Подарок Запада – тихая, искусственная деградация общества

«Ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано»

Франклин Делано Рузвельт

1336044413_111111Незаметная планомерная деградация постсоветского общества представляет собой финальный этап мер по развалу братства и равенства, нарушению родственных отношений, установившихся за десятилетия между народами, казалось-бы такими разными – и по вероубеждению, и по менталитету и по жизненным устоям. И если ряд современников скептически рассматривает достоверность существования высказываний Даллеса, убеждая общественность в том, что это лишь хитроумные происки России по подрыву американской мечты – «всемирного демократического рая», то при упоминании о наличии документальных свидетельств стратегических планов США относительно России, вышеупомянутые эксперты лишь пожимают плечами. Речь идет о директиве США 1948 года «Задачи в отношении России», представляющей собой план искусственной дезинтеграции постсоветских государств в ходе которой «сателлиты России» должны постепенно освободиться из-под российского контроля и найти приемлемые формы сотрудничества с правительствами Запада.

Что же в рамках этого сотрудничества в современных условиях международной обстановки предлагают США и Западные страны Киргизии?

Во-первых, конечно всевозможные кредиты и гранты на развитие всеми любимой демократии в экономически и политически бедной стране, раздираемой внутриполитическими междоусобицами и насквозь пораженной коррозией коррупции на всех уровнях. Что же, время для этого выбрано как нельзя кстати – в условиях внешнеполитического хаоса, пока республика не имеет четко проработанной перспективной программы развития и «течет по течению – куда ветер дунет», можно смело надавать кредитов на вроде бы благовидные цели. Кредиторы же четко понимают, что коррумпированная элита в Киргизии не направит их на созидание государства, а растащит по корыстным интересам. А на выходе что? Обязательства по кредитам рано или поздно придется погашать, государственный долг перед «благодетелями» растет и соответственно растет зависимость республики.

Во-вторых, всевозможные консультации на темы «Даешь демократию!» и «Пути развития Киргизской Республики в современном международном хаосе». Очень уж зачастили последнее время в республику всякие «помощники» госаппарата США. Консультации конечно бывают полезны, однако ими народ не накормишь, заводы и фабрики от них не заработают и экономика не расцветет. Вы бы уважаемые западные благодетели сделали бы что-нибудь на деле для развития и благосостояния киргизского народа. Не поскупились бы на средства и направили бы их не на консультационную болтовню и разжигание антагонизма к постсоветским партнерам. А вложили бы их конкретно в созидание, например, экономики республики, как это делает нелюбимая вами Россия, вкладывая огромные средства в воссоздание стратегически важных отраслей республики, пытаясь поднять с колен благосостояние киргизского общества. Нет же, вам господа западные коллеги это не выгодно. А выгодно вам, чтобы бывшие союзные страны были ослабленными, не имели своего голоса из-за существующих кабальных зависимостей по грантам и кредитам, поддакивали и угождали вашим прихотям с преданным взором. Здесь становятся очень даже понятными возмущения отдельных представителей прозападно-настроенной части политэлиты Кыргызстана относительно заключения договоров с Россией по таким важным отраслям, как газо-нефте-энергетика, электроэнергетика, авиатранспортное сообщение и многим другим. Не секрет, что это не входит в «демократические» планы США, да кроме того бодрости этим коррумпированным политиканам-«крикунам» Киргизии придает надежда, что им удастся лично нажиться в разжигаемой ими неразберихе.

Ну и конечно особо «сладким» подарком прогрессивного Запада является идея сексуальной свободы человеческих отношений. Идет всеобъемлющая и всепожирающая пропаганда «оскотинивания» Евразийского общества. Удивительно, но эта «голубая зараза» постепенно и уверенно заползает в Киргизию, где вероубеждения, менталитет и жизненные устои коренного населения всегда отличались своими высокоморальными и нравственными качествами. И здесь налицо та же самая цель – развратить нравственно население Среднеазиатских государств, сделать их рабами.

Эдиль Байсалов

Добавить комментарий