Западный менталитет

3464673_5_e888_enfants-tues-par-des-gaz-toxiques-le-21-aout_161e56c5b9e90e7c8f17013efb11e30fВы в восторге от инцидента в Тонкийском заливе и войны во Вьетнаме, от кувейтского инкубатора и первой войны Залива, от массовых убийств в Рачаке, от иракского оружия массового уничтожения и второй войны в Заливе, от угроз в Бенгази и войны в Ливии, вам же придутся по душе и отравление газом мирных жителей Гуты, и бомбардировки Сирии.


В заявлении, распространённом Белым Домом, Директор Разведки Джеймс Клэппер утверждает, что во время массированной химической атаки, совершённой 21 августа в двенадцати местах в оазисе Гута под Дамаском, погибло 1429 человек [1].

Согласно рассекреченной докладной записке координатора Разведки Алена Забулона французские спецслужбы не могли провести расследование на месте происшествия [2]. Однако они насчитали 281 жертву по видеосъёмкам, а французская «неправительственная» организация «Врачи без границ» насчитала для них 355 человек, оказавшихся в больницах.

Все службы союзников ссылаются на видеокадры из интернета. Например, Соединённые Штаты нашли целую сотню на YouTube, а французский министр Обороны нашёл всего лишь 47. Вашингтон и Париж считают все эти свидетельства достоверными. Однако некоторые из них были размещены в интернете в 7часов утра по дамасскому времени (этим объясняется то, что они были датированы 20 августа на YouTube, которая расположена в Калифорнии), но солнце на них находится почти в зените, и из этого следует, что они были отсняты заранее [3].

Все наблюдатели отмечают непропорционально большое число детей среди погибших. Соединённые Штаты насчитали их 426, то есть более одной трети. Многие наблюдатели – отнюдь не американские спецслужбы и их французские коллеги — удивлены тем, что все дети почти одного и того же возраста, и что среди них нет родственников, которые бы их оплакивали. Ещё более странным кажется тот факт, что этим газом отравлены только дети и взрослые мужчины, а женщин этот газ почему-то пощадил.

Широкое распространение по спутниковым каналам видеокадров с изображением жертв химической атаки позволило алавитским семьям из пригородов Латакии узнать, что произошло с их детьми, которых похитили «повстанцы» за две недели до этих событий. Их опознание было сделано не сразу, так как мало кто выжил после массовых убийств, совершённых союзниками Соединённых Штатов, Великобритании и Франции в селениях, где поддерживают законную власть и где в братских могилах захоронено более тысячи тел.

Американцы, англичане и французы в один голос заявляют, что жертвы были убиты отравляющим веществом нейропаралитического действия. Это был либо газ зарин, либо в его составе был газ зарин. Они говорят, что основываются на своих собственных анализах образцов, взятых независимо каждой из этих служб, и проведённых в соответствующих лабораториях. Однако инспекторы ООН, прибывшие на место событий для отбора своих образцов, представят свой вердикт только через десять дней. Неизвестно, какие методы анализа были использованы американцами, англичанами и французами, но известные науке методы требуют гораздо больше времени для анализа.

Нет никакого сомнения в том, что дети умерли в результате химического отравления, но нет и никакой уверенности в том, что они были отравлены газом. На видеозаписях, на которых заснята их агония, видно, что у них белая слюна, тогда как при отравлении зарином она должна быть жёлтая.

Три великие западные державы также сходятся во мнении, что ответственность за эти события должна в той или иной форме понести Сирийская Арабская армия. Директор американской Разведки отмечает, что у его службы имеются данные о том, что сирийские военные четыре предшествующих дня производили смешивание химических компонентов. А англичане уверяют, что Сирийская Арабская армия делает это не в первый раз и что в период с 2012 года она применяла газы в 14 случаях [4], то есть столько же раз, сколько и Соединённые Штаты во время Второй войны в Заливе.

Донесения американских, английских и французских спецслужб подкрепляются записью перехваченного телефонного разговора. Высокопоставленный представитель сирийского министерства Обороны испуганно разговаривает с командиром подразделения химической защиты по поводу этой атаки. Однако эта запись была осуществлена не американцами, англичанами или французами, а передана им подразделением 8200 из израильского Моссада [5].

Короче говоря, американские, английские и французские спецслужбы на 100% уверены в том, что Сирийская Арабская армия отравила газами неустановленное число гражданских лиц:

  • 1. Для этой цели она использовала новый тип старого газа зарина, который поражает мужчин и детей, но никак не действует на женщин.
  • 2. Соединённые Штаты в течение четырёх дней наблюдали, как готовится это преступление, но ничего не предприняли.
  • 3. Ещё до его применения этот волшебный газ убил детей, которые были похищены джихадистами за две недели до этого события в более чем 200-х километрах от места, где это событие произошло.
  • 4. Событие это стало известно благодаря достоверным фильмам, снятым, а в некоторых случаях и размещённым в интернете, заранее.
  • 5. Оно подтверждается перехватами телефонных разговоров, осуществлённым вражеским Израилем.
  • 6. Западные спецслужбы владеют секретным способом идентификации газа зарина, не прибегая к культивированию тканей пострадавших.
  • 7. Поскольку речь шла о пятнадцатой операции подобного типа, то режим, следовательно, перешёл «красную черту» и должен быть наказан бомбардировками, которые лишат его возможности обороняться.

Согласно международному праву пропаганда войны является самым большим преступлением, потому что она открывает путь всем другим преступлениям.

Тьерри Мейсан

«Сеть Вольтер»


[1] “US Government Assessment of the Syrian Government’s Use of Chemical Weapons on August 21, 2013”, Сеть Вольтер, 30 августа 2013.

[2] « Synthèse du Renseignement français sur l’attaque chimique du 21 août 2013 », Сеть Вольтер, 2 сентября 2013.

[3] « À propos des vidéos du massacre du 21 août », Сеть Вольтер, 30 августа 2013.

[4] “Letter From the Chairman of the UK Joint Intelligence Committee on Syria”, Сеть Вольтер, 29 августа 2013.

[5] « Le rôle d’Israël dans l’annonce de l’attaque contre la Syrie », Сеть Вольтер, 30 августа 2013.

Добавить комментарий