«Правый сектор» недоволен властью Порошенко

5469f0b7d2996_image1Лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош выступает за отставку президента Петра Порошенко, Кабинета министров и роспуск Верховной рады. На днях известный радикал выступил с заявлением, в котором назвал режим Порошенко «планомерным продолжением режима Януковича».

«Я вижу, что президент Украины не на своем месте — ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством. Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной Рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства. То есть, тут нужно отстраивать качественно новую систему координат в государстве», — заявил Ярош на пресс-конференции.

Серьезно вознамерившись осуществить свои угрозы дойти до Киева, радикалы «внезапно» увидели истинных врагов. На этот раз это не призрачные российские войска, не террористы Донбасса, второй год мешающие жить истинным патриотам, а неэффективное «майданное» правительство. Ярош признал, что истинная национальная революция, о которой «мечтали все поколения украинцев», не случилась, а команда политиков, которую «Правый сектор» привел к власти, занимается исключительно пополнением собственных банковских счетов.

Политика – явно не конек Яроша и его команды. Сами радикалы не в состоянии предложить какое-либо решение в сложившейся ситуации, это — не то дело, в котором они специалисты. Вероятнее всего, намечается очередной виток противостояния между такими личностями, как Порошенко, Коломойский и Аваков.

«Правый сектор», финансируемый бывшим главой Днепропетровской области Коломойским, требует отставки Порошенко и Авакова. В этой ситуации Дмитрий Ярош — не более чем инструмент в руках своего хозяина, глубоко обиженного на президента скандально уволившего его с должности главы Днепропетровского региона, а также отлучившего от «Нафтогаза», приносившего немалый доход. Самое малое, о чем сейчас может идти речь, — месть Коломойского.

То, что Порошенко до сих пор не нашел выхода из сложившегося в стране положения, лишний раз подчеркивает, что он политически безволен и слаб. Поддержка президента со стороны общества тает — рейтинг, по оценкам аналитиков, не более 11%. Не приходится рассчитывать и на лояльность голодной и оборванной армии (ее снабжение, при пустой казне, отдано волонтерам), а 35 батальонов Национальной гвардии подчиняются только одному лицу — министру внутренних дел Арсену Авакову.

Такая ситуация представляет серьезную угрозу для режима Порошенко, и сигналы — не радуют: финансируемый Коломойским «Правый сектор», имея немалую поддержку украинских националистов, уже проводит акции во всех регионах страны. Ярош давно не говорит о солидарности с властью президента и его соратниками. В последнее время он все чаще подчеркивает, что «революция еще не окончена», и тезис этот неплохо подкрепляют более 20 тысяч боевиков, находящихся в его подчинении и готовых творить что угодно.

«Правый сектор» поставил украинскую власть в крайне затруднительное положение: никто не знает, что делать с тысячами вооруженных до зубов бандитов, чувствующих свою безнаказанность. Именно так, «бандитами», называют теперь в украинском руководстве тех, кого некогда считали «хорошими парнями», патриотами, «защитниками целостности Украины».

Но кого винить украинским политикам, как не самих себя? В начале 2014 года они собственными руками вооружали толпы радикалов под красно-черными нацистскими флагами. К их «подвигам» относятся кровавая бойня на майдане, погром центра Киева, жестокое подавление народных протестов в Донецке и Луганске, а также сожжение одесситов в Доме профсоюзов. Когда такие головорезы недовольны президентом, — хорошего не жди.

Украинская власть не учла простой вещи: националистические батальоны – плохое оружие в политически беспомощных руках, они, то и гляди, могут повернуть оружие против украинского государства во главе с «разонравившимся» президентом Порошенко. И тогда противостояние олигархического режима и национал-радикалов будет иметь крайне опасные последствия.

Источник

Добавить комментарий