Киевские власти делают ставку на «солдат удачи»

1328329772_430x323Из Киева приходит все больше подтверждений того, что новоявленные власти для борьбы с собственным народом призывают наемников. Сейчас сюда съехались уже сотни «солдат удачи» — профессиональных головорезов из США, Германии, Англии, которым все равно, в кого стрелять, лишь бы платили побольше, и желательно долларами. А то, что эти «зеленые» окрашены в кроваво-красный цвет, не интересует ни их, ни тех, кто им платит. Вот и съезжаются на помощь киевским погромщикам любители легкой наживы.

Большой отряд наймитов прибыл из-за океана, где наемничество поставлено с поистине американским размахом. Своих бойцов, по данным некоторых СМИ, прислала на Украину крупнейшая в США частная так называемая охранная корпорация Academi (более известная под названием Blackwater). Правда, трудно понять, почему она зовется охранной, ведь задача ее бойцов (а их — целая армия, свыше 20 тысяч) вовсе не охранять, а, напротив, — убивать.

Основатель и бессменный хозяин Academi – бывший спецназовец из подразделения так называемых «морских котиков» Эрик Принс — свой первый миллиард заработал в 2003 году в Ираке. Его принцип, которому должны следовать все, кого он нанимает, прост: «Сначала стреляйте и убивайте, и только потом задавайте вопросы». Об этом, между прочим, поведал публично не кто иной, как конгрессмен Элайджи Каммингс. Ему, думается, можно верить.

Справедливости ради надо сказать, что первопроходцами создании частных военных кампаний были англичане. В начале 60-х годов создатель британского спецназа полковник Дэвид Стерлинг открыл собственное дело – основал кампанию Watchguard international и занялся вербовкой наемников. Дело у него сразу же пошло, и примеру удачливого полковника вскоре последовали американцы. Начиная с 80-х годов, они заняли господствующие позиции в этом, как оказалось, весьма прибыльном кровавом бизнесе. И пошло – поехало. Колумбия, Нигерия, Афганистан, Ирак, Иордания, Ливия – это далеко не полный перечень тех «горячих точек» планеты, где побывали заокеанские «солдаты удачи». Это они готовили и продолжают готовить сирийских боевиков, инструктировали грузинский спецназ. Впрочем, не только инструктировали, но и вместе со своими «питомцами» орудовали во время августовской войны 2008 года в Абхазии и Южной Осетии.

Теперь они инструктируют боевиков на Украине. А нужно ли их инструктировать? Там собрались и без того «мощные профессионалы» по части убийств — бандиты бывалые, многоопытные, такие, например, как Александр Музычко (он же – Сашко Белый), махровый бандеровец, уголовник-рецидивист, терроризирующий сейчас мирное население Украины, не выпускающий из рук автомата, с которым может войти в любой дом или административное здание и поиздеваться над его обитателями.

Музычко-Белый вместе с Дмитрием Ярошем, лидером так называемого ультранационалистического «Правого сектора», вышедшего на Евромайдан с флагами Степана Бандеры, побывал в 90-х годах в Чечне, где сражался против российских войск, да и мирных чеченцев не жаловал. И сейчас тот же Ярош обратился с призывом к известному террористу Доку Умарову (не зная, что он уже на том свете) помочь Украине так, как он помогал Чечне. Но, как сообщил на днях президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, Доку Умаров уничтожен недавно во время одной из спецопераций против боевиков, потому не сможет откликнуться на пламенный призыв Дмитрия Яроша. Кстати, этого верного последователя и поклонника Степана Бандеры Россия объявила в международный прозыск, а Рамзан Кадыров пообещал его, если он не образумится (на что, право, надеяться очень трудно) отправить туда, где находится ныне Доку Умаров и откуда еще никто не возвращался.

Такие преступники, закоренелые бандиты, наемные убийцы, как Музычко-Белый и Ярош, ставшие в новых украинских условиях «политическими деятелями» (ничего не скажешь, достойная компания для нынешней самозванной украинской власти) не остановятся ни перед чем. Их немало. И они доказали свою готовность убивать и зверствовать не только в Чечне, но и в Приднестровье, Абхазии, всюду, где можно было стрелять в российских солдат. Нет, они не «солдаты удачи», как зовут часто наемников, и не морские «джентльмены удачи». Все же у пиратов был, какой ни есть, свой кодекс чести. А у этих подонков и фашиствующих мерзавцев нет ничего человеческого.

Вспоминается одна цитата, принадлежащая Герману Герингу. «Убивайте, убивайте, убивайте! Не думайте о последствиях. Знайте, за всех вас отвечаю я – Герман Геринг». Что ж, Геринг ответил за все свои злодеяния, представ перед Нюрнбергским трибуналом. А перед каким судом предстанут призывающие к убийствам сегодняшние наследники Геринга и Бандеры, те, кто творит сейчас преступления на Украине, издевается над собственным народом?

Валерий Александров

Peacekeeper.ru

2 мыслей о “Киевские власти делают ставку на «солдат удачи»

Добавить комментарий