С надёжным щитом

Военнослужащие России и Белоруссии проведут очередное совместное учение

2ed6ad8f39ea15b42888e56ae9886fe3_XLПодразделения белорусского воинского контингента, принимающие участие в российско-белорусском совместном оперативном учении «Щит Союза-2015», завершили передислокацию на территорию Западного военного округа России. Они совершили марш комбинированным способом, преодолев более 500 километров.

В рамках учения, которое пройдёт с 10 по 16 сентября на полигонах в Ленинградской и Псковской областях, будет проведена командно-штабная тренировка, затем состоится розыгрыш практических действий с этапом боевой стрельбы. Также будут отработаны методы и формы совместной работы органов военного управления по планированию, подготовке и ведению боевых действий в ходе совместной специальной операции. Всего в учении «Щит Союза-2015» примет участие более 8 тыс. военнослужащих обоих государств, более 400 единиц вооружения и военной техники, около 80 боевых самолётов и вертолётов.

В ходе учения «Щит Союза-2015» на полигонах ЗВО российские и белорусские подразделения отработают вопросы ведения совместной маневренной обороны и перехода в контрнаступление с применением авиации

В состав белорусской группировки, в частности, входят сводные подразделения из состава 6-й и 11-й гвардейских отдельных механизированных бригад, 74-го отдельного полка связи (по итогам прошлого учебного года признан лучшим среди воинских частей в Западном оперативном командовании) и ряда других воинских частей. Все они будут выполнять задачи по прямому предназначению совместно с российскими коллегами. Среди них – сводный батальон оборудования пунктов управления 188-й гвардейской инженерной бригады.

Военнослужащие 85-й бригады линейной связи уже предварительно отрабатывали в конце июля предстоящие в ходе учения задачи во время четырёхдневного тактико-специального учения войск связи. Бригада по итогам прошлого года признана лучшей среди соединений и воинских частей войск связи.

Надеются проявить себя с самой лучшей стороны и военнослужащие 336-й реактивной артиллерийской бригады, убывшей на учение со своей техникой и вооружением (реактивные системы залпового огня «Смерч»). На белорусских полигонах военнослужащие бригады из года в год подтверждают высокий уровень своего профессионального мастерства. Готов к учению и личный состав 361-й базы охраны и обслуживания центральных органов военного управления.

Впервые в столь масштабном учении на территории РФ примут участие и военнослужащие сил специальных операций. Личному составу отдельного мобильного батальона 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады предстоит отрабатывать поставленные на учении задачи совместно с российскими десантниками из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии на отдельном от остальных участников учения направлении.

Олег Горупай

Источник

Добавить комментарий