Неправительственные организации в роли спецназа США

npoДля подготовки переворотов в других странах США активно использует НПО. Для этого разработана пошаговая инструкция, от создания организации до продажи Родины.

Запад планомерно осваивает постсоветское пространство, и для измельчения геополитической пищи активно использует неправительственные общественные организации (НПО, или НКО — некоммерческие организации) — первые предвестники цветных революций. Некоммерческих организаций, получивших статус иностранного агента, то есть финансируемых из-за рубежа и участвующих в политической деятельности, на настоящий момент в России — 35.

Пошаговые инструкции

Движение стратегических интересов Запада на Восток угрожает государственными переворотами и военной агрессией. Однако, не сразу. В подготовительный период большую роль играют разного рода политические реверансы и деятельность неправительственных организаций (НПО), то есть общественников из местных, которые за вознаграждение западных фондов несут свет демократии в свои темные страны.

НПО как спецназ США готовят, конечно, по американским учебникам. И размещены они на официальном сайте госдепартамента. Обучение ведут специалисты, имеющие «обширный опыт работы с американскими НПО, созданными беженцами и иммигрантами из стран Африки, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и арабских стран». К примеру, с помощью авторитетной Хилари Биндер-Эвайлс «иракские, йеменские и египетские НПО планировали свою работу и объединялись во имя достижения целей», а мы уже знаем, насколько существенных изменений удалось достичь в упомянутых государствах. Здесь же — пособие для блогеров, мечтающих об известности Навального.

Квинтэссенция благородной деятельности НПО — независимость от правительства и коммерческого сектора, в силу чего общественники могут наблюдать за работой правительства и корректировать ее, выступать посредниками в решении конфликтов.

Вы спросите: а жить на что? Ответ прост: «НПО работают с добровольцами и задействуют иные ресурсы для достижения своей цели». Список иных ресурсов прилагается в виде сайтов, где можно предложить свои способности зарубежным фондам. К сожалению, предатели всегда востребованы.

Последователи доктора Фауста

Обратимся к опыту Южного Кавказа. Под контролем американских наставников в 2010 году правительство Грузии утвердило стратегию «Вовлечение путем сотрудничества», которая выражает решимость Грузии в «полной деоккупации Абхазии и Цхинвальского региона». Ставка делается уже не на военную (как в 2008 году), а на мягкую силу, обман и подкуп.

Для реализации планов ЕС и США, под эгидой Программы развития ООН создан «Механизм раннего реагирования по укреплению мер доверия». За три года механизм прокрутил более 28 грузино-осетинских проектов, на сумму свыше 3 миллионов долларов США. Основная цель — вовлечение граждан независимой Южной Осетии и Грузии в некое подобие переговоров, будто бы в рамках одного государства (разумеется, грузинского).

Республиканская газета «Южная Осетия» отмечает: «Только одна югоосетинская некоммерческая структура с 2009 по 2013 год получила: 106 тысяч евро от шведского НПО «Квина тил квина», 58 тысяч евро по линии «КОБЕРМ» и ПРООН, 22 400 евро от британской НПО «Сейфоруорлд», 15 500 евро от «Nonviolens Peace Forse»… Американская сторона с сентября 2014 по сентябрь 2015 года уже выделила 1 млн. 200 тыс. долларов США…

Кто они: люди, продающие свой интеллект западным держателям долларов и евро — бизнесмены, заблудшие овечки, нереализованные провинциальные (столичные) интеллектуалы или, все-таки — скрытые враги Республики Южная Осетия?».

Мне приходилось беседовать на эту тему с представителями НПО в Южной Осетии. Одни объясняли свою деятельность невостребованностью в государственных структурах и необходимостью кормить детей, другие видели себя эдакими последователями доктора Фауста, сумевшего обратить зло в добро. И все имели двойное гражданство — Южной Осетии и России.
Российский закон против

Согласно новой Военной доктрине России, подрыв исторических и духовных традиций расценивается как военная опасность. А за сотрудничество с нежелательной иностранной организацией российский гражданин может получить приличный тюремный срок — от 2 до 8 лет. Возможно, так дойдет быстрее.

Кстати, не забыто и украинское направление. Решением Верховного суда России в списке запрещенных НКО оказались «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия», «Тризуб имени Степана Бандеры», «Братство».

«Запад есть Запад, Восток есть Восток, не встретиться им никогда» — устаревшее представление о мире, Киплинг не в тренде. США вряд ли откажутся от своих планов в отношении России и всего постсоветского пространства. Сегодня Запад и Восток встречаются.

Александр Хроленко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

Источник

Добавить комментарий