Сексменьшинства — олимпийское оружие США

1391675847_950838_42Вашингтон с радостью использует каждый повод для вмешательства во внутренние дела любой страны мира. А уж если этой страной является Россия и поводом – Олимпийские игры, то сомневаться в том, что вашингтонские ястребы подготовили для любимого врага дюжину провокаций, и вовсе не приходится.

Белый Дом не первый раз переводит в политическую плоскость вопрос о проведении спортивного соревнования, если оно должно состояться в стране, правительство и народ которой не разделяют взгляды американского истеблишмента.

1391676132_492227_63Так, скажем, в 2008 году Конгресс США едва не проголосовал за бойкот Летних Олимпийских игр в Пекине. Авторы соответствующего документа (его, кстати, поддержали сенаторы Барак Обама и Хиллари Клинтон) требовали от правительства КНР разорвать отношения с государствами, имевшими сложные отношения с США. Тогда все встало на свои места лишь после заявления официального спонсора американской олимпийской сборной: «Руководство Nike, конечно, всецело за защиту прав человека, но сумма контракта настолько велика, что сборная США поедет на Игры в Пекин во что бы то ни стало».

Другая неуклюжая попытка спортивного бойкота была предпринята Конгрессом США в отношении Республики Беларусь – порядка тридцати американских конгрессменов предложили лишить Минск права проведения хоккейного чемпионата мира в мае 2014 года. К счастью, Международная федерация хоккея их не поддержала.

Бойкотировать сочинскую Олимпиаду, если Москва не выпроводит Эдварда Сноудена, еще в середине прошлого года призвали сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн. Однако, положение России в мире таково, что приняв подобное решение, США оказались бы в полном одиночестве. В итоге, и без того встревоженный отказом союзников присоединиться к военной операции в Сирии, Вашингтон решил на «антироссийском фронте» не рисковать.

Бойкот заменили демаршем, выбрав для атаки пресловутый российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

1391676159_921326_71Логично предположить, что сам Барак Обама воспринял этот нормативный документ слишком близко к сердцу. Дело в том, что 44-й президент близок американским сексменьшинствам как никто из его предшественников. Он ввел для них квоты в государственном аппарате и системе образования, а они в ответ дважды организованно поддержали его на выборах.

Желая продемонстрировать негативное отношение к российскому закону, Обама поручил существенно разбавить официальную делегацию и сборную США представителями ЛГБТ-сообщества. Таким образом, очевидно, что в американской администрации очередной раз подменили понятия. Ведь закон, вызвавший бурную реакцию Вашингтона, «защищает детей от информации приносящей вред их здоровью и развитию», но отнюдь не ущемляет личные права и свободы взрослых граждан, в том числе иностранцев, пребывающих на территории РФ.

Наконец, 17 декабря Белый Дом обнародовал состав делегации, которая будет участвовать в церемониях открытия и закрытия Олимпиады. Как выяснилось, в Сочи от имени Обамы будут говорить две «воинствующие» лесбиянки – теннисистка Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кэхоу. «Речь идет о намерении направить сильное послание России, на протяжении многих месяцев остающейся в центре полемики по поводу закона о запрете пропаганды гомосексуализма», — пишет итальянская La Republica, вновь ошибочно смещая акценты в сторону, удобную Белому Дому.

Интересно, что через день еще один член делегации экс-чемпион по фигурному катанию Брайан Бойтано совершил камин-аут, публично признавшись в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Нет сомнений, что это признание связано с «государственной необходимостью», как ее понимает Белый дом. Иначе, сложно предположить, что заставило спортсмена на шестом десятке вдруг раскрыть тайну, которую он оберегал много лет.

Вместе с тем, Обама поручил провести работу со спортсменами, входящими в сборную команду США, на предмет их «подкованности». В итоге, Брайан Эллнер, член правления общественной организации геев и лесбиянок в спорте Athlete Ally, которой было поручено увеличить число спортсменов, поддерживающих права ЛГБТ, недвусмысленно намекает: «Мы ожидаем, что многие спортсмены в Сочи предпримут шаги в поддержку справедливости». «Если Россия не имеет геев или лесбиянок среди своих спортсменов, это лишь делает ее команду слабее», — в свою очередь, уверен сам Барак Обама.

Однако, на деле гей-истерия делает слабее команду США. Судите сами.

Не так давно фигуристка Эшли Вагнер, раскритиковав «антигейский» закон, пообещала наглядно отразить свою позицию в ледовых выступлениях. «На Олимпиаде у меня будет уникальная возможность. Я не буду колебаться, наоборот, я чувствую большое желание, чтобы высказать свое мнение. В моей семье есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И у меня много друзей из их сообщества. Я фактически росла в их окружении…», — цитирует спортсменку USA Today.

Но дело в том, что Эшли Вагнер вовсе не является примой американского фигурного катания. В чемпионате США этого года она заняла лишь четвертое место. И, тем не менее, в олимпийской сборной именно она составит компанию золотой и серебряной медалисткам национального первенства – Грэйси Голд и Полине Эдмундс. «За бортом» осталась заработавшая бронзу Мираи Нагасу, которая сегодня, по мнению спортивных экспертов гораздо сильнее, нежели Вагнер. Это обстоятельство сразу породило предположения, что последняя попросту использовала гей-истерию, чтобы застолбить себе место в рядах сборной США. Но стала ли от этого сборная США сильнее?

Идем дальше. Олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Боде Миллер перенес операцию колена весной 2012 и на полтора года выбыл из строя. Его поездка в Сочи была под большим вопросом после столь длительного пропуска. Однако, после серии интервью с осуждением вышеупомянутого российского закона Боде Миллер был включен в состав сборной США.

Это единичные случаи или спланированная тенденция? Бывает, что спортсмены ради олимпийских игр меняют Родину, натурализуясь в странах с более высоким спортивным потенциалом. С этой точки зрения, вовсе не кажется странным, что ряд американских спортсменов могли предпочесть куда более легкий путь для попадания на Олимпиаду. Форма цвета радуги и несколько интервью – высокая ли это цена за олимпийские фанфары?

По крайней мере, 34 американских олимпийца и отставных спортсмена из группы поддержки заявили о том, что едут на Олимпиаду отстаивать права сексменьшинств. Во всем этом параде абсурда нашлось не так уж и много трезвых голов. Настоящий «бунт на корабле» устроил дважды олимпиец-фигурист и открытый гей Джонни Вейр. Весь прошлый год он подвергается резкой критике американского ЛГБТ-сообщества за свое молчание. В конце концов, понимая, что его вынуждают стать иконой антироссийской кампании, он отказался принять участие даже в квалификационных соревнованиях. «Олимпиада – не место, чтобы воевать за равные права сексменьшинств, я вижу ее строго, как спортивное соревнование, а не политическое событие», — признался спортсмен.

Сложно также не согласиться с членом МОК Марио Песканте, назвавшим решение Обамы направить в Сочи спортсменов, не скрывающих нетрадиционной сексуальной ориентации, «политическим вымогательством». «Это абсурд, что Соединенные Штаты отправляют в Россию четырех лесбиянок только для того, чтобы показать, что у них в стране у сексменьшинств есть права. Игры не должны быть площадкой для продвижения прав человека, поскольку спортивное движение и без того их постоянно продвигает», — подытожил Песканте.

Freelance Bureau of International Investigation

Добавить комментарий