Ирак, Ливия, Египет, Украина… Кто следующий?

Kyrgyzstan ProtestНи для кого не секрет, что ситуация в мире в настоящий момент не спокойна. Связано это в первую очередь с тем, что он перестает быть однополярным. Благодаря повышению роли России, Китая, Индии и Бразилии страны Запада перестают чувствовать себя хозяевами мира.

Такой расклад совершенно не устраивает США, которые привыкли строить отношения с остальным миром на чувстве своего полного превосходства, и для его сохранения Вашингтону необходимо поддержания хаоса и разрозненности на планете. С этой целью американцами создаются и искусственно поддерживаются вооруженные конфликты по всему миру. Ирак, Ливия, Египет, Сирия. Гражданская война на Украине позволила американцам создать в мире образ России как основного противника «свободного» мира. Но интерес мирового сообщества к украинским событиям начинает постепенно угасать, и для поддержания негативного отношения к РФ Вашингтону необходим новый конфликт на территории постсоветского пространства, и наиболее подходящим претендентом на роль жертвы является Кыргызстан.

Связано это, в первую очередь с тем, что территориально Кыргызская Республика находится в самом центре Азии и может быть использована как плацдарм для размещения американской техники, и для ведения радиоэлектронной разведки за странами Центральной Азии. Кроме того, если ранее Бишкек пытался занимать нейтральную позицию в противостоянии России и Запада, то убрав со своей территории ЦТП «Манас» он, наконец, дал понять, что определился с вектором развития внешней политики.

Эти факты побудили американцев протянуть к Кыргызстану свои демократичные руки. В итоге, в настоящее время в этой стране активно работает американская резидентура, через многочисленные неправительственные организации (НПО) осуществляется подготовка оппозиции. На территории Кыргызстана действуют «Американские уголки» и центры, множество неправительственных организаций. В стране растет число молодых людей, подвергнутых психологической обработке в подобных «уголках», где им в течение длительного времени навязывали западный образ жизни, которые могут быть задействованы для организации массовых протестных выступлений. Оппозиционеры страны регулярно летают для консультаций в США.

Отдельно стоит упомянуть о деятельности НПО. Четко нерегламентированная деятельность таких организаций в Кыргызстане подрывает основы ее национальной безопасности. Принцип их работы основывается на двух моментах: 1) сбор информации об общественно-политическом климате в КР и последующая его дестабилизация, 2) оказание помощи в ликвидации последствий этой дестабилизации, что дает им гарантии долгого пребывания в стране и латентного контроля США над политическими и экономическими процессами в республике.

Так в настоящий момент деятельность большинства неправительственных организаций направлена на дестабилизацию ситуации в южных регионах и формирование там устойчивых антироссийских и националистических настроений. До боли напоминает украинский сценарий… В дальнейшем это позволит США раскачивать обстановку в стране в своих целях.

Таким образом, эксперты многих стран с большой долей уверенности прогнозируют, что в 2015 году США, используя имеющиеся противоречия, будут инициировать массовые митинги во всех регионах республики. В случае успешного осуществления данных планов страна, и без того истерзанная революциями еще глубже погрузится в пучину разрушения в угоду поддержания американского мирового доминирования.

Алексей Пушкарев

Источник

Добавить комментарий