Западные следы в Армении

doc6l2sdjotb9jp7uxqle5_800_480Дискуссия в СМИ и соцсетях об участии Запада (или даже провоцирования им) протестных выступлений в Армении продолжается. Проблема в том, что правы обе стороны. Действительно власть воровата, распределяющая компания неэффективна, а тарифы запредельны. И это не может не вызывать справедливого негодования народа.

Но за рамками эмоций остаются упорно замалчиваемые факты:

Первое: 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг Армении передала американской компании Contour Global Hydro Cascade (штаб-квартира в Нью-Йорке) лицензию на эксплуатацию системообразующего для энергетики страны Воротанского каскада ГЭС и утвердила программу поэтапного повышения стоимости производимой им для «Электрических сетей Армении» электроэнергии с 7,5 драмов за кВт/ч до 20 драмов (почти в 3 РАЗА).

Второе: сметой Агентства международного развития США USAID (была утверждена еще в конце прошлого года) на реализацию программ развития коммуникационных связей гражданского общества Армении именно в летний период 2015 года предусмотрено 5 млн. долларов. То есть речь идет о выработке ПРАКТИЧЕСКОГО взаимодействия гражданских организаций, партий, СМИ и НПО в кризисных ситуациях.

Третье: основным информационным модератором протеста является финансируемая Национальным фондом поддержки демократии NED USA и фондом Сороса «Гала ТВ».

Наш народ вправе знать правду и о тарифах, и о тех, кто пытается использовать критическую ситуацию в политических целях. Правоохранительные органы и общественность должны не сотрясать воздух и избивать друг друга, а проверить изложенные факты и запретить антинародные действия внутренних и внешних сил.

Альберт Григорян

Источник

Добавить комментарий