Запад готовит «цветную революцию» в Армении — журналистское расследование

Следующая “цветная” революция вблизи России готовится в Армении

222424242423Об этом активистам общественной организации “Ереванский геополитический клуб” рассказал бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

У вас планируется такой же переворот, как был в прошлом году на Украине. А это даст Вашингтону еще одну базу в стране, которая была частью бывшего СССР”, – сказал политик.

По его словам, недавний визит в Армению представителя Госдепа Виктории Нуланд, кстати, владеющей русским языком, не случаен.

Цель визита Виктории Нуланд – организация переворота в вашей стране, цель финансирования НКО в Армении – вывести людей на улицы для переворота, и подкуп политиков”, – говорит Робертс.

В Армении, напротив, подобные заявления не считают чем-то фантастическим: “В Армении есть все предпосылки социального недовольства. Все хотят перемен, но если есть заинтересованность внешних геополитических факторов, это не перемены, а государственный переворот”, – говорит Арман Бошян, руководитель “Ереванского геополитического клуба”.

Корреспонденты программы “Добров в эфире” разыскали и центр, где готовятся подобные государственные перевороты – на окраине Праги. Внешне ничем не примечательный офис некоего международного центра имеет особенность – среди его спонсоров частный фонд “Чарльз Стюарт Мот Фондейшен”. Именно эта организация финансировала Майдан в Киеве.

Калеб Маупан, политический аналитик “Центра информирования деятельности и противодействия войне и милитаризму США”, считает, что задача этого центра, как и многих других подобных ему, – манипуляция массами для свержения правительств.

Если вы отправитесь в любую страну мира, люди будут обижены и разочарованы в своём правительстве, но задача таких организаций не в том, чтобы адресовать эти обиды и разочарования, а в том, чтобы манипулировать ими с целью развала страны. Любая страна, где происходит независимое экономическое развитие, представляющая из себя сильного экономического конкурента Соединённым штатам – такая страна подвергнется атаке и дестабилизации”, – говорит аналитик.

Источник

Добавить комментарий