«ИГ»: сущность и противостояние» — презентация доклада

logo_kgk13 октября т.г. во Владикавказе состоится презентация первого в России обзорного аналитического доклада «ИГ»: сущность и противостояние».

Работа включает подробное описание генезиса «ИГ», ближневосточного контекста его деятельности и угроз, которые несет это террористическое образование России (особое внимание уделено регионам Северного Кавказа, Поволжья и Крыма), Европе, государствам Ближнего Востока и странам постсоветского пространства.

В докладе также анализируются перспективы дальнейшей экспансии «ИГ» и предлагаются практические рекомендации по нейтрализации его деструктивного влияния.

Презентация пройдет в рамках круглого стола «Кавказ и внешние игроки: тенденции-2016» (планируются два тематических обсуждения: «Кавказ и т.н. «ИГ»: угрозы и вызовы» и «Ближний Восток и Иран: новая реальность»).

В мероприятии примут участие эксперты Северо-Осетинского государственного университета, Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований, Научного общества кавказоведов, Института востоковедения РАН, Института стран СНГ, Высшей школы экономики, Пятигорского государственного лингвистического университета и других научных и высших учебных заведений округа и федерального центра.

Организатор круглого стола — Кавказский геополитический клуб.

На обсуждение будут вынесены следующие темы:

— «ИГ»: суть, методы, последствия деятельности, формы и методы идеологического противостояния;

— «ИГ» и Кавказ: особенности пропаганды и специфика вовлечения;

— новые тенденции в развитии российского и мирового исламского сообщества.

Доклад Кавказского геополитического клуба «ИГ»: сущность и противостояние» — это первый российский обзорный аналитический материал по данной проблематике.

На экспертной сессии «Ближний Восток и Иран: новая реальность» будет обсуждаться широкая военно-политическая и общественно-политическая региональная проблематика в контексте государственных интересов РФ.

На обсуждение будут вынесены следующие темы:

— глобальные последствия переформатирования Ближнего Востока в результате действий «ИГ»;

— российско-иранские и, учитывая место проведения форума, осетино-иранские отношения на современном этапе;

— перспективы российско-иранского межгосударственного взаимодействия после снятия с ИРИ санкций;

— разведывательно-аналитическая деятельность западных и ближневосточных НПО на Северном Кавказе.

Добавить комментарий