Евромайдан на дистанционном управлении

Кто управляет беспорядками?

evromajdan-2079787В пресс-службе МВД Украины сообщают, что митингующим на Майдане Незалежности раздают черенки от лопат и другие предметы, которые могут быть использованы для причинения телесных повреждений.

Акции сторонников евроинтеграции начались в Киеве 21 ноября после того, как правительство решило приостановить процесс подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

С тех пор события, происходящие в столице Украины, развиваются по заранее подготовленному сценарию. Об этом свидетельствует множество прямых и косвенных фактов.

На территории страны начал вещание телеканал, финансируемый госдепом США, американское посольство проводит тренинги для блоггеров в рамках проекта «техкемп», тем самым подготавливая сетевых агитаторов, спонсирует участников митингов, обеспечивает их символикой. Прямо на площади проходят тренировки по методам сопротивления сотрудникам силовых ведомств. Митингующие открыто заявляют, что за участие в подобных акциях они получают деньги.

Большое количество спонсорских денег расходуется на транспортировку и содержание «профессиональных» сторонников евроинтеграции – подготовленных молодых людей, целью которых является провокация силовиков. Как раз такие «профессионалы» участвовали в столкновениях с бойцами «Беркута» на Банковой улице 1 декабря. На многочисленных видео отчетливо видно, что все участники побоища с самого начала были ориентированы на погромы и столкновения со спецназом.

Однако, несмотря на все западные старания, на «революцию» происходящие на Украине события не тянут. Это не удивительно, ведь из 45-миллионной Украины желающих присоединится к Евросоюзу слишком мало, чтобы осуществить государственный переворот.

При этом западные политики не перестают призывать Украину к кабальному шагу. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на заседании ОБСЕ в Киеве, буквально пригрозила руководству Украины погрузить страну в хаос, в случае невыполнения требований.

«Перед властями страны стоит выбор: либо оправдать ожидания своего народа, либо разочаровать и рискнуть погружением в хаос и насилие», — заявила она

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также заявил, что «Украина должна быть на борту Европы, потому, что нас объединяет совместная история, совместная культура и совместные ценности».

Принимая во внимание, что Вестервелле состоит в браке с мужчиной, то заявления о «совместной культуре и совместных ценностях» выглядят весьма пугающими.

Предсказуемыми оказались и действия оппозиционеров. Председатель партии «УДАР» Виталий Кличко и глава политсовета партии «Батькивщины» Арсений Яценюк, никого не стесняясь, ходят за новыми инструкциями к западным спонсорам и всячески приветствуют вмешательство зарубежных политиков во внутренние дела страны. Хотя чего ожидать от человека, который участвует в фотосессиях для журналов, целевой аудиторией которых являются гомосексуалисты.

Peacekeeper.ru

Добавить комментарий