Армения планирует оставаться активным членом ОДКБ

17 февраля президент Армении Серж Саргсян подписал указ по реализации представленной министерством обороны страны «Программе модернизации вооруженных сил на 2018-2024 годы» (далее Программа). Сама программа появилась в открытом доступе только 20 марта. В этом документе перечислены аспекты стратегического планирования, есть и ряд положений военно-политического характера, т.е. речь идет о том, что многие положения, изложенные в представленной программе, в перспективе, могут стать базовыми в новых основополагающих документах Армении связанных с национальной безопасностью. В программе четко обозначены цели модернизации, включая серьезные структурные и иные реформы с учетом применения вооруженных сил; развитие системы управления; обновление военной техники; эффективное использование научно-технического потенциала. Целью модернизации и всего комплекса реформ является обеспечение сильной и надежной обороны. Предполагается, что Вооруженные силы Республики Армения (ВС РА) должны:

  • соответствовать меняющимся требованиям обеспечения военной безопасности и ведению войны. Быть готовыми к предвидению, предотвращению, сдерживанию, нанесению контрудара или нейтрализации существующих и потенциальных военные угроз и вызовов. Для этого они должны иметь достаточный уровень боеспособности, силы и средства;
  • при выполнении поставленных задач ВС РА должны достичь максимально эффективного с военной точки зрения планирования и рационального использования ресурсов, при обеспечении обороноспособности Армении, безопасности ее населения, неприкосновенности границ, территориальной целостности и гарантировать безопасность Республики Арцах (непризнанная Нагорно-Карабахская Республика).

В контексте обеспечения безопасности Нагорного Карабаха в его военном противостоянии с Азербайджаном и вероятности широкомасштабных боевых действий необходимо быть готовыми к  противодействию с учетом различных сценариев развития ситуации. Отмечается, что эти сценарии могут проявляться не только в виде эскалации, но и в военно-политической, военно-технической, социально-экономической, демографической, информационной, коммуникационной и других плоскостях. Программа модернизации ВС РА основана на программе правительства Армении 2017 – 2022 гг., Концепции национальной безопасности и военной доктрине страны.

В прогнозной части отмечается, что в сфере международных отношений будет прослеживаться тенденция на ослабление сотрудничества, сохранятся военно-политические противоречия между различными блоками и государствами. Уровень конфликтогенности в мире не снизится, что может отрицательно отразиться на сфере безопасности Армении, сформировать новые очаги нестабильности.

Военно-политическая обстановка в регионе Южного Кавказа будет характеризоваться наличием неурегулированных конфликтов. Также будут сохранять актуальность международный терроризм и устремления государств региона в разные системы безопасности, что будет обуславливать и военно-политические противоречия между ними.

Армения планирует и далее продолжать искать мирные пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках предложений представленных странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция). Однако, учитывая позицию в этом вопросе военно-политического руководства Азербайджана, крайне маловероятно, что мирное урегулирование будет достигнуто до конца срока реализации Программы, то есть в ближайшие 7 лет. По мнению авторов документа, Азербайджан постоянно будет и в будущем делать шаги к продолжению гонки вооружений, продолжению политики «Активная граница» (постоянно держать на высоком уровне военную активность на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе), постоянно приобретая наступательное и высокотехнологичное оружие, проводя политику угрозы возобновления боевых действий и соответствующую этому пропаганду.

Не исключается также сценарий, когда в случае обострения внутриполитической обстановки в Азербайджане, с целью отвлечения общественного мнения от внутренних проблем, со стороны Баку могут быть инициированы боевые действия в зоне конфликта.

Особо выделена опасность со стороны террористических групп, которые могут проникнуть в регион со стороны сопредельных стран и более крупных регионов. Надо полагать, прежде всего, имеется в виду Ближний Восток.

Как представляется, большинство прогнозов о ситуации в мире мало чем отличается от прогнозов российских военных экспертов и официальных военных структур РФ. Новым элементом для официальных открытых документов ВС Армении является признание опасности проникновения в регион террористических групп, в том числе и крупных, которые могут представлять серьезную угрозу для страны.

Исходя из вышеизложенного, Армения в 2018-2024 гг.:

  • будет продолжать содержать и развивать с учетом ее ресурсов относительно многочисленную армию. Согласно последним открытым сведениям, она насчитывает 44800 военнослужащих, которая будет комплектоваться по смешанному принципу (призывно-контрактному) с учетом имеющихся ресурсов (оборонный бюджет на 2018 год составляет 518 млн долларов США) и с поддержанием высокого уровня боеспособности. При этом, с максимальной эффективностью будет осуществляться модернизация техники и вооружений;
  • расширит свои союзнические отношения с Россией и в рамках ОДКБ, рассматривая их как важнейший элемент национальной безопасности. Республика Армения будет заинтересована во всех инициативах по дальнейшему усилению и развитию ОДКБ;
  • будет развивать партнерские отношения в сфере безопасности с Китаем, США, Европейским Союзом и рядом других стран, а также в рамках  ООН, ОБСЕ и НАТО;
  • сохранит партнерские и сбалансированные отношения с соседними станами (имеются ввиду Иран и Грузия), в том числе с целью обеспечения бесперебойной работы транспортных коммуникаций. Учитывая отсутствие отношений с Турцией и Азербайджаном, блокада сухопутных коммуникаций Армении со стороны этих стран будет продолжена;
  • будет развивать новые технологии, основанные на новых наукоемких отраслях. Расходы на оборону составят не менее 4% от ВВП (в настоящее время 4,5%);
  • последовательно осуществляет политику повышения уровня боевой подготовки, военного образования и эффективного использования научных достижений.
Тренировка бойцов разведывательного подразделения российской военной базы в Армении

В программе представлено 9 целей модернизации армии, а также несколько возможных способов их реализации. Первая из целей – наличие системы сдерживания, направленной на предотвращение вооруженного нападения на государство, а во время войны – на прекращение военных действий на наиболее раннем этапе. Предусмотрено повысить степень безопасности личного состава, несущего боевое дежурство, увеличить дальность и точность ударного и огневого поражения ВС РА.

Планируется создать эффективную систему военного управления. Речь идет о согласовании системы управления, как в структурном, так и в функциональном плане. В программе также представлена перспектива усовершенствования боевого искусства, предусмотрено внедрение тренажеров, средств имитации и моделирования.

В контексте модернизации армии упоминается и необходимость улучшения образовательных критериев. К примеру, в сфере общего образования планируется пересмотреть методику преподавания предмета «начальная военная подготовка». Отмечается важность формирования способности использования стратегических исследований. Одна из целей, представленных в программе – необходимость эффективного и прозрачного управления ресурсами. Отмечается также необходимость развития экономики войны и формирования военно-промышленного комплекса в Армении. Кроме того, одной из целей программы модернизации является внедрение активной резервной службы с периодическим вовлечением резерва в учения.

Некоторые образцы продукции армянского ВПК. Фото: Новости Армения

Еще одна цель – формирование социально обеспеченной военной службы, а также взаимного доверия в отношениях армии с обществом, направленного на гарантию защиты прав человека в Вооружённых Силах. Документ обещает также разработку антикоррупционной программы. Заключительная, я представленная цель связана с международным сотрудничеством, предполагающим развитие военного и военно-технического взаимодействия. В 7-летней программе модернизации армии также указано, что она подлежит уточнениям и изменениям.

Как было упомянуто выше, одним из важнейших компонентов военного строительства Армении в ближайшие годы будет оставаться взаимодействие с союзниками в рамках ОДКБ, прежде всего с целью:

  • укрепления основ взаимного выполнения военно-политических обязательств;
  • пополнения и модернизации военной техники, а также перевооружения;
  • повышения уровня боевой подготовки в рамках объединенных группировок  и коллективных сил (в том числе быстрого развертывания);
  • развития ВПК;
  • повышения уровня военного образования как основного/ базового, так и академического.

Противотанковый комплекс «Корнет» получен в рамках государственного экспортного кредита России

Что касается взаимодействия со странами-партнерами, то здесь акцент будет сделан на использовании передового зарубежного опыта в различных военных областях, образовании и материально-техническом обеспечении, а также на реализации возможностей взаимодействия, международной интеграции и выполнении международных обязательств.

Впервые также представлены элементы концепции «Нация-армия», которая впервые была провозглашена министром обороны Вигеном Саркисяном осенью 2016 года.

Согласно документу, концепция как видение модернизации положит начало действительности, в которой армия станет кузницей лидеров, формирующей у граждан уважение к закону, для общества слова «военный» и «армейский» должны ассоциироваться с понятиями «передовой» и «наиболее образованный». Программа предусматривает и обеспечение инклюзивности концепции: общество должно стать активным участником модернизации.

Реализация программы должна обеспечить повышение уровня боеспособности армии, которая является основным гарантом национальной безопасности Армении.

Программа не претендует на то, чтобы заменить собой два ключевых документа в сфере национальной безопасности Армении: «Стратегию национальной безопасности» (утверждена 7 февраля 2007 года) и «Военную доктрину» (утверждена 25 декабря 2007 года). Однако Программа является основополагающим элементом предстоящего возможного изменения и дополнения обоих вышеупомянутых документов, состыкована с программой Правительства на 2017 – 2022 гг. и ориентирована на развитие   ВС РА в 2020-х гг.

При этом очевидно, что Армения планирует остаться активным членом ОДКБ и именно с этой военно-политической организацией она связывает расширение возможностей своей армии и, соответственно, своей национальной безопасности.

Ереван приложит все усилия для наращивания боеспособности сил ОДКБ, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян на VII Московской конференции по международной безопасности..

«Мы гордимся тем, что последовательно выступали и выступаем за укрепление потенциала ОДКБ, и что именно в год председательства Армении Советом коллективной безопасности была утверждена стратегия безопасности нашей организации. Мы будем и далее делать все для увеличения возможностей сил оперативного реагирования ОДКБ и формирования ее миротворческого потенциала», — сказал Саркисян.

Он добавил, что Армения, являясь одной из стран-учредителей ОДКБ, рассматривает организацию и двустороннее взаимодействие с Россией как главный внешний элемент обеспечения своей безопасности.

* * *

Вооружённые Силы Армении в любой момент готова к возобновлению боевых действий в зоне карабахского конфликта, заявил в эфире Общественного телевидения Армении начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Мовсес Акопян: «Противник прекрасно понимает, что мы готовы. И одной из гарантий невозобновления войны является наша постоянная боевая готовность. Как только Азербайджан будет уверен, что может решить вопрос военным путем, он перейдет в наступление, не оглядываясь ни на кого». По словам главы генштаба, Армения обречена иметь мощную армию, ибо находится в сложном, полном противоречий регионе.

«Программа модернизации вооруженных сил на 2018-2024 годы» посвящена решению этой многоплановой  комплексной задачи, что предполагает, в том числе, и преодоление негативных демографических тенденций. Оборонные расходы страны к 2020 году должны достигнуть отметки в 600 млн долл. (не менее 4 % ВВП). В 2017 году, когда впервые после длительного периода стагнации и спада был зафиксирован серьёзный экономический рост, военный бюджет был увеличен на 5,5% (440 млн долларов), а в 2018 году – на 17% (518 млн долларов). Войска будут оснащены современными средствами видеонаблюдения, разведки, огневого поражения, инженерными средствами, объединёнными в единую систему для раннего выявления и пресечения враждебных действий. По мнению авторов коллективной монографии «В ожидании бури: Южный Кавказ», основными направлениями развития Вооружённых сил армянских государств на ближайшие годы должны стать модернизация имеющейся советской бронетехники и артиллерии, приобретение или производство более эффективных средств разведки (включая беспилотные летательные аппараты), а также создание современной системы управления войсками, включающей в себя современные средства связи. Актуальным остаётся вопрос усиления войсковой противовоздушной обороны и отработка эффективных методов борьбы с беспилотниками противника.

После завершения конституционных изменений и перехода к парламентской форме правления в Армении планируются масштабные учения «Шант 2018» с участием членов правительства и госучреждений, сообщил министр обороны Виген Саркисян. Цель учений – обеспечение организованного и скоординированного противодействия органов государственного управления Армении внешним угрозам и чрезвычайным ситуациям.

Давид Петросян

Добавить комментарий