Как жители Луганска и Донецка превратились в «террористов»

1087822169_430x323Карательная операция Киева против населения Юго-Востока Украины набирает обороты. Лидер хунты Александр Турчинов уже договорился до того, что прямо назвал граждан страны, несогласных с националистической политикой центра, террористами.

«Ситуация в Донецке и Луганске радикально отличается от ситуации в других регионах Украины… И в первую очередь это произошло за счет того, что многие местные жители, давайте честно будем говорить, поддерживают сепаратистов и даже террористов, что значительно затрудняет проведение антитеррористической операции», – заявил Турчинов в эфире одного из украинских телеканалов.

По сути, Турчинов своими словами дал понять, что тот, кто выступает за признание статуса русского языка в качестве государственного, за федерализацию или просто носит георгиевскую ленточку, автоматически становится пособником террористов. А как надо поступать с такими «террористами», хунта продемонстрировала в Одессе, натравив несколько тысяч радикально настроенных фанатов на лагерь пророссийских активистов.

Прошло всего полгода с того момента, как в Киеве под демократическими лозунгами тысячи людей, как бездумную толпу, вывели на улицу. А сегодня те же самые демократизаторы, которые совсем недавно призывали к евроинтеграции и борьбе за права человека, сжигают несогласных в Одессе, расстреливают с вертолетов народных ополченцев в Славянске и Краматорске и открыто пропагандируют украинский национализм, переходящий в нацизм. И, конечно, все это под аплодисменты Запада, который как всегда играет в политику двойных стандартов, упорно поддерживая фашистские тенденции на Украине.

Но за активным применением насилия для борьбы с несогласными кроется слабость и неспособность удержать власть. Мы видим агонию лидеров майдана, которые понимают, что контрреволюция на Украине закончится для них Гаагским трибуналом и обвинительным приговором. Спасая свои жизни, Турчинов, Яценюк, Тягнибок и прочие готовы проводить карательные операции и убивать сотни людей, лишь бы удержаться у власти. Этот сценарий устраивают США, которые для того и использовали свое влияние, чтобы организовать государственный переворот и отдать рычаги управления страной в руки националистически настроенных лидеров.

Но процесс явно дал сбой. Вместо русофобского государства, которое должно было быть переформатировано на националистический лад и направлено против России, на Украине произошел всплеск русского самосознания, начавшийся с Крыма и захватывающий все большую часть территории страны.

Пока Киев пытается отбить бронетехникой и вертолетами Славянск и Краматорск, в Донецке ополченцы захватывают военную прокуратуру, а в Луганске – военкомат. Пока Наливайченко придумывает новые провокации в Одессе, местный Беркут складывает щиты и демонстративно уходит из оцепления, не желая помогать тем, на ком кровь десятков людей.

Киевская хунта себя уже полностью дискредитировала, и дальнейшее насилие только ускорит процесс очищения страны от фашистской заразы.

Дмитрий Заводин

Политанализ.com

Одна мысль о “Как жители Луганска и Донецка превратились в «террористов»

  1. Добрый день! Я проживаю на ДВ и поражена как киевские власти могут называть жителей юго востока страны террористами, сепаратистами. Так же не могу понять почему из за событий на юго востоке Россия крайняя, что за бред несут зарубежные продажные твари , Юго Восток держитесь, проводите референдум, будьте независимы от киевской хунты, все западники украины гнилые люди, но не спорю есть исключения, я знаю, у меня отчим из западной украины

Добавить комментарий