Центральная Азия: оружие и политика

В начале ноября газета «Коммерсантъ» сообщила о планах предоставления значительной российской военно-технической помощи вооруженным силам Киргизии и Таджикистана. По данным источников, близких к российско-киргизской межправкомиссии, в рамках этой программы Бишкек получит 1,1 млрд. долл., Душанбе – около 200 млрд. долл. Еще 250 млн. долл. Таджикистан получит в результате отказа России от взимания пошлин на горюче-смазочные материалы. Появление этой информации вызвало волну эмоциональных оценок в СМИ – от предположений по поводу возможного военного противостояния этих республик с Узбекистаном до раздела Евразии на российский и американский военно-политические блоки…

Большая часть российской помощи предназначена Киргизии, состояние вооруженных сил которой давно оставляет желать лучшего. К марту 2013 г. Минобороны России намерено согласовать с Киргизией программу поставок, а летом республика получит первые партии вооружения. Ее потребности включают практически весь спектр вооружений, за исключением авиации. По словам председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Токона Мамытова, «в первую очередь мы должны одеть личный состав. Во-вторых, необходимо запросить боевую автотракторную технику: вездеходы, дозорно-разведывательные машины, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, грузовики, легковые автомобили. Кроме того, хотелось бы, чтобы было и вооружение, предназначенное для горнострелковых батальонов. Вооружение и техника, которая помогла бы обеспечить безопасность пограничным войскам. Легкое стрелковое оружие: пулеметы, гранатометы и автоматы». Планируется также значительно расширить подготовку киргизских офицеров в российских военных вузах.

По мнению «Коммерсанта», приступая к перевооружению Киргизии и Таджикистана, Россия преследует три основные цели: укрепить военный потенциал стран ОДКБ в условиях нарастания угрозы со стороны Афганистана, обеспечить заказами предприятия ВПК и не дать Соединённым Штатам укрепить свои позиции в регионе. Первая из этих целей представляется основной. В условиях нарастания неопределенности, связанной с выводом большей части войск США из Афганистана к 2014 г., а также выходом Узбекистана из ОДКБ, наличие «слабого звена» на южных рубежах организации может обернуться серьезными военно-политическими проблемами.

Вопрос отношений с Узбекистаном сложен. Ситуация с размещением на территории республики американской военной базы, о возможности которой в августе сообщили российские и казахстанские СМИ, до сих пор не получила разрешения. И Ташкент, и Вашингтон опровергают наличие планов размещения в Узбекистане американских военных баз, но многие аналитики этим опровержениям не верят. Для обеспечения войск, которые останутся в Афганистане после 2014 г., военная база американцам нужна, и если договориться с Киргизией о продлении срока размещения базы в Манасе им не удастся, для неё придется подыскивать новое место. Со своей стороны Москва выразила заинтересованность в сохранении дружественных отношений с Узбекистаном. Отнюдь не закрыт и путь возвращения Узбекистана в ОДКБ. Однако дальнейшие перспективы развития отношений пока не ясны.

В этой ситуации США демонстрируют возрастающую заинтересованность в том, чтобы обеспечить своё присутствие в Узбекистане, Таджикистане, Киргизии. В начале ноября стало известно, что в рамках первого этапа реализации проекта по оснащению системами связи силовых структур США выделили Таджикистану около 2 млн. долл. Приобретенное в рамках этого проекта оборудование передано министерствам обороны, внутренних дел, управлению пограничных войск, таможенной службе и комитету по чрезвычайным ситуациям. Недавно на таджикско-афганской границе были открыты два пограничных поста, построенных при помощи США. Для Узбекистана администрация Б. Обамы запросила у Конгресса на 2013 г. 1,5 млн. долл. в рамках «Программы зарубежного военного финансирования» и 300 тыс. долл. по «Программе зарубежного военного обучения и подготовки». Еще 743 тыс. долл. планируется выделить на поддержку международной борьбы с наркотиками и деятельность правоохранительных органов Узбекистана. Причем эти цифры могут быть увеличены.

В обозримой перспективе положение в Афганистане явится ключевым фактором, влияющим на военно-политическую ситуацию в Центральной Азии и отношения России со странами региона. По оценкам ряда аналитиков, положение в Афганистане после 2014 г. осложнится. Вооружение и техническое оснащение вооруженных сил Киргизии и Таджикистана в такой ситуации становится ключевым фактором безопасности этих республик. В случае обострения положения в Центрально-Азиатском регионе Узбекистан, по мнению генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, может возобновить свое членство в организации. «На мой взгляд, как только жареный петух клюнет, ситуация изменится, — заявил он 20 ноября на международной конференции, посвященной 20-летию Договора о коллективной безопасности. — Я думаю, долго это продолжаться не будет». Причем отряды, готовые перейти границу Афганистана, по словам Н. Бордюжи, есть уже сейчас. В случае возвращения в ряды ОДКБ Узбекистану придется присоединиться ко всем соглашениям, которые были приняты за время его отсутствия, и возможности проводить прежнюю политику, игнорируя большинство мероприятий других членов организации, у него не будет.

Так что спекуляции насчёт размеров военной помощи России Киргизии и Таджикистану излишни. Военно-техническое сотрудничество традиционно является одним из ключевых направлений внешней и внешнеэкономической деятельности Российского государства. В отношениях со странами ОДКБ этому направлению в последнее время уделяется повышенное внимание, и смена руководства Министерства обороны РФ, скорее всего, развитию военно-технического сотрудничества со странами организации будет лишь способствовать. Более того, для России в условиях возрастания неопределенности в регионе ввиду намеченного на 2014 год «ухода» США из Афганистана значение ВТС с центрально-азиатскими странами ОДКБ будет лишь возрастать.

Александр Шустов

«Фонд стратегической культуры»

Добавить комментарий