Россия и Иран намерены крепить оборонную мощь

2721962598_430x323Новым свидетельством последовательного развития российско-иранских оборонных связей стал двухдневный официальный визит в Тегеран министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Его переговоры с иранским коллегой бригадным генералом Хосейном Дехганом завершились подписанием межправительственного соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами.

Соглашение, как отметил Шойгу, создает теоретическую базу взаимодействия в военной области. Причем достигнута договоренность о том, что двустороннее взаимодействие будет носить большую, чем прежде, практическую направленность и содействовать повышению боеспособности армий России и Ирана.

Первый за последние 15 лет визит российского министра обороны в Иран проходил на фоне резко обострившейся ситуации в различных регионах планеты, в том числе на Ближнем и Среднем Востоке и в Центральной Азии. Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что мнения России и Ирана об обстановке на Ближнем Востоке и в Афганистане близки или совпадают. Он сообщил, что во время встречи стороны подчеркнули важность скоординированных усилий по противодействию международному терроризму и наркотрафику. «Рассматриваем снижение напряженности в регионе нашей ответственности в качестве одной из первостепенных задач. Будем наращивать контакты по этой проблеме. Рассчитываю на наше дальнейшее тесное взаимодействие», – заявил российский министр.

По словам Сергея Шойгу, особое внимание на переговорах было уделено вопросам совместной борьбы с терроризмом, причинам обострения обстановки в регионе, «одной из которых является деструктивная политика США, осуществляющих вмешательство во внутренние дела других стран».

«Был сделан акцент на необходимость развития сотрудничества России и Ирана в совместной борьбе с вмешательством внерегиональных сил в дела региона», – подчеркнул Хосейн Дехган. «Ситуация в регионе и в мире требует, чтобы мощная Россия и мощный Иран совместно содействовали укреплению международной безопасности и региональной стабильности», – добавил он.

Министры договорились о расширении обмена делегациями, регулярном проведении переговоров и консультаций, взаимном участии в военных учениях в качестве наблюдателей, подготовке военных кадров, обмене опытом в миротворческой деятельности и в борьбе с терроризмом. Решено также расширить практику захода военных кораблей двух стран в порты России и Ирана. В последние годы российские и иранские моряки все чаще обмениваются дружескими визитами. Так, в 2007 году корабли Каспийской флотилии посетили Иран, а ракетный корабль «Татарстан» заходил в иранский город Энзели. В конце апреля 2013 года отряд кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», больших десантных кораблей «Пересвет» и «Адмирал Невельской» заходили в портовый иранский город Бендер-Аббас.

В июне—июле того же года иранские ракетные катера «Пейкан» и «Джушан» посетили Каспийскую флотилию с дружественным визитом, заходили в порт Астрахань. Иранские моряки побывали на одном из лучших кораблей Каспийской флотилии – малом артиллерийском корабле «Волгодонск». В свою очередь, российские моряки во главе с командующим бригадой кораблей Каспийской флотилии Кириллом Тараненко осмотрели иранские ракетные катера.

Словом, можно констатировать, что российско-иранское военное сотрудничество успешно развивается и на суше, и на море. И это тем более важно, что налицо попытки США усилить свое влияние в Закавказье – исторически сложившуюся зону особых интересов и России, и Ирана, соседствующих с государствами этого региона. Вашингтон, активно действующий на всем постсоветском пространстве, не раз пытался дестабилизировать ситуацию в Закавказье (прежде всего в Азербайджане и Армении, играя на болезненной проблеме Нагорного Карабаха), взять под контроль месторождения нефти и газа на Каспии, нарушить режим судоходства на этом внутреннем водоеме, который может быть использован только пятью прибрежными странами. Об этом неоднократно говорили участники саммитов прикаспийских государств. Тем не менее, ясно, что США не прекратят этих попыток, используя, традиционную политику кнута и пряника. Но можно с полной уверенностью сказать, что в отношении России и Ирана она не сработает.

Вашингтон давно уже отнес Иран к «оси зла» так называемых стран-изгоев. Теперь, по существу, «вне закона» объявлена и Россия, которую Барак Обама с трибуны ООН объявил одной из трех главных угроз, стоящих перед человечеством, наряду с лихорадкой Эбола и «Исламским государством».

Примитивную логику хозяина Белого дома понять несложно: вне закона должны быть все те государства, которые ведут независимую, самостоятельную политику. Иран вызывает раздражение в Вашингтоне уже давно, и угрозы в его адрес раздаются постоянно. Не так давно Обама в очередной раз завил, что США готовы принять все меры, чтобы не дать Ирану стать ядерной державой. Однако в Тегеране давно уже привыкли к угрозам Вашингтона.

Реальный характер эти угрозы приняли три года назад. США, пугая мир иранской ядерной угрозой, всерьез собирались начать военную акцию против Ирана (аналогичную иракской 2003 года), проводя соответствующую информационную и военную подготовку и направив авианосец «Авраам Линкольн» в Персидский залив. И только твердая позиция Москвы, заявившей о недопустимости силового решения иранской проблемы, остановила готовившуюся агрессию, которая обещала катастрофические последствия для всего Среднего и Ближнего Востока. Тегеран неоднократно заявлял, что собирается развивать лишь «мирный атом» под контролем МАГАТЭ, на что имеет полное право, и Россия помогает историческому соседу в развитии атомной энергетики, строит атомные электростанции.

Пример Ирана убедительно доказал бесполезность политики санкций, которую так любит использовать Вашингтон в качестве кнута. Теперь тот же инструмент подконтрольные США западные страны применили по отношению к России. И политика эта, несомненно, окажется столь же провальной и бесполезной, как и в случае с Ираном.

Позиция Москвы и Тегерана совершенно конкретна: не поддаваясь на шантаж, проводить традиционную независимую политику, отвечающую национальным интересам и крепить свою оборонную мощь, сотрудничая в этой сфере.

Валерий Ланин

Источник

Добавить комментарий