Американский след химической атаки под Дамаском

2922438953_430x323Чем сильнее раскручивается маховик военных и пропагандистских приготовлений Вашингтона к нанесению удара по Сирии, тем больше появляется свидетельств того, что это не спонтанная реакция на «преступления сирийских властей», а заранее спланированная акция американских спецслужб.

Так, на днях британские средства массовой информации распространили доказательства участия разведки США в химической атаке в Дамаске. Один из хакеров получил доступ к переписке американской разведки и электронной почте полковника армии США Энтони Макдональда. Этот самый Макдональд является куратором канцелярии заместителя начальника штаба по разведке штаба армии. А речь идет о химической атаке в Сирии. В сообщении от 22 августа некий Евгений Ферст поздравляет полковника за успешную работу. В диалоговом окне Энтони ясно видно видео с детьми, убитыми при химической атаке при Дамаске.

«Опубликованные данные свидетельствуют, что Вашингтон готов на все, чтобы достичь своих целей на Ближнем Востоке. Поддержка сирийской оппозиции политическими средствами и оружием не принесло ожидаемых результатов. В этих условиях США готовы вновь нарушить международное право и напасть на Сирию без одобрения Совбеза ООН. Мир все тот же — если политика не работает, авианосцы начинают действовать!», — пишет сайт британской газеты Telegraph.

Пытаясь разобраться в происхождении химических зарядов, примененных под сирийской столицей, многие эксперты вспомнили и о Центральной реферальной лаборатории общественного здравоохранения (CPHRL) США, построенной около Тбилиси, в посёлке Алексеевка. Чем на самом деле занимается эта организация доподлинно никому не известно. Но вот в июле этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность странным совпадением — вскоре после того, как организовали военную лабораторию, которая по официальной версии занята борьбой с бактериологическим оружием, в Грузии произошла вспышка африканской чумы свиней, которая охватила все Закавказье, потом перекинулась к нам. Ущерб от нее колоссальный.

Теперь же возникли опасения другого рода – что именно там, в Алексеевке, были произведены снаряды, разорвавшиеся в пригородах сирийской столицы. Ясно, что на Ближний Восток они попали не напрямую, а скорее всего через посредников, поддерживающих оппозицию. Возможно, через ту же Турцию.

По крайней мере, так считает известный американский специалист в области политических расследований, главный редактор издания бывших сотрудников государственного департамента США и разведки «Ветераны сегодня» Гордон Дафф, который опубликовал статью «Контракторы Соединённых Штатов подтверждают химическую атаку на Сирию» и видео под заголовком «К газовой атаке на Сирию регулярная сирийская армия непричастна», в которых, в частности, говорится:

«Видео, которое вы смотрите, было снято в Сирии. На нём заснято химическое оружие, которое было переправлено из Грузии. За всем этим стоит Америка. Джек Кем – это тот человек, при помощи которого это оружие было доставлено в Сирию из Грузии через территорию Турции при содействии США. Посмотрите на это оружие, которое заснято на видео, смотрите, как оно приводится в действие. Программа химического оружия США обеспечивает WMD (оружием массового поражения) сирийских повстанцев. Исследовательская группа обнаружила доставку химического оружия с контролируемого Америкой региона. Химическое оружие было отслежено от Республики Грузия и доставлено террористам «Аль-Каиды» на территорию Сирии подразделениями турецкой армии. Журналисты Джефри Силверман и Лика Мошиашвили обнаружили тайные нелегальные операции в контролируемой США Центральной лаборатории (под Тбилиси. – Ред.)».

И это еще не все. На днях была взломана почта британской частной военной корпорации Britam Defense, которая обеспечивает военные интересы таких фирм, как British Petrolium и HALLIBURTON. И выяснилось вот что: оказывается, британские наёмники решили воспользоваться гражданами Украины, нарядить их в российскую военную форму и внезапно разоблачить их с химическим оружием в руках на территории Сирии…

Думается, что в ближайшие дни и недели мы получим еще немало новой информации об истинных организаторах преступления, совершенного под Дамаском. И о тех, кто на самом деле его совершил. Но уже теперь ясно не только то, что выгодно оно исключительно Вашингтону, но и то, что за этой явной и наглой провокацией стоят спецслужбы США и некоторых стран Персидского залива.

Peacekeeper.ru

Одна мысль о “Американский след химической атаки под Дамаском

Добавить комментарий