эти средства на поле боя. Да, был один эпизод применения «Смерчей» со стороны Азербайджана, однако тенденцией (во всяком случае, пока) он не стал, и какого-то особого эффекта не было.

Армянские эксперты считают, что Баку делает акцент на развитии и приобретении средств вооружений, позволяющих поражать объекты, расположенные на стратегической глубине противника, в данном случае – Армении и Нагорного Карабаха. И закупка «Полонезов» и  ОТРК LORA вполне вписывается в эту концепцию, став, попыткой ответа на появление на вооружении армянской армии «Искандеров-Э».

Комментируя ситуацию складывающуюся в регионе экс-министр обороны Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян дал понять, что нельзя исключать ситуации, когда армянская сторона может рассмотреть возможность нанесения превентивного удара. По сути, это первое заявление такого рода, которое делает армянский офицер стол высокого ранга, хотя и не находящийся на должности.  По мнению В. Арутюняна, с точки зрения количества  закупки Азербайджаном РСЗО «Полонез» и ОТРК  LORA влияют на баланс сил, с точки зрения качества не оказывают влияния, т.к. ОТРК «Искандер-Э» более эффективен, современен, и самое главное, у Азербайджана нет средств против этих ракетных систем. Баланс сил между сторонами конфликта сохраняется за счет того, армянской стороне, постоянно удается нейтрализовать угрозы, возникающие в связи с приобретением Азербайджаном вооружений.

В складывающейся сложной ситуации, ключевой задачей Армении по-прежнему является  поддержание баланса сил с учетом реального турецко-азербайджанского военно-политического союза. Это означает поддержание высокого уровня боеспособности армии и укрепление союза с Россией.

Саркис Мартиросян

Заглавное фото: официальный сайт Президента Азербайджана

Добавить комментарий