В Минобороны РФ подвели итоги внезапной проверки

28702281_430x323Под руководством президента России – Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина 30 октября была проведена внезапная проверка боеготовности и учения сил ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, флота и Дальней авиации.

По сообщению Управления пресс-службы и информации МО РФ, в ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных сил, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Центрального командного пункта ВС РФ до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в ядерный щит страны, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.

К тренировке привлекались стратегические бомбардировщики, подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов, ракетные комплексы стратегического назначения мобильного и стационарного базирования, силы и средства, решающие задачи воздушно-космической обороны.

Проведены два пуска баллистических ракет морского базирования из акваторий Баренцева и Охотского морей

В рамках внезапной проверки АПЛ Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» произвели пуски БРПЛ из акваторий Баренцева и Охотского морей.

Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России.

Стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность морских стратегических ядерных сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. Все требуемые нормативы соблюдены.

В рамках проверки подразделения Войск воздушно-космической обороны выполнили боевые стрельбы зенитными ракетными комплексами С-300 «Фаворит» и С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр.

Одновременно, на полигоне «Ашулук», боевые расчеты зенитных ракетных систем С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» выполняли задачи по прикрытию условного района в условиях сложной помеховой обстановки.

В ходе отражения учебного налета подразделениями ВКО уничтожено более 15 ракет-мишеней имитирующих аэродинамические и баллистические цели в различных диапазонах высот и скоростей.

Боевые расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального и Южного военных округов выполнили пуски четырех оперативно-тактических ракет «Искандер» и «Точка-У» по учебным целям на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

Для оценки эффективности поражения целей в ходе выполнения боевых стрельб ракетчики использовали беспилотные летательные аппараты отечественного производства, оснащенные современными цифровыми средствами визуализации и передачи данных. Видеосигнал с аппарата-разведчика в режиме реального времени передавался на пункт управления и контроля на полигоне, а также в центр боевого управления, с которого осуществлялось общее руководство ракетными пусками и стрельбами.

Ракеты успешно уничтожили учебные цели, находящиеся на расстоянии более 100 км от стартовых позиций.

Peacekeeper.ru

Одна мысль о “В Минобороны РФ подвели итоги внезапной проверки

  1. Можно ещё послать стратегические бомбардировщики и подводные лодки поражать учебные цели в океанах — отработать удары по якобы недружественной стране и по её ВМФ

Добавить комментарий