Запад готовит в Украине кровавый сценарий

c7d3efe72b57101b7830b64241e43c5614 декабря 2013 года Запад в открытую направил на Украину тяжелую артиллерию в лице сенатора США Джона Маккейна, известного своими русофобскими взглядами и организацией цветных переворотов. Ступив на славянскую землю, первое, что сказал Маккейн, это то, что оппозиция не должна уходить с майдана, для ее поддержки он готов оказать финансовую и материальную помощь.

Приезд сенатора не случаен, он давно ведет свою игру в Украине через своих верноподданных Виталия Кличко и Арсения Яценюка, которые во времена «оранжевой революции» зарекомендовали себя верными псами. Сейчас он лично решил оценить обстановку и проконтролировать, как тратятся деньги госдепа США.

Директор Международного республиканского института (International Republican Institute) Джон Маккейн – не единственный, кто оказывает финансовую поддержку цветной оппозиции, независимым СМИ и неправительственным организациям. На строительство гражданского общества, независимых СМИ и продвижение демократии выделяют гранты следующие фонды-доноры: USAID (United States Agency for International Development), NED (Национальный фонд поддержки демократии/National Endowment for Democracy), институт им. Альберта Эйнштейна (основатель Джин Шарп), Корпус мира, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Международный фонд «Відродження (рус/пер. «Возрождение», создатель Джордж Сорос, США), фонд им. Роберта Боша, фонд им. Стефана Батория, Фонд Конрада Аденауера, Дом Свободы (Freedom House), Конгресс украинцев Канады (КУК), Канадское агентство международного развития и т.д.

Помимо фондов, финансирование оказывает Государственный департамент США, фонд развития СМИ посольства США в Украине, программа демократических грантов Посольства США в Украине, Европейский Союз, Посольство Канады в Украине, Посольство Королевства Нидерландов в Украине, Королевское Посольство Норвегии в Украине и многие другие.

Результат работы вышеперечисленных фондов и представительств иностранных государств мы видели во время «оранжевой революции» 2004 — 2005 года и сейчас наблюдаем на евромайдане и экранах телевидения. Наглое и открытое вмешательство западных государств во внутреннюю и внешнюю политику Украины поражает своей наглостью и масштабом. Евросоюз официально направляет для лоббирования своих интересов в Украину экс-президента Республики Польша Александра Квасьневского, который поддержал войну НАТО против Югославии в 1999 году, вторжение США в Афганистан в 2001 году и в Ирак в 2003 году. Во времена его правления на территории Польши находились секретные тюрьмы ЦРУ, в которые без суда и следствия помещались лица, подозреваемые США и к которым применялись физические и психологические пытки.

Для оказания давления на официальный Киев, в Украину приезжает не только Квасьневский, вместе с ним Евросоюз отправляет экс-президента Европарламента Пэта Кокса, ведь должен кто-то из них отстаивать интересы ЕС. После провала миссии Кокса и Квасьневского и отказа Украины в Вильнюсе подписать соглашение об ассоциации с ЕС, в Киев ордами начали совершать поездки чиновники стран Евросоюза и США, которые не только оказывают давление на официальный Киев, но и высказывают угрозы.

Поддержать евромайдан в столицу Украины приезжают не только представители власти, но и специально обученные в неправительственных организациях граждане иностранных государств, многие из которых имеют практический опыт в организации цветных переворотов и свержения законной власти. Например, один из них – сербский революционер Марко Ивкович, директор общественных и избирательных программ Национального демократического института США, создатель организации «Отпор». Под руководством Гиви Таргамадзе из Грузии приехала целая гвардия политтехнологов грузинской организации «Кмара» и полевых командиров «революции роз», что не осталось не замечено сенатором США.

Снимая на телефон евромайдан, Джон Маккейн отметил присутствие большого количества грузинских флагов и отсутствие американских. Дабы удовлетворить желания хозяина, в тот же день на главной сцене евромайдана был установлен флаг США. Как говорится, кто девушке платит, тот ее и танцует.

Приезд на Украину сенатора США Джона Маккейна может означать два сценария развития событий: первый – это полная капитуляция действующей власти Украины, и второй – гражданская война по аналогии Югославии, Ливии, Египта, Сирии и других стран.

Игорь Черкащенко, Украина

«Геополитика и мировая политика»

Добавить комментарий