Украина — заложник внешней политики Вашингтона

1382337370_ukraina-sshaЧто будет завтра с Украиной — решать ее гражданам: или они пойдут своим, совершенно независимым путем, или останутся разменной монетой во внешней политики Европы и США.

Сегодня Украина стала заложником, разменной картой во внешней политике тех, кто возомнил себя судьей мирового масштаба. Речь, конечно же, идет о правительстве Соединенных Штатов Америки и их союзников в Европе, а так же всех тех, кто безучастно взирал на беспрепятственное вмешательство во внутреннюю политику и посягательство на суверенитет таких стран как Ирак, Ливия, Египет и др. Да, не всегда преступная политика Запада был проявлена в открытом виде, но преступление, осуществленное посредством чужих рук, не отменяет вину того, кто несет ответственность за разрушение государственных режимов, вовлечение людей в кровавые гражданские войны, за убийство государственных и национальных лидеров.

“В сфере наших национальных интересов — весь мир” — таков любимый пассаж Вашингтона. И именно этим сегодня оправдываются преступления мирового масштаба. В том или ином виде, применяя новейшие технологии управления массовым сознанием, бессменные реальные власти Соединенных Штатов продолжают осуществлять поступательную, преступную по своему характеру, внешнюю политику, жертвой которой сегодня может стать Украина.

Да, без сомнения было бы глупо питать иллюзии насчет светлого будущего Украины под управлением правительства Януковича и тех, кто составляет финансовую основу этой власти. Но так же глупо, и более того преступно считать кровавую резню, хаос и антигосударственный мятеж универсальным методом избавления от всех проблем. В лучшем случае на место Януковича и его политической элиты, Майдан посадит на президентское кресло и на первые государственные посты таких же проворовавшихся преступников, которые объективно не смогут изменить сегодняшнее положение к лучшему. В худшем, если ситуация будет развиваться по инициативе радикальных националистических группировок, Украина может оказаться в объятиях хаоса гражданской беспорядков на всей территории страны, которые отбросят ее на десятилетия назад, полностью лишив перспектив для дальнейшего развития.

Любой из этих путей — это выбор не Украины, это часть внешней политики иных сил. Это выбор, который сделали там за океаном в уютных кабинетах те, кто осознает реальный факт — единственная возможность для Соединенных Штатов остаться политическим центром мира — управляемый хаос в сердце наиболее сильных регионов.

Сегодня мировое сообщество, выступающее политической и экономической поддержкой внешней политики США обвиняет российское руководство во вмешательстве во внутреннюю политику Украины. Именно об этом трубят западные СМИ. Но что мы, простые зрители видим в действительности: мы видим, что на протяжении 3 месяцев беспорядков в Киеве в самом центре событий в открытую осуществляют прямую неприкрытую пропаганду политики из США и Европы, по сути, под предлогом борьбы за иллюзорный выбор в сторону европейской интеграции, призывая граждан нарушать закон, нарушать положения конституции. При этом не важно о какой конституции идет речь о действующей или конституции образца 2004 года — ни один из двух текстов основного закона не предполагает осуществление политической борьбы дубинками и коктейлями молотова, убийством сотрудников правоохранительных органов и захватом административных зданий, поджогами машин и квартир. Все это — не выражение народного протеста. Все это — часть внешней политики главного международного преступника XXI века, для которого Украина — лишь территория на карте, а украинцы — лишь разменный ресурс.

Михаил Симутов

Центр военно-политических исследований

Добавить комментарий