Крым говорит спасибо и прощай, Украина

2454647_900Прощаясь с государством Украина, хочется вспомнить всех, кто помог нам сделать этот судьбоносный выбор. Начиная с Кравчука, который пустил под нож все черноморское пароходство и, заканчивая теми, кто силой захватил власть в Киеве и объявил себя правительством страны. Каждый внес свою лепту в наше решение и достоин отдельной благодарности. По чьей прихоти распалось великое государство в 1991 году рассуждать не приходится, но дальнейшие действия руководителей Украины забывать нельзя.

Кравчук, как выходец из западной части страны, первым начал движение к национальной идеологии, но материальные трудности государства не дали ему проявить эту сторону своей сущности. Зато все помнят, как морские офицеры вмести с учителями и врачами превратились в базарных торговцев, пытаясь выжить и прокормить свои семьи. Вместо штурвалов кораблей в руках оказались «кравчучки».

Кучме, обещавшему русский язык, Крым был вовсе не нужен. В стране шел передел собственности и этот период запомнился приватизацией домов отдыха, санаториев и пионерских лагерей. Олигархи рвали побережье кусками словно стаи волков, а крымчане пытались выжить от одного курортного сезона к другому.

Ющенко погрузил Украину в печаль голодомора и дал начало свободному развитию бандеровщины, объявив гитлеровских преспешников Бандеру и Шухевича национальными героями. Крым пережил и это время. Сближение с Россией в своей программе принес Янукович. Но на поверку оказалось и это были лишь обещания. За четыре года удалось получить русский язык как региональный, но пришедшие революционеры в первый же день отменили закон.

Министерские кресла заняли отъявленные националисты, а на протесты русскоязычного населения пообещали прислать поезда «дружбы» для подавления несогласных. Полуостров, где 70% русских, 23 года терпел свое положение национального меньшинства. Город-герой, доказавший в боях с нацистской Германией свой боевой дух.

И сегодня, перелистывая страницу этой потерянной эпохи, Крым говорит спасибо и прощай, Украина.

Владимир Игнатенко

Политанализ.com

Одна мысль о “Крым говорит спасибо и прощай, Украина

  1. Как-то неловко читать. Я со всем согласен, просто: «Игнатенко» и так. Мне неловко будто я нахожусь и с той стороны (Украина) и с этой (Россия). У меня одного такая «неловскость»?

Добавить комментарий