Размышления над горьким «новогодним подарком» России

1744771553_430x323Станет ли эта боль и трагедия общей болью и трагедией? Или мы о ней и думать позабыли после первого стакана шампанского за новогодним столом, в душе по-мещански ликуя, что беда произошла далеко и не с нами? Разве мало таких среди тех, кто сейчас читает эти строки?! Удивительно, что все авторитетные эксперты, политологи и политики почему-то предлагают бороться с «последствиями заболевания», а не с его причиной — то есть, с «вирусом, вызвавшем эпидемию». Оперативно-розыскные мероприятия, тотальный контроль и прослушка — всё это, конечно, необходимо, ведь «больных гриппом» надо лечить — капли в нос, аспирин, антибиотик и даже 100 грамм водки. Но вирус гриппа мутирует и с каждым годом становится сильнее.

Считаю, что эти теракты были организованы западными спецслужбами и специально совершены в Волгограде, бывшем Сталинграде, в день образования СССР и за месяц с небольшим перед XXII зимними Олимпийскими играми в Сочи. Такой «новогодний подарок» нам преподнесли те, кто взбешен успехами России в 2013 году (её ролью в урегулировании иранской и сирийской проблем, достижениями в создании Таможенного Союза — договорами с Украиной и Арменией, спасением Сноудена, дискредитировавшего США и т.д.).

Какая тут разница — кто исполнители?! Невозможно приставить полицейского ко всем потенциальным или реальным террористам — с террором надо бороться другими методами. Кстати, я что-то никогда не слышал о терактах в Пекине…

Западные лидеры — президенты Германии, США, Франции, Латвии — все, кто бойкотировал сочинскую Олимпиаду, якобы, из-за закона Путина «О запрещении пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» — вот кто создал фон этим терактам! Своим игнорированием Олимпиады-2014 лидеры этих западных государств как бы подчеркнули: «Мы туда не поедем, Россия не в состоянии обеспечить элементарную безопасность, там — нестабильная ситуация, разгул криминала и попираются права человека!». Всё это мы уже проходили в 1980 году — перед летней Олимпиадой в Москве, которую бойкотировали, якобы, из-за советских войск в Афганистане. А сегодня какие войска потихоньку покидают непокоренный Афганистан? Не НАТОвские ли?!

Березовский горько покаялся перед Путиным перед смертью, Ходорковский попросил Путина о помиловании и был помилован, помиловали и «Pussy Riot», и хулиганов — гринписовцев, начались покаяния «Болотных» организаторов, на очереди — покаяния «майданщиков». Остался только запрет на растление наших детей, но за закон, запрещающий пропаганду гомосексуализм, критиковать Путина уж как-то не с руки, нужно было срочно что-то придумать…

И придумали взрывы в городе-герое Сталинграде (он же Волгоград, он же Царицын) — там, где народы единого СССР в 1942-1943 годах сломали хребет фашизму и спасли мир. Но, как говорят, «ненавистно быть благодарным». Этим Запад попытался ещё раз ударить по Путину — «мол, не такой уж ты влиятельный, и в 2013 году признанный Forbes и The Times самым влиятельным человеком года! Так что, смотри лучше за своей страной, а за порядком в мире будем следить мы!».

Но они не рассчитали, что своей «оплеухой» задели не Путина, а послали вызов всем нам — народам некогда единой могучей страны, вызывавшей у них панический страх! Нас проверяют: станем ли мы опять вместе, как в Сталинграде, или западные евроатлантические ценности уже достаточно разъели нас, как их «Макдональдсы» и «Кока-Колы» — наши желудки?

Что мы им ответим? Понимаем ли мы, что взрывы прогремели не только в Волгограде, а в Тбилиси, в Москве, в Ереване, в Киеве, в Баку, Астане и во всех городах нашей некогда единой страны, которая сегодня опять постепенно объединяется в новый Союз — Евразийский?!

Только состоявшееся и мотивированное общество способно дать достойный отпор терроризму! 100% гарантии тут быть не может, но вероятность терактов будет сведена к минимуму, если граждане, как это уже было в нашей истории, опять объединятся против своего общего врага — против тех, кто не хочет, чтобы у нас опять было сознательное общество. Только тогда земля под ногами террористов будет гореть! И это произойдёт тогда, когда мы не будем стыдиться своей славной истории, тогда мы опять начнём уважать себя, тогда нас резко зауважают и наши враги.

Что же касается непосредственных исполнителей, считаю, что за выявленных в результате оперативных мероприятиях нелюдей должны понести жестокое наказание все их близкие и единомышленники — друзья, соратники, семьи, родственники — все хранители тех змеиных гнёзд, где плодятся и размножаются эти гады! Только массовые зачистки наших городов, крайнее ужесточение паспортного режима (которое, кстати, в Грузии отменено) при поддержке спецслужб всем народом могут дать результат — или мы их будем «мочить в сортирах», или они нас будут взрывать на вокзалах, в общественном транспорте, на рынках и в наших квартирах! А когда каждый теракт получит адекватный ответ и за него пострадают в разы больше из вышеупомянутой категории, тогда они сами же тысячу раз подумают прежде, чем совершать подобное. Против них должны восстать из духовные лидеры, авторитеты, старейшины, земляки, соседи, соплеменники, жёны и дети, которые, по их вине, будут вечно жить в страхе быть случайно уничтоженными.

Арно Хидирбегишвили, главный редактор ГРУЗИНФОРМ

По материалам: Peacekeeper.ru

Добавить комментарий