Власти Украины предпринимают судорожные попытки по стабилизации ситуации в армии

28956_3_640x4806 февраля 2015 года на официальном сайте правительства Украины был опубликован Указ президента Украины под № 62/2015 «О недопущении гибели личного состава министерств, ведомств и служб Украины, принимающих участие в антитеррористической операции в восточных регионах страны». Полный текст Указа приведен ниже.

Исходя из текста Указа, становится понятно, что военно-политическое руководство Украины знает о масштабах гибели военнослужащих ВСУ, массовом дезертирстве, количестве сдавшихся в плен, а также срыве всех этапов мобилизации.

Ситуация сложилась настолько критическая, что закрывать глаза на очевидные и удручающие факты сложившейся обстановки в ВСУ становится бессмысленным. Использование мобильных крематориев для «утилизации» тел, отправка сотен уведомлений семьям, что их отец, муж или сын пропали без вести, не приносят эффективного результата. Рост уклонистов растет пропорционально недовольству населения, особенно после того как стало очевидным, что войска Украины применяют заград отряды для расстрела нерешительных военнослужащих.

Даже подконтрольные руководству Украины СМИ уже не в силах сдерживать или скрывать поступающую из зоны АТО информацию, о чем свидетельствует пункт 6 Указа.

Несмотря на то, что вышеупомянутый Указ был в открытом доступе всего около часа, этого оказалось достаточно, чтобы вызвать закономерный шквал возмущения среди украинских граждан.

62-2015


УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ
от 6 февраля 2015 года № 62/2015

«О недопущении гибели личного состава министерств, ведомств и служб Украины, принимающих участие в антитеррористической операции в восточных регионах страны»

В связи с призывом на военную службу граждан Украины и проведением мобилизационных мероприятий, с целью недопущения травматизма, нецелесообразных потерь, массового дезертирства, деморализации, а также снижения количества недовольных проведением антитеррористической операции среди личного состава Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Администрации Государственной пограничной службы, в соответствии со статьей 3 Конституции Украины постановляю:

1. Исключить отправку вновь прибывшего мобилизованного личного состава в зону боевых действий без прохождения специальной психологической подготовки.

2. Приоритетным считать сохранение вооружения и военной техники воинских формирований.

3. Провести комплекс профилактических мероприятий по выявлению и предотвращению участившихся случаев суицида среди личного состава.

4. Принять все меры по прекращению массового дезертирства личного состава.

5. Исключить доступ младших командиров к информации, раскрывающей реальное количество потерь среди личного состава.

6. Ограничить доступ личного состава военных формирований к средствам массовой информации.

7. Исключить выполнение приказов командиров и начальников, противоречащих Конституции и законодательным актам Украины, о нарушении которых сообщать по телефонам горячей линии 8-05692-7-42-82, 099-945-44-23, 093-651-61-42.

8. Командиров и начальников военных формирований, виновных в нарушении законодательных актов Украины привлекать к уголовной ответственности.

Президент Украины Петр Порошенко

6 февраля 2015 года


Добавить комментарий