100 000 жизней за «Женеву-2»

Kerry_Brahimi_Lavrov-6-6e2baПосле конференции, состоявшейся в Женеве в июне 2012 года и наметившей основы установления мира в Сирии, война продолжалась в стране ещё полтора года. Уничтожив 100 000 человек, иностранные державы, которые планировали и подпитывали этот конфликт, кончили тем, что признали своё поражение. Москва и Вашингтон намереваются созвать новую конференцию в Женеве, чтобы засвидетельствовать победу Сирийской Арабской Республики.


Конференция, состоявшаяся в Женеве в июне 2012 года, должна была наметить основы установления мира в Сирии. В это время НАТО, чтобы не вступить в конфликт с Россией и Китаем, отказалась наносить удары по Сирии, как она это делала в Ливии. Франция, во время президентства Николя Саркози, вела переговоры о возвращении военных советников из исламского Эмирата Баба-Амр и добилась выдачи захваченных в плен офицеров. Логично было бы считать, что сирийское государство одержало победу и что был близок возврат к нормальной ситуации.

Однако вечером 30 июня, Франция, избравшая новым президентом Франсуа Олланда, добавила в итоговое коммюнике примечание. Согласно этому примечанию переходное правительство должно было быть принято всеми сторонами, что означало окончательное отстранение от власти президента Аль-Ассада. Неделю спустя, президент Олланд принимал в Париже участников 3-ей встречи «Друзей сирийского народа» вместе с приглашённым на неё звездой Абу Салехом — молодым журналистом каналов France 24 и Al-Jazeera, сеявших ужас в Хомсе. Обещаниям Саркози был положен конец: от неудавшейся войны 4-го поколения (информационной) перешли к войне никарагуанского типа, наводнив страну десятками тысяч иностранных боевиков.

Этот крутой поворот Франции объясняется одновременно неуёмным аппетитом некоторых персон из правящего класса и коррупцией новой правящей элиты.
Многие магнаты во Франции в результате экономического кризиса 2008 года перестали зарабатывать большие деньги ввиду обнищания народных масс. Поэтому они подтолкнули президента Саркози на войну с Сирией и следовали этому проекту даже тогда, когда последний вёл переговоры о её прекращении. Их интересы были представлены в Елисейском Дворце главой особого штаба президента республики генералом Бенуа Пуга, которого поддерживал в этой должности Франсуа Олланд.
Предвыборная кампания Франсуа Олланда финансировалась нелегально и главным образом Катаром. Этим крошечным эмиратом, ранее связанным с Францией, после государственного переворота 1995 года правил амбициозный шейх Хамад. В 1999 году он разрешил компании Exxon-Mobil без ограничений добывать в стране природный газ. Через несколько лет Катар становится гигантской газовой державой и де факто собственностью Рокфеллеров. На пост министра Иностранных Дел президент Олланд ставит Лорана Фабиуса, потому что он служил посредником между ним и эмиратом. Однако министр одновременно является и тем, кого принято называть «другом Израиля». На этом основании он станет подталкивать Францию на то, чтобы «обескровить» Сирию.

Наступление началось 18 июля 2012 года с теракта, который стоил жизни членам Совета Национальной Безопасности. За ним последовала война, которая унесла 100 000 жизней. Сегодня считается, что эта война не имеет военного решения, потому что на место одних боевиков, по мере их уничтожения, присылают других.

Москва и Вашингтон сегодня вновь заговорили о конференции «Женева-2». Конечно, Великобритания своевременно отошла в сторону после голосования в Палате Общин, эмир Катара принужден Соединёнными Штатами отречься, Франция не может поддерживать давление после операции в Мали, а Турция слишком разделена, чтобы вести широкомасштабную операцию. На самом деле остаётся только один игрок – Саудовская Аравия.

Эр-Рияд направил своего замминистра Обороны в Амман, чтобы сформировать там армию из 50 000 наёмников. Предусматривалось, что химическая атака в Гуте, совершённая боевиками с использованием турецких боеприпасов, послужит сигналом к возобновлению военных действий. Командующие союзными силами собираются в Аммане, где намечалась разработка плана по смене режима. После этого — тишина.

В действительности, так же как Вашингтон принудил эмира Катара покинуть арену, так же и эта попытка не имела другой цели, как принудить Саудовскую Аравию к отступлению. Вопя от боли и заявив, что они хотят отомстить Соединённым Штатам, Сауды всё-таки стали на своё место после того, как Джон Керри приехал и напомнил им, что они посажены на трон по воле Запада. Конференция «Женева-2» должна состояться либо в начале декабря, либо в конце января. Союзники Соединённых Штатов должны на ней наконец-то одобрить соглашение, заключённое полтора года назад между Москвой и Вашингтоном.

Тьерри Мейсан

«Сеть Вольтер»

Добавить комментарий