Наследники Победы

В Армении 17 августа открылся 12-й Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций «СОЮЗ-2015 — Наследники Победы».

B7gjll73Y6tSLiXscnZH4cfsyeПредставители практически всех республик бывшего СССР собрались на базе главного спортивного комплекса Цахкадзора.

Организаторами сбора являются Министерство Обороны Республики Армения и российское Общественное движение «Доблесть Отечества».

На официальной церемонии открытия приняли участие руководство Генерального штаба и Министерства обороны во главе с министром Сейраном Оганяном, военные атташе аккредитованных в Армении дипломатических миссий, ветераны Великой отечественной войны и другие почетные гости.

В своем приветственном слове, министр обороны отметил, что посвященный 70-летию Великой Победы сбор имеет особое значение, так как победа навсегда останется одним из главных исторических событий, объединяющих наши народы, важнейшей духовной ценностью, нравственным ориентиром для всех послевоенных поколений, воспитывающим их на идеалах дружбы и братства.

“Министерство обороны Республики Армения придает огромное значение успешному проведению Сбора “Союз-2015 – Наследники Победы”, поскольку это реально действующий интернациональный проект патриотической направленности, содержащий в себе мощную идею, объединяющую прошлое и настоящее. И именно поэтому, есть все основания полагать, что у проекта, берущего свое начало с 2007 года – большое будущее” – отметил Сейран Оганян.

По словам министра, главной и отличительной особенностью Сбора является то, что были созданы не национальные, а смешенные взводы: “В этом, пожалуй, его основная идея, является именно интернациональный подход и смешанное формирование команд, символизирующие единство всех национальностей, аналогично тому, как 70 лет назад наши отцы и деды, благодаря единению и сплоченности перед лицом общей опасности, смогли отстоять свое право на будущее…. Программа нынешнего Сбора весьма насыщена, но я от всей души желаю всем участникам мероприятия успеха, умелого выполнения и решения всех стоящих перед вами непростых задач. Уверен, что приобретенные Вами в ходе Сбора навыки научат вас самостоятельности и командным действиям, помогут формированию лидерских качеств и вашему становлению как личностей, готовых поддержать друг друга в трудную минуту и прийти на выручку в любой ситуации”.

Участников сбора поприветствовал также секретарь Совета министров обороны СНГ Александр Синайский. По его словам, уделяется большое внимание сотрудничеству между странами Содружества в военный сфере, что проявляется военными сборами, учениями и другими мероприятиями, направленными на обеспечение безопасности и сохранение связей.

«Наверно многим из вас выпала честь представлять свое государство в первый раз, Во время сборов вы будете иметь возможность продемонстрировать ваши физическую подготовку, интеллектуальные способности, творческое мастерство, но самое главное – человечность”.

В свою очередь, председатель РОД «Доблесть Отечества» Олег Баканач в своей речи выразил благодарность министерству обороны Республики Армения за беспрецедентное мероприятие. Отметив, что многие участники сбора прибыли в Цахкадзор после кропотливого отбора и конкурсов, он выразил надежду, что сбор будет верен своей миссии. “Помните – нет уз свяще товарищества, особенно если дружба приобретается на этой древней земле” — отметил он.

Торжественная часть мероприятия была подведена исполнениями танцевальной группы “Сардарапат”, ансамбля “Зоракн”, а также армянских певцов Аллы Левонян, Мгера и Нарека Макаряна. Демонстративными сценами свое мастерство показали также военные погранслужбы и спецвойск.

Оргкомитет Сбора «Союз 2015 Наследники Победы» выражает особую благодарность официальному перевозчику Союза — российской авиакомпании UTair, внесшей свой вклад в воспитание и подготовку настоящих защитников нашего Отечества!

x9HSwOYcbUTV4xxpqgzZk8OTOu

n2A8eIZINV06u8rjcgP5BeaRbI

ZAmYCZxnqv9ifF1TIitEOQnIi6

fBFaEiTdUfohLuTSK0gn4N0ZxX

sfjSb9v6fK3S7rJoTkeRx3lwYw

j0gaIFPFYN0lYX8YJKCUS1TZis

ldHhux5fYJHHhXM2L0Sr5aESvE

Iixgh4UM2V9YvVvn63Tq8gOG8F

Фото: Министерство обороны Армении

Добавить комментарий