Обнародованы доказательства ракетной атаки истребителя на малайзийский «Боинг»

1tvОбнародован снимок, на котором видно, как малайзийский Boeing подвергается ракетной атаке истребителя. Эксперты сходятся во мнении, что представленное изображение не являются монтажом.

В расследовании дела о крушении 7 июля 2014 года в небе над Украиной малазийского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, появилась новая улика, которая может полностью переменить весь ход дела. Аналитик из США прислал кадр из видеозаписи, на котором запечатлен момент ракетной атаки на самолет истребителя.

«Мы видели перед собой космический снимок, сделанный с не очень высокой орбиты. И обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника. Мы провели детальный анализ этого снимка и никаких признаков подделки не выявили», – цитирует Первый канал первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского.

Представленные доказательства явно показывают заинтересованность киевских властей в препятствовании полноценного расследования. Кроме того, существование подобного рода записей говорит и о том, что вероятно некоторые западные страны также располагают достоверными сведениями о том, что же произошло с пассажирским лайнером. Но тот факт, что правительства этих стран не предоставили собственные разведданные, говорит о том, что они также не желают проливать свет на эту трагедию.

Россия постоянно выступала за проведение полноценного расследования, а также не словами, а делами доказывала свою заинтересованность в этом. Так, Министерство обороны страны оперативно предоставило всем заинтересованным сторонам информацию, которой располагала и вынесла свою экспертную оценку.

К расследованию подключились и другие организации. В частности, Российский союз инженеров проанализировал имеющиеся снимки обломков самолета и вынес вердикт – наиболее вероятна версия поражения пассажирского лайнера в результате пушечно-ракетной атаки другого самолета. После того, как этот доклад был опубликован в Сети и переведен на другие языки, в союз инженеров стала поступать новая информация, собранная энтузиастами по всему миру.

В одном из таких посланий, который отправил человек, представившийся выпускником MIT, авиаэкспертом с двадцатилетним опытом Джорджем Билтом выразил согласие с оценкой российских экспертов: «Я полностью согласен с результатами вашего анализа причин гибели Boeing. Boeing был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения». И в качестве доказательства американец приложил к своему письму спутниковый снимок, который стал финальной, самой значимой и убедительной частью доказательства.

По материалам СМИ


Фото — «Первый канал»

Добавить комментарий