США разработали для Киева программу зомбирования

0c3e56f788219152b6ab4ef0c58493e3Хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали план ведения информационной войны под названием «Свободный Донбасс», разработанный в США для киевских властей. По мнению разработчиков информационно-психологической операции, население Донбасса по её результатам должно постепенно прийти к мнению, что политика на сближение с Россией неэффективна.

В соответствии с документами, которые оказались в распоряжении хакеров, главным инструментом для ведения агрессивной пропаганды станет радиостанция, которая будет преподносить людям только «правильную» и выгодную киевским властям информацию. Чтобы люди в Донбассе обзавелись приёмниками, настроенными на нужную частоту, их планируется распространять под видом гуманитарной помощи.

«Такую схему с радиостанциями, как следует из документа, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов», – отмечают хакеры.

Параллельно предполагается организовать такую же операцию для дестабилизации ситуации и в России.

«Разработчики проекта из США, по всей видимости, напуганы настроениями жителей России, потому как пытаются активно им противодействовать и заставить людей думать в диаметрально противоположном направлении, – пишет «КиберБеркут». – Основной их идеей является непосредственная дискредитация президента России и его ближайшего окружения, а также искусственное создание панических настроений в обществе и провокация недоверия к государственной политике. Планируется активное сотрудничество с «пятой колонной» в виде лиц, получающих иностранные гранты, работа с оппозицией и распространение информации, порождающей и поддерживающей сепаратистские настроения».

Американские разработчики не забыли и про Крым.

«Крым здесь преподносится как «новая Чечня для России» и источник мусульманского радикализма для всей страны. Людей будут пытаться запугать возможным ростом терроризма, исходящего именно из Крыма, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью в надежде на рост панических и сепаратистских настроений», – предупреждают хакеры.

Помимо этого, «США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями». К слову, этот тезис весьма успешно прижился у населения ряда областей Украины, поэтому «откатанные» пропагандистские механизмы будут использоваться и в нашей стране.

«Также планируется провокация ухудшения отношений России в первую очередь с Белоруссией и Казахстаном, т.е. выбраны именно те государства, с которым у России наиболее тесные взаимосвязи на данный момент», – сообщает «КиберБеркут».

Ранее хакеры из группы «КиберБеркут» опубликовали на своём сайте переписку высокопоставленного украинского военного, из которой следует, что в США прекрасно осведомлены о многократных нарушениях Киевом Минских договорённостей.

В почтовом ящике руководителя группы украинских экспертов в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня генерал-майора Андрея Тарана было послание из МИД Украины с приложенным письмом сотрудника посольства США Подобинской-Штык, а также подборка снимков из космоса, которые наглядно свидетельствуют о нахождении крупнокалиберной артиллерии в непосредственной близости от линии разграничения.

А ещё раньше «КиберБеркут» взломали сервер администрации президента Украины Петра Порошенко. В скачанных файлах были обнаружены конфиденциальные документы Фонда Сороса со стратегией работы по Украине и фрагментами личной переписки Порошенко с Джорджем Соросом.

«Добытые нами материалы подтверждают, что Украина нужна Соросу только, чтобы она воевала с Россией. Поэтому он настаивает, чтобы США поставляли Киеву летальное суперсовременное оружие и проводили обучение украинских солдат за рубежом», – сообщили хакеры, опубликовав выдержки из писем Сороса.

«Украину нужно обеспечить летальным вооружением, чтобы она могла противостоять растущей военной мощи России. Иначе Путин достигнет своих целей военным путём. Украинский контингент нужно тренировать за пределами Украины, например, в Румынии, чтобы военнослужащие США не были обнаружены и чтобы силы НАТО не присутствовали на Украине», – пишет Сорос, призывая «восстановить боеспособность Украины без нарушения Минских договорённостей».

Советовать Порошенко в этом вопросе, по его замыслу, будут высокопоставленные в прошлом военачальники: американский генерал Уэсли Кларк и польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Отдельный финансовый хомут Сорос предлагает повесить на шею Евросоюзу: «Европа должна принять новое соглашение, которое позволит Еврокомиссии ежегодно выделять Украине 1 миллиард евро», – заключает он.

«КиберБеркут» – группа активистов, которая появилась после расформирования спецподразделений милиции Украины «Беркут». Состав неизвестен, члены сообщества соблюдают анонимность. «КиберБеркут» позиционирует себя как хакерская группировка, которая «помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов».

Источник

Добавить комментарий