12 истребителей Су-35С поступило на вооружение ВВС России

5457375353531На вооружение 23-го истребительного авиационного полка, дислоцированного на аэродроме Дземги, Хабаровский край, поступили 12 новейших многофункциональных истребителей Су-35С.

Торжественная церемония передачи истребителей состоялась на авиационном заводе имени Ю.А.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре.

На церемонии присутствовали министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, а также президент «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян.

Министр обороны поблагодарил конструкторов, инженеров, рабочих и летчиков-испытателей, а также всех, кто принимал участие в создании истребителя, отметив, что на базе Су-35С может быть создан авиационный комплекс пятого поколения.

«Это сверхманевренная машина по своим летно-техническим характеристикам превосходит иностранные самолеты аналогичного класса. Она способна выполнять широкий спектр боевых задач и может эксплуатироваться в сложнейших климатических условиях. Истребитель является платформой для создания авиационного комплекса 5-го поколения», — сказал Шойгу.

После выступления Сергей Шойгу вручил награды Минобороны летчикам-испытателям, представителям военной приемки и работникам завода. Глава военного ведомства расписался в книге почетных посетителей и сфотографировался на фоне истребителя Су-35С с руководством завода. Генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Игорь Озар вручил министру обороны макет самолета Су-35С.

Затем Сергей Шойгу со смотровой площадки авиазавода наблюдал за демонстративными полетами двух Су-35С, которые пилотировали военные летчики. Они продемонстрировали различные фигуры высшего пилотажа.

Су-35 — российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения «4++», разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Поколение «4++», к которому относится Су-35, является условным и лишь указывает на то, что по совокупности своих характеристик истребитель Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения, так как, за исключением стелс-технологии, он удовлетворяет большинству требований, предъявляемых к самолетам 5-го поколения. К 2015 году в ВВС России должны поступить 48 этих истребителей.

Добавить комментарий