Евромайдан в своём кровавом убранстве

IMG_0992-Edit-645x430А как всё здорово начиналось! Песни пляски, толпы… Янукович гудбай, Европа — здравствуй! Однако, те, люди, у кого осталась хотя бы капля здравого смысла понимали, что бездействие властей на фоне политических интриг ни к чему хорошему не приведёт. Пока оппозиция со своим зашедшим в тупик Евромайданом вела безуспешные переговоры с президентом, по-хорошему уговаривая его сложить полномочия, уличные протесты переросли в настоящую войну. А затем беспорядки разжигаемые уже никем не контролируемой толпой перекинулись на соседние улицы — Грушевского, Шелковичную и Институтскую, на которых активисты сооружали новые баррикады и захватывали здания.

Первая кровь после выстрелов снайперов по радикалам из толпы, которая становилась всё наглей по мере того насколько нерешительным был «Беркут» продемонстрировали всем, что такое настоящие Европейские ценности. Интернет в буквальном смысле этого слова захлестнули кадры кровавых событий новой Революции на этот раз далеко не мирной. 19 февраля на официальном сайте СБУ появилась информация о готовящейся антитеррористической операции, что само по себе должно было насторожить. Если будет террор, значит будет много крови. Только разбушевавшимся демонстрантам давно на это плевать.

А информация как появилась, так и исчезла, потому, что СБУ тоже люди подчинённые и против всесильных политиков не пойдут. И милиция изрядно потрёпанная радикалами, после того как те убили и покалечили сослуживцев, конечно же, не заметила, как некоторые депутаты из бывшего БЮТ развозят снайперское оружие для неких личностей из штурмовых отрядов. Откуда они взялись догадаться не трудно: если президент не пошёл на силовые меры, значит это счастье досталось кому-то из оппозиции.

20 февраля на Институтской начинается бойня. Засевшие по крышам снайперы и неизвестные бойцы в чёрной униформе расстреливают нападающих самообороны, которым их бригадиры почему-то не дали команды к отступлению. Наоборот те призывали активистов громоздить новые баррикады под огнём снайперов. Чем больше крови — тем лучше. Тем более кровавым будет тупой и недальновидный президент, на которого тут же повесили все тяжкие.

А тем временем лидеры партий за пару дней под шумок сформировали в Верховной Раде своё большинство и самоустранили гаранта уже никому не нужной Конституции. Естественно новая власть в срочном порядке принялась устранять и активистов «Правого сектора», «Спильной справы» и прочих радикалов отколовшихся от «Свободы». А те, кто ещё совсем недавно с воплями громил и палил естественно стали за мир и порядок.

Собственно на нерешительность и коррумпированность властей, вконец оборзевшая и обнаглевшая оппозиция и сделала ставку. И вот вам результат: почти сто человек погибших во имя амбиций не чистых на руку политиков с Майдана.

Николай Писаренко

Добавить комментарий